автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Омар Хаим 
 авторитет

|
14 марта 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Сходите-ка немножко на их ветку, они про "эдиционные" и не ведают, глупые. Зачем нам всё счастье — дарите, и они к Вам потянутся (вдруг окажутся добрее нас).
Рамочники имеют нулевые шансы участвовать в издании или как-то повлиять на то, как будет издаваться рамка. И слишком уж их много. Оттого и их суровость.
Внутренность рамки меня нисколько не интересует, а обложки тем более.
Не любите Вы рамочников Надо же такую каверзу для них придумать. +500, но лучше не надо, жалко, всё-таки живые люди.
цитата Вадимыч Но, Вы не ответили на один вопросик: "Да, напоследок, почему Вы так нашу тихую и убогую веточку полюбили?
Ладомиру спасибо 
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
14 марта 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я рамочников очень уважаю, даже где-то люблю, ибо сам давно грешен "рамкой", и многих знаю (увы, мир тесен). А вот Вы, Омар Хаим , нас ЛПшников совсем "не любите", мало того, за людей вовсе не считаете. Может быть смените место для ежедневных экзерсисов? Ваша гиперактивность контрпродуктивна. Как-то реально достало Ваше мессианское словоблудие (простите за правду-матку — так оно реально и есть). Извините за прямоту, не боясь бана модераторов, озвучу Вам печальную весть — Вы здесь ВСЕХ сильно утомили. Если есть желание общаться с Ладомиром (он, как обычно, во всём и виноват, нефиг общаться с кем ни попади), столь сильно Вас вставившем, пишите им в личку (бедный, бедный, Ладомир). Однако, скажу сразу и без экивоков — контракт с Ладомиром Вам и близко не маячит. Сильно (и довольно быстро) Вы постарались здесь в производстве собственного антипаблисити.
|
|
|
Омар Хаим 
 авторитет

|
14 марта 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Однако, скажу сразу и без экивоков — контракт с Ладомиром Вам и близко не маячит.
А зачем? Пусть этим гуманитарии заботятся.
Уровень я обозначил, теперь им есть информация к размышлению. Они и раньше не слишком горели желанием к подобной работе. Какое сейчас отношение к издательству "Наука", все знают и стараются подобрать тихие слова для характеристики 
Меня раньше удивляло отношение Вагриуса к "Художественной литературе", а теперь уже нет.
цитата Вадимыч не боясь бана модераторов
Уже второй раз не боясь. Я знаю Конечно, ценовая политика отдельных издателей удивляет. Но злоупотреблять этим не стоит. Заслуги (а они есть) всё равно не дают такого права.
цитата Вадимыч нас ЛПшников совсем "не любите", мало того, за людей вовсе не считаете.
Так какая серия, такое и отношение. Можно издавать лучше. Панегирики оставим бандерлогам, надо оценивать реально, что есть и что можно сделать.
цитата sergeant У него на 205-й странице ЛП — это серия, которая "очень неплохо издана", а на 174-й она же — "тихий ужас" и "пустая трата времени".
Разный контекст. Неплохо издана для научпопа, а ужас для специалиста, там требования иные.
Серия неровная, про это уже не раз говорилось.
цитата alff Такая тема интересная
Это из области фантастики. Надо знать реалии академической науки, а не фантазировать.
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
sergeant 
 активист

|
14 марта 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч, Вы же зареклись его кормить, ну зачем снова... Он не остановится — и будет писать по любому поводу, причем взаимоисключающие вещи (и некоторые неизбежно будут вполне дельные). У него на 205-й странице ЛП — это серия, которая "очень неплохо издана", а на 174-й она же — "тихий ужас" и "пустая трата времени". И то, и другое — без тени сомнения. Человеку важен сам процесс письма, а не последовательность позиции. Пусть строчит. Игнор.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
14 марта 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeant Между тем, некоторые интересные моменты за это время успешно утонули в этом потоке мысли. Допустим. Ладомир писал об отклоненной заявке двухтомника с участием иностранного специалиста. Такая тема интересная — возможно ли участие зарубежного филолога в работе над ЛП изданием. Так нет, 30 страниц научпопа и терабайтов.
|
|
|
orpet 
 активист

|
14 марта 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На алибе Сологуб тоже появился: Сологуб Ф. Полное собрание стихотворений и поэм в трех томах. Том 1. Стихотворения и поэмы 1877-1892. Санкт-Петербург Наука, 2012г. 1206 стр. с илл. цена 1400-1500
Похоже тома в 1200 стр. для питерской Науки становятся нормой, сначала Серватес, теперь Сологуб.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
14 марта 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стало быть надо смотреть (перед покупкой) Соллогуба... В субботу — в Олимпийский... как на работу... 
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
sergeant 
 активист

|
14 марта 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff , ну а что печалиться, что про это забылось, раз та заявка все равно отклонена? Другое дело — поговорить, возможно ли такое в дальнейшем. В прежних ЛП я навскидку, кроме статьи А. Л. Мортона в Мэлори, ничего подобного не припомню. Хотя с Ю. А. Михайловым возможность прямого использования зарубежного аппарата (статьи) обсуждалась в связи с одним предполагаемым к изданию ЛитПамятником (он пока не утвержден, только готовится заявка). Но там надо было бы не просто переводить текст этой работы, но и покупать иностранные права, что, как мне показалось, его несколько расхолодило. Вдобавок у Редколлегии может быть на сей счет свое мнение. В общем, на практике эта идея малореализуема. Самим стараться надо.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
14 марта 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Милый, милый, смешной Омар Хаим , какая такая может быть "ценовая политика отдельных издателей" — я живу за 2200 км от Москвы и даже не дома живу, а в богадельне. Какие могут быть "заслуги"? О чём Вы, любезный? Хотя, Вы как всегда увернетесь от ответа, все уже привыкли. Какая концепция? Какая информация и к какому размышлению? А вот это Вы абсолютно зря написали в ответ на мою фразу "нас ЛПшников совсем "не любите", мало того, за людей вовсе не считаете." Ваши слова — "Так какая серия, такое и отношение". Чтож Вы к нам так прикипели, к убогим и недоделанным, которым Вы столь честно пишете "Панегирики оставим бандерлогам". Ну, так если серия "такая" (исключительно для бандерлогов, падких на панегирики) — оставьте и её многострадальную и нас всех в покое, найдите более достойное применение своим необычайным талантам. В остатний раз отмечу Вашу необычайную моральную устойчивость, помноженную на необычайный же зуд миссионерства. И чем мы Господа прогневали? sergeant , серьезная проблема у меня, всю жизнь в ВУЗе чалюсь, и всё надеюсь на чудо — вдруг дойдет до глубины чужого сознания здравая мысль. Однако, Вы, похоже правы. Клиника и игнор. Кстати, Омар Хаим , Вы бы пообщались с sergeant (если он не против, в чем я сильно сомневаюсь) — он точно знает как подготовить и издать книгу в Литпамятниках, и не одну. И с издателями, включая Ладомир, нормально сотрудничает. И жизни не учит. И нетленные "принципы" не поминает. Тихо так себе переводит и комментирует, без пафоса, но с результатом. Хотя, конечно, что говорить, серия-то — убогая, "тихий ужас" со всеми вытекающими. Зачем Вам этот "ужас"и "трата времени", уважаемый? Купите багет и ступайте себе на берег Фирвальдштетского озера, кормите уток и думайте о вечном.
|
|
|
sergeant 
 активист

|
|
alff 
 авторитет

|
|
And-cher 
 активист

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
15 марта 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сологуба на АЛИБе выставили — Андрей за 1400, Михаил из Олимпийского за 1500. Самое прикольное что это трехтомник. Точнее — ТРЕХТОМИЩЕ. Да еще и Большого формата. Весь Робеспьер — 1095 страниц, Марат — 1096, Плутарх — 1597, Монтень -1673. Сколько же лет они его будут издавать? И сколько он места займет? Тут уж точно с факсимильным воспроизведением всего и вся, не иначе. На радость Шигоне. Один проблем — такие книги абсолютно не предназначены для чтения. Эти "кирпичи" — для полочного хранения, причем, лучше в горизонтальном положении, такой блок провисает сразу. sergeant — извините, что к ночи помянул столь заманчивую перспективку  Да, кстати, Ладомиру большой привет и благодарность за наше общее скромное счастье иметь общение с г-ном Хаимом, "человеком публичным".
|
|
|
Омар Хаим 
 авторитет

|
15 марта 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч О чём Вы, любезный? Хотя, Вы как всегда увернетесь от ответа, все уже привыкли.
Вы знаете, о чём. О смягчающих обстоятельствах и заступничестве в случае нарушения правила об обсуждении личностей или какого-то другого.
цитата Вадимыч Какая концепция? Какая информация и к какому размышлению?
Исполнителей нет по вполне понятным причинам. Вовсе не потому, что они не хотят или не соответствуют требованиям.
цитата Вадимыч Ваши слова — "Так какая серия, такое и отношение".
И где там ЛП-шники? Отношение к серии.
цитата Вадимыч Чтож Вы к нам так прикипели, к убогим и недоделанным, которым Вы столь честно пишете "Панегирики оставим бандерлогам".
У Киплинга бандерлоги объявили себя самым великим народом джунглей. Завышенная самооценка в сочетании с нулевым результатом. Эпитеты "культовая" и пр. Опять же по отношении к серии. Предмет культа и почитатели культа — две большие разницы. Когда их смешивают, то это мифологическое сознание, когда человек не выделялись себя из окружающей природы.
цитата Вадимыч Кстати, Омар Хаим , Вы бы пообщались с sergeant (если он не против, в чем я сильно сомневаюсь) — он точно знает как подготовить и издать книгу в Литпамятниках, и не одну. И с издателями, включая Ладомир, нормально сотрудничает.
Как-то фрилансинг в сочетании с Эксмо и Азбукой не слишком впечатляют.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
15 марта 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омар Хаим , поверьте, ничего другого и не ожидал: "У Киплинга бандерлоги объявили себя самым великим народом джунглей. Завышенная самооценка в сочетании с нулевым результатом. Эпитеты "культовая" и пр. Опять же по отношении к серии. Предмет культа и почитатели культа — две большие разницы. Когда их смешивают, то это мифологическое сознание, когда человек не выделялись себя из окружающей природы." Были мы, таки, "великим народом джунглей" (правда, не объявляли себя столь пафосно и принародно, так, тихонько чалились), но пришел Великий Гуру и вправил нам мозги (или что там вместо них осталось). Открыл глаза, просветил (насквозь?), культом обозвал (обидно, понимаешь...). И открылись глаза, и поняли "бандерлоги" — неплохо нам было без "просветителя". А вот апеллировать к модераторам и просить бан для меня — не есть бон-тон. Если надо они сами разберутся, опытные. Я готов отдохнуть за общее дело. Вернусь весь такой клёвый — в наколках и перстнях, красота. Вы, любезный, Хаим, неужели до сих пор не осознали, что не ко двору пришлось тут Ваше мессианство? Я же не один здесь такой тупой, лично к Вам неприятствующий. Что-то голосов за Вас не слышно, а вот против — практически все. Хотя, конечно "завышенная самооценка", бла, бла, бла... Еще раз про серию — не нравится, не пишите. Найдите что-то, что лично Вам нравится и пишите, пишите, пишите (клава стерпит). Нам — нравится, мы будем и дальше в мелочах ковыряться, ибо что взять с убогих "бандерлогов". Только вот есть у меня не подозрение даже, а уверенность — Вам не нравится НИЧТО. Разве что Вы сам себе приятны.
|
|
|
Maximus12 
 новичок

|
|
alff 
 авторитет

|
|
По-читатель 
 активист

|
15 марта 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Упростим еще
На Вашей картинке титул изданного в 1970 г. номера 41 серии "Slavica-reprint", выпускавшейся в 1960-80-е гг. издательством Brücken-Verlag, Düsseldorf. Не совсем понятно только то, для чего, зная ответ, Вы столь настойчиво задавали свой вопрос здесь и в иных местах.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
15 марта 2013 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-читатель Спасибо. Из формулировки вопроса — было очевидно видно, что ответ известен. В ветке ранее пример данного репринта не упоминался.
А по существу — было бы очень интересно узнать, не было ли еще подобных репринтов.
|
|
|
По-читатель 
 активист

|
|