автор |
сообщение |
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
29 августа 2014 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Когда граф д'Артуа оскорбил герцогиню Бурбонскую и брат её, герцог Шартрский узнал об этом, он воскликнул: "Как хорошо, что я не брат и не муж!""
Шамфор "Характеры и анекдоты"
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
29 августа 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, низкая оценка выражает неодобрение: а. мне за мой пост? б. цитированному автору? в. персонажу, чьё высказывание привёл автор?
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
29 августа 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Славянские племена занимают на земле гораздо больше места, чем в истории"
Готфрид Иоган Гердер "Идеи к философоо истории человечества"
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 августа 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Любопытно, низкая оценка выражает неодобрение
C.Хоттабыч, теоретически это может быть и то, и другое, и третье, и — даже — четвертое (по всем трем предположениям одновременно). Если же говорить о Шамфоре, как авторе, то лично мне его анекдоты в настоящее время не доставляют ни малейшего удовольствия. Вот в юные мои годы — это было чрезвычайно интересно. Что тому причина? Изменившийся мир? Изменившийся я? Это уже офтоп для данной Темы.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
29 августа 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, и чем вам не по вкусу Себастье́н-Рош Николя́ де Шамфо́р? Ну, разве что архаичным переводом: "Большинство произведений, написанных в наше время, наводит на мысль, что они были склеены за один день из книг, прочитанных накануне".
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
30 августа 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Давно я уже не упражнял память, и она с трудом меня слушается. Со мной, я чувствую, случилось то же, что бывает с книгами, слипшимися от долгого лежания; надо расправить душу и время от времени перетряхивать то, что в ней накопилось, чтобы оно было готово в любой миг, когда потребуется"
Луций Анней Сенека "Нравственные письма к Луцилию"
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
30 августа 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благо книги в том, чтобы ее читали. Книга состоит из знаков, говорящих о других знаках, которые в свою очередь говорят о вещах. Вдали от читающего глаза книга представляет скопище знаков, не порождающих понятий.
Дьявол — это не победа плоти. Дьявол — это высокомерие духа Это верование без улыбки. Это истина, никогда не подвергающаяся сомнению.
Антихрист способен родится из того же благочестия, из той же любви к Господу, однако чрезмерной. Из любви к истине. Бойся пророков и тех, кто расположен отдать жизнь за истину. Обычно они вместе со своей отдают жизни многих других. Иногда — еще до того, как отдать свою. Хорхе совершил дьявольские деяния потому, что он так сладострастно любил свою правоту, что полагал, что все позволено тому, кто борется с неправотой. У ЭКО Имя розы
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 августа 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Все великие учителя литературы, такие как Борхес и Набоков, предлагали нам уроки чтения. Например, Бродский, проведя значительную и далеко не худшую часть жизни за университетской кафедрой, никого не учил писать стихи, лишь читать их, но так, чтобы каждый чувствовал себя поэтом. По Бродскому каждая строка требует от нас того же выбора, что и от автора. Оценив и отбросив другие возможности, мы понимаем бесповоротную необходимость именно того решения, которое принял поэт. Пройдя с ним часть пути, мы побывали там, где был он. Такое чтение меняет ум. зрение, речь и лицо. Но это далеко не самое важное.
Читательское мастерство шлифуется всю жизнь, никогда не достигая предела, ибо у него нет цели, кроме чистого наслаждения. Чтение есть частное, портативное, общедоступное, каждодневное счастье — для всех и даром."
Александр Генис "Уроки чтения. Камасутра книжника"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
31 августа 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Чтение есть частное, портативное, общедоступное, каждодневное счастье — для всех и даром." Вот и ответ на старый вопрос, поставленный ещё Стругацкими в "Пикнике на обочине".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
2 сентября 2014 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Нет страсти более бешеной и сатанинской, чем ревность, и все летописи полны описаний бедствий и несчастий, вызванных ревностью."
Хинес Перес де Ита "Повесть о Сегри и Абенсеррахах"
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
2 сентября 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая ложь всегда лучше правды, потому что ложь умеет ловко рядиться под правду, а правда, неуклюжая правда, она как есть, так и есть. Р. КРАЙТОН Тайна Санта-Виттории
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
3 сентября 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан". Курт Воннегут "Колыбель для кошки"
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
6 сентября 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Можно иметь в голове множество идей и быть при этом неумным человеком, как можно командовать множеством солдат и быть при этом плохим генералом"
Шамфор "Максимы и мысли"
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
7 сентября 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Есть люди столь ветреные и легковесные, что у них не может быть ни крупных недостатков, ни подлинных достоинств"
Ларошфуко "Максимы и моральные размышления"
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
7 сентября 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Муж может изменять жене сколько угодно и все-таки будет оставаться таким же любящим, нежным и ревнивым мужем, каким он был до измены". Аркадий Аверченко “Петухов”
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
7 сентября 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Роскошь и чрезмерная изысканность предрекают верную гибель государства, ибо свидетельствуют о том, что все частные лица пекутся лишь о собственном благе, нисколько не заботясь о благе общественном"
Ларошфуко "Максимы"
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 сентября 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Если когда-нибудь наступит день, когда мы не сможем быть вместе, сохрани меня в своём сердце, и я буду там навеки."
Алан Александр Милн в переводе Бориса Заходера. Винни-Пух и все-все-все
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...В почти пустом салоне сидели две очень юные девушки и что-то горячо обсуждали. Потом черноволосая замолчала и жевательно задвигала челюстью, а другая, симпатичная блондинка, сердито воскликнула:
— Вот приму цианид и буду лежать вся в белом и с розой на груди — вот тогда этот гад зарыдает! Да поздно будет!
В этот момент электробус стоял на светофоре, выключив моторы. В салоне стало тихо, поэтому негромкое восклицание блондинки прозвучало отчётливо.
Тётка, сидящая сзади девушек, вдруг бесцеремонно влезла в разговор:
— Как только ты умрёшь, твой сфинктер расслабится и будешь ты лежать не в белом, а с полными и мокрыми штанами, и пахнуть вокруг тебя будет совсем не розами. А тот гад, если и поплачет денёк, то назавтра его утешит живая красотка. Зато ты будешь валяться холодная и в полной темноте.
— Что вы несёте, тётечка? — взвизгнула девушка, оборачиваясь..."
Н. Горькавый "Возвращение Астровитянки"
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
11 сентября 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"- Я готов представить любые доказательства, — мягко настаивал Картер. – Я не могу жить без вас, Мейзи! Я полюбил вас с первого взгляда... - Все так говорят, — рассмеялась Мейзи. – Попадись мне человек, которому я понравилась бы с третьего взгляда, я, кажется, бросилась бы ему на шею."
О. Генри. Грошовый поклонник.
|
|
|