автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Васисуалий 
 новичок

|
25 марта 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В интервью с Михайловым собеседник маэстро действительно навязчиво использует это странное буквосочетание — "элпи". Мягко говоря, это вызывает недоумение.
|
|
|
EvgeniyM 
 новичок

|
25 марта 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВасисуалийВ интервью с Михайловым собеседник маэстро действительно навязчиво использует это странное буквосочетание — "элпи". Мягко говоря, это вызывает недоумение. Возможно, интервьюер — фанат виниловых пластинок. Там аббревиатура LP в ходу. Но именовать так "Литературные памятники" действительно странно.
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
25 марта 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, сдалось вам это "эл пи". Не в "эл пи" несчастье.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 марта 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKТоварищи, сдалось вам это "эл пи". Не в "эл пи" несчастье.
В каждом нормальном сообществе есть свои, как теперь говорят, мемы. Мы чем хуже? 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
30 марта 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не наблюдаю бурной радости (или хоть какой-то реакции) на "письмо счастья" от любимого издателя. Всё как обещали — конец марта/начало апреля. Неужели времени не хватило чтобы свыкнуться с ценой? Москвичи — в Зеленоград и на ярмарку, ЗАМКАДники — к дилерам (быстро, дружно и радостно). Научно-издательский центр «Ладомир» Дорогие друзья! Рады сообщить, что в продажу поступило подарочное исполнение новинки, выпущенной в сериях "Литературные Памятники" и "Памятники всемирной литературы". Генрих фон Клейст НОВЕЛЛЫ в 2-х книгах Реализация двухтомника начнется с 31 марта 2025 г. по данным предварительного резервирования, которое продлится до 14 апреля. Заказанные книги будут храниться до 30 апреля 2025 г. Продление срока резервирования возможно при полной предоплате заказа. * * * С 10 по 13 апреля (с четверга по воскресенье) в «Гостином Дворе», расположенном по адресу: ул. Ильинка, д. 4, пройдет книжная ярмарка non/fictioN весна. Стенд "Ладомира" будет размещаться в центре выставочного зала, в составе коллективного стенда, который организует Агентство креативных индустрий (АКИ) (номер стенда G11).
|
|
|
Утопист 
 активист

|
30 марта 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВадимычНеужели времени не хватило чтобы свыкнуться с ценой? Ваша правда... Пропускаю издания из смешанных серий с "веселыми картинками" именно из-за цены Из "текстовых" изданий всегда беру ледерин — тут к цене привык уже давно, даже вопросов не возникает.
|
|
|
скунс 
 миродержец

|
|
скунс 
 миродержец

|
30 марта 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, как экономист, и очень умозрительно, исходя из себестоимости микротиражников, Я получил себестоимость издания ок 8 тыс. Норму прибыли посчитайте сами.
|
|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
30 марта 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВадимычНе наблюдаю бурной радости (или хоть какой-то реакции) на "письмо счастья" от любимого издателя. Всё как обещали — конец марта/начало апреля. Если при такой цене будут такие же скошенные блоки (у выбранных после переборки 10 экз), как Салмон, устрою скандал
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
30 марта 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скунс, будучи даже не просто экономистом, а "старшим экономистом" (как тётя Сара из классики), сложно определить какова реальная себестоимость Доп. томов с "весёлыми картинками" от Ладомира. А стоимость и вовсе не поддаётся разумному расчету. Это не просто какое-то там микротиражное (кстати, 100 и больше — это уже малотиражное) издание, это СЕРИЙНОЕ издание (но с очень маленьким тиражом). Причём дважды серийное (как часть издания в ЛП и как самостоятельное в ПВЛ). Насколько велика (и страшна ) сила "зелёной" серийности здесь уже много страниц исписано. Безусловным (удорожающим) плюсом идёт и тот факт, что составителем Доп. томов является Учёный секретарь Редколлегии нашей любимой и неповторимой серии (лишь у Декамерона г-н Михайлов сам себе составитель). Вывод прост — сколько зарядят (по системе "франко-потолок"), столько и заплатим. Тем более что вариант со "спецраспределением" придуман и развит нами самими и именно в этой теме. Т.е., за что боролись, на то и напоролись (ура). В стопитьсотый раз повторю слова покойного классика юмора: Контингент ест ассортимент. А коли оный не по вкусу — не ешьте. Только потом не кусайте недоступные части собственных конечностей (вспомните хотя бы Ромео и Джульетту, или Мадам Д'Онуа, или...).
|
|
|
скунс 
 миродержец

|
30 марта 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Вадимыч , Что касается покупать — не покупать, Вы только процитировали меня, любимого ( ). Что как касается тети Сары и не возможности расчёта — готов пообщаться с Вами в личке. С уважением,
|
|
|
Bansarov 
 авторитет

|
30 марта 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скунсЧто как касается тети Сары и не возможности расчёта — готов пообщаться с Вами в личке. Андрей Вадимович, за мной занимайте. А то я всё ещё жду в личку лекцию Скунса о том, что для получения нецелевого кредита на пополнение оборотных средств издательству "Наука" придётся предоставлять банку свои календарные планы.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
30 марта 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глубокоуважаемый скунс, какой-такой "расчёт", о чём Вы, романтик/мечтатель? Сколько выкатят (повторюсь, по "системе франко-потолок") — столько и будем платить. Без расчётов, по факту. Вообще, о какой "экономике" можно вести речь, если за свежую суперобложку к Тиранту брали 2.000 (всего). Впрочем, и на том спасибо большое, сначала хотели 3.000. Привыкли мы, да и деваться некуда. Так что, Андрей Николаевич, очередь я не занимаю (сижу за углом на раскладном стуле, в очереди к кассе Ладомира).
|
|
|
скунс 
 миродержец

|
30 марта 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BansarovА то я всё ещё жду в личку лекцию Скунса о том, Андрей Николаевич, прошу извинить. Наивно полагал, что мы с Вами закончили в теме. Отпишу.
|
|
|
скунс 
 миродержец

|
30 марта 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВадимычСколько выкатят (повторюсь, по "системе франко-потолок") — столько и будем платить. Без расчётов, по факту. А чем это, по сути, отличается от
цитата скунсТут либо матерясь (и матеря) брать, либо — нет. Все прочее, как я писал, мои прикидки. Чем они противоречат Вашему мнению?
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
30 марта 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скунс, прикидки Вас согреют? Т.е. Вы отнимете от "складской" ладомировской цены в 19 т.р. свою "расчётную себестоимость" , и Вам сразу резко полегчает? И всем собирателям Литпамятников тоже станет легче? От того что"франко-потолок" виртуально опустится на несколько тысяч? "Туда-сюда считай-прикидывай" — легче не станет. В вопросе Доп. томов экономика не при делах.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
4 апреля 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто чтобы тема не ушла в очередной раз "во второй класс". Получил очень бодрое письмо из Столицы от человека шибко знающего, воспроизведу кусочек (надеюсь, автор не обидится): "Летом Ладомир грозится разродиться шеститомником «История моей жизни» Д. Казановы (ему, кстати, 2-го апреля аккурат 300 лет стукнуло, впрочем, как мы знаем, сам он утверждал, что возрастом поболее Мафусаила). Я его адепт ещё с 90-х, когда выходили одно- и двухтомники. Посмотрим, что там Е. Трынкина напереводила, прежний перевод был очень неплох". У меня возник естественный вопрос — шесть томов это только текст? Дополнительных (с "веселыми картинками") будет еще четыре (или 6-8?
Вдогонку вопрос — может быть кто-то из крутых москвичей уже Клейстами (парными) обзавёлся? Похвастайтесь если...
|
|
|
скунс 
 миродержец

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
4 апреля 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, получил ответ от одного из официальных дилеров (стиль авторский): "Клейст коллекционный в Ладомир неделю назад привезли. Я в понедельник взял Два больших, тяжеленных тома. Особенно второй Том толще и на меловке.. Много текстов и немного иллюстраций. Снаружи надписи ни чем не отличаются. Только толщиной и весом." И еще там же: "...и вообще что то все заглохло, и народу на ярмарке очень мало. Почти ни кого".
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
4 апреля 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимычи вообще что то все заглохло, и народу на ярмарке очень мало. Почти ни кого
Нонфикшен скоро. Там будут все.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|