Серия Литературные памятники


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

непрерывный троллинг от юркого молодого человека с аватаром престарелой монашки

цитата rus-pan

бесстыдно переврал

Создается иллюзия, что Вы вообще никогда не врете, а Ваша наглость носит объективный характер.
Про Аттилу-фриза и прочий вздор от Вас так никаких внятных объяснений и не услышали, кроме того, что эта "гипотеза", дескать, имеет право на существование и пр.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Большое спасибо "коллективному разуму" Ладомира за подробные объяснения. Вот только посыл мой они не поняли, а если точнее — не захотели понять. Смысл был в том, что все посты Ладомира (почти вне зависимости от того кто их писал) настолько назидательно-поучительны, что создается отчетливое впечатление того, что с нами общаются в "миссионерской позиции". Об этой особенности Ладомира здесь уже неоднократно писали. Ощущение того, что боги изредка спускаются с небес и милостиво снисходят до общения с простыми смертными, у меня лично, да и многих моих товарищей никак не проходит. Здесь уже как-то писали что подобный стиль общения был бы вполне объясним на собственном сайте Ладомира, но, увы и ах, его нет (и не будет — ©Ладомир), поэтому нас по полной программе лечат здесь манифестами и плачами Ярославны.
Кто у вас конкурент, или не конкурент — это ваши проблемы. Честно скажу — чем больше "конкурентов", тем лучше для потребителей (покупателей).
Качество ваших книг (и подготовки и полиграфии) всем давно известно, если Ладомир считает что оно идеальное — сто в гору, блажен кто верит.
Собиратели серии просто обречены покупать ЛЮБОЕ издание, вышедшее с рекомендацией и в серийном оформлении. Мы все такого насмотрелись за много лет собирания серии, что уже ничему не удивляемся. Перечислять "удивительное" я не буду — ваш главред тоже собирает Литпамятники — он в курсе. В том числе в курсе и "удивительного" от собственного НИЦ (признавать — не признаёт, но точно знает). Весьма неуклюжие попытки откреститься от того, что видно невооруженным глазом, вызывают только сожаление. Зуб даю что у Михайлова на полке нет книг Ладомира с царапинами во всю крышку, непрожатыми беговками, рыхлым блоком, еле видным слепым тиснением "свитков", ляссе непонятной длины и т.д. и т.п. А главное — нет книг, переплетенных в тот самый замечательный (крепкий и красивый) бумвинил "нового типа", который столь рьяно пропагандируется.
Хорошие книги издает Ладомир, слов нет, но далеко не всегда хорошо (о подготовке не буду, тоже не раз обсуждали спорные случаи). "Систему распространения" изданий здесь тоже активно обсуждали, добавить нечего, разве что вновь сослаться на недавний волшебный пост про ледеринового Готье. Посты — постами, а этот самый Готье "вдруг" тут же всплывает на АЛИБе по совершенно воздушным ценам. И это на фоне призывов к оптовикам не штурмовать склад и задушевными моралите от Ладомира.


активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч

А что за шум вокруг ледеринового Готье, я что-то в толк не возьму? Вот некоторые издания Ладомира в ледерине по нескольку лет свободно в продаже лежат, а тут что — реально тираж в ледерине намного меньше предыдущих? Или это просто "пузырь"?


авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
And-cher, отмотайте назад этот форум (примерно с сентября) и прочитайте полную (официальную и не очень) историю нетленного Готье. Ладомир излагал свою точку зрения и озвучивал количество ледериновых экземпляров в тираже (300). Самый последний их пост на с. 147. Я комментировать не хочу, не по чину.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Обратите внимание вот на это издание:
http://www.labirint.ru/books/268460/
Даже не знаю, как это назвать...


активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Ладомир излагал свою точку зрения и озвучивал количество ледериновых экземпляров в тираже (300).


Ну да, вот я и хочу понять — в прошлых тиражах, что ли, ледериновая часть была больше? Или на Готье спрос какой-то особый? (Я форум читаю, но суть проблемы с Готье мне по-прежнему непонятна)...


миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Garuda111 а к чему вы это????
–––
девочка летом слушала гром...


авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
k2007
Впервые перевод Гаспарова вышел именно в ЛП.
Эксмо превратило книгу непонятно во что: мало того что название сменило, еще и покромсало. Это называется книжное бескультурье.
Впрочем, к ледериновой теме это не относится.


активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ладомир

Bliz , мы именно так и поступаем. И в самом деле, нас не очень волнует, где и что вышло. Если появляется возможность сделать интересный нам "ЛП", мы его и делаем, ни на кого не оглядываясь. То, о чем Вы пишете (пусть хоть так, чем никак!), мы прекрасно понимаем. Но Вы почему-то сводите проблему исключительно к слабости научного аппарата. Наш опыт показывает: основной текст не может быть доведен до ума, если вокруг него/с ним не проведена полноценная научная работа, не написана монографическая статья и не составлен академический комментарий. В противном случае Вы получаете своего рода обманку: известный текст вроде бы есть, но вот соответствует ли он тому, что в оригинале на самом деле написано, никто поручиться не может (даже самые известные специалисты порой ошибаются).


То есть, если я правильно понял: вам глубоко наплевать на то, что до полного выхода анонсированной вами
книги не доживет (даже в самом в лучшем случае) 75% нынешних читателей первого тома Сен-Симона.


активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bliz

вам глубоко наплевать на то, что до полного выхода анонсированной вами
книги не доживет (даже в самом в лучшем случае) 75% нынешних читателей первого тома Сен-Симона


Ну а что ж им делать-то? Переходить на поточно-многостаночный метод? Такова специфика академического книгоиздания. Вон Махабхарата более полувека издается, и конца пока не видно.


активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Bliz , Ваша логика непонятна. Как наше отношение к проекту с Сен-Симоном связано со скоростью его реализации? Раз проект начат, мы заинтересованы в его скорейшем продвижении. Но как-то искусственно ускорить этот процесс мы не в состоянии. Если издавать так, как наш "средневековый" оппонент, то и в самом деле всё можно делать намного быстрее и дешевле, но, нам представляется, что Вам потому и небезразлична судьба "Мемуаров", что Вы хотели бы увидеть их в квалифицированном исполнении. Это во-первых. А во-вторых, как уже говорилось, мы издаем лишь то, что действительно хотим. Так вот, чтобы Редколлегия согласилась на проект с Сен-Симоном, главреду пришлось приложить весьма немалые усилия, ведь вопрос об осуществимости полного научного перевода "Мемуаров" возник сразу же и породил тотальный скепсис. На сегодняший день полный, правда ненаучный, перевод вышел только в Китае, причем выполнен он был значительным коллективом. Уж поверьте, наш главред, пока это в его силах, будет прикладывать все возможные усилия, чтобы проект не останавливался. Учтите также, что это один из самых затратных наших проектов.

Кстати, отличие проекта по переводу "Махабхараты" от проекта по переводу "Мемуаров" Сен-Симона в том, что певый осуществляется на колоссальные государственные деньги, а второй — на личные средства нескольких человек.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Ладомир
Не хотел сюда возвращаться, однако на нашу ветку Вы можете не заглянуть и мое предложение не прочитать.
Вы пишете:

цитата

Если издавать так, как наш "средневековый" оппонент…

Вообще-то это уже несколько достало. Раз уж Вы будете на non fiction, подойдите к стенду «Известий» (J-35a), полистайте Ламберта или Саксона Анналиста и объясните, что Вам не так, чем так непрерывно и безосновательно нас поливать. (Вопрос о Титмаре уже многократно обсуждался и не дает оснований для столь широких обобщений, в «литпамятниках» тоже встречаются ляпы.) В качестве благодарности за такое одолжение я с удовольствием отрецензирую парочку Ваших книг. Иначе это просто бесконечно – как зациклило.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan , зря Вы так, давно известно что Ладомир никогда не отвечает на посты, в которых что-то хоть чуть-чуть им не вкусу. Тем более не придут и вступят в прямой диалог. А вот Вы к ним приходите — столь любимый коллективом Ладомира главный редактор "планирует быть в среду, пятницу и воскресенье" (©Ладомир). Может быть он и снизойдёт до общения с Вами и обсуждения Ваших "некошерных" изданий, хотя, лично я сильно в этом сомневаюсь. Зачем им чужое обсуждать — своих планов громадьё. Заодно прикупите парочку "из тех экземпляров Готье в ледерине, которые были заказаны с доставкой по почте и условием предоплаты, но деньги от заказчиков так и не поступили" (©Ладомир).
Только сначала нетленкой затарьтесь (если в принципе будет в продаже), а потом права качайте. Иначе не продадут.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

rus-pan , зря Вы так, давно известно что Ладомир никогда не отвечает на посты, в которых что-то хоть чуть-чуть им не вкусу.

Да нет, бывает, что и отвечает. Вот rus-pan и впрямь этим грешит. Впрочем, разберутся сами.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
В отличие от моего друга и компаньона по издательству, который собрал в свою библиотеку всю серию (он, кстати, просил меня прикупить ему новые питерские ЛП), я собираю очень выборочно, то что мне может пригодиться в моей профессиональной практике и то, что самое любимое (Кэролл, Мэлори, Бодлер, Рембо и т.п.). У меня ЛП немного — чуть более двухсот. За "Тарасом Бульбой" я не гонялся. А вот как раз моему другу и соратнику в свое время (в 2005 г.) очень хотелось, чтобы мы поучаствовали в издании серии, поэтому я тогда и с Птушкиной беседовал, и в "Ладомир" звонил.
Специально общаться с главредом "Ладомира" особого желания нет, время дороже, лишь бы на местном форуме меня не склоняли. Многие вопросы, по которым мои высказывания "Ладомиру" были бы не приятны, я не затрагиваю. Хотелось бы ответной деликатности, но увы.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Хотелось бы ответной деликатности, но увы.

В том посте, который был благополучно удален, была следующая деликатная фраза:

цитата rus-pan

бесстыдно переврал

А про "деликатность" rus-pan в адрес Мельниковой (которая, оказывается, лжеученый в отличие от Фомина — редактора Медиевалии) и говорить нечего.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Редактором серии "Медиаевалии" являюсь я. Такое ощущение, что на этом форуме писать нужно исключительно в личку. Здесь на форуме завелся очень навязчивый тролль.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan я понимаю ваше желание, чтобы все признали Медиевалию равной ЛП, но ради бога, давайте не будем обсуждать данную тему в этой ветке
–––
девочка летом слушала гром...


авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Очень всё это напоминает мне "высокие научные отношения" на кафедре, куда я пришел работать пацаном после института (учился на другой — там такого не было). А еще напоминает "Мимино": Такую личную неприязнь испытываю, кушать не могу...
Кстати, про кафедру — лет через пять полностью привык и влился в общий процесс. Приматы — коллективисты8-)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan , меркантильный вопрос про Вашего компаньона — а точно всю собрал? С первыми изданиями, вариантами "твердый-мягкий", репринтами и редкими допечатками? И супера? Шибко мне интересно, однопалатника в подобной запущенной стадии болезни встретишь редко. Уважуха.
Прикол — и Михайлов и Ваш компаньон собирают одну серию, но совершенно разные. "ЛП" — не есть всеобщий уравнитель:-[
Страницы: 123...148149150151152...113811391140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх