автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
11 апреля 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Полностью — чёрная, разве часть тиража была в таком виде
Нет, всеп книги данной серии "Иностранка" выпускает только в суперобложках.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
12 апреля 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Евангелие от Джимми" Дидье ван Ковеларта. Пока прочтитала только полсотни страниц (из 400) — но нравится...Особенно вначале хорошо было, когда Клинтон Бушу-младшему "дела" передавал...и так небрежно заметил уходя: "Да, кстати, мы тут клонировали Христа"...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Nerevarin 
 магистр

|
13 апреля 2008 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Честертона — Полное собрание сочинений об отце Брауне. Просто замечательно. Нравится даже больше, чем рассказы про Шерлока Холмса.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 апреля 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Начал читать Честертона — Полное собрание сочинений об отце Брауне. Просто замечательно. Нравится даже больше, чем рассказы про Шерлока Холмса.
Поискала таблетки от зависти, не нашла Сама купила роман Г.Торренте Бальестера "Дон Хуан". Отрывки понравились. baroni, Вы это читали?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
14 апреля 2008 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika цитата Поискала таблетки от зависти, не нашла
А не лучше книгу попробовать найти. У нас она продается везде. Правда стоит прилично. Но я в Олимпийском купил за 270 р. Что я считаю не много для такой книги: около 900 страниц, хорошая бумага т обложка. Ну а сожержание просто замечательное!
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 апреля 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Москвичи совсем забыли, что есть другие города и страны . Nerevarin, где Олимпийский, и где я? Олимпийский — в Москве, я — в Харькове. Я же в анкете указала родной город. Вы думаете, я не искала эту книгу???? Так Вы неправильно думаете. Кстати, у нас эта книга будет стоить значительно дороже 270руб . При том, что зарплаты гораздо ниже.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni 
 миротворец

|
14 апреля 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika роман Г.Торренте Бальестера "Дон Хуан". Отрывки понравились. baroni, Вы это читали?
Нет, к сожалению. Вообще я предпочитаю англоязычную или японскую современную литературу. Напишите, пожалуйста, как прочтете "Дона Хуана". М.б., он действительно заслуживает внимания.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
15 апреля 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера приобрел-М.Грубер"Книга воздуха и теней".Начал читать..Никто не поделится своим мнением об это произведении?Кто нибудь читал?
|
––– Make love, not war |
|
|
Anita 
 магистр

|
15 апреля 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элис Сиболд "Счастливая". Автобиографическая история об изнасиловании. Книга горькая, жутковатая, но оторваться невозможно.
|
––– Никогда не отчаивайся! |
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
15 апреля 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Я и не думал, что ее так сложно найти. У нас она есть везде. Единственное, что цены кое-где кусаются.
|
|
|
LENA56 
 миротворец

|
|
MiKat 
 философ

|
16 апреля 2008 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал "Проект Р О С С И Я". Занимательныо. Интересный (и очень мне близкий) взгляд на процессы происходящие в современном мире и особенно в России. Пока еще не все спрочитал, но судя по оглавлению, проблемы не только идетифицируются, но и предлагается анализ путей выхода из ситуации.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
16 апреля 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika а макулатуру зачем рекламировать
Ну нельзя же быть такой категоричной в суждении. Если вам не нравится Вильмонт, можно же просто промолчать. Для меня может быть половина авторов, которые вам нравятся, макулатура, но я же не ору об этом в теме. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 апреля 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, я читала один роман Вильмонт. Это характерный словопомол ("женский роман"), издающийся в соответствующем оформлении. Над ним ещё Тимур Шаов прикалывался ("ах, как её он полюбил на 108-й странице"). И вообще, "мальчиков просили не беспокоится" .
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
17 апреля 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Это характерный словопомол ("женский роман"), издающийся в соответствующем оформлении. Для тех, кто в танке, обьясняю еще раз, это для вас словопомол, но не для всех участников сайта. Любителей женского романа у нас в стране наверное не меньше, чем любителей фантастики.
цитата Veronika И вообще, "мальчиков просили не беспокоится"
Дак, я и не отреагировал на то сообщение, мне эта женская литература все равно по барабану. Просто не люблю, когда книги называют макулатурой. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 апреля 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni цитата Veronika роман Г.Торренте Бальестера "Дон Хуан". Отрывки понравились. baroni, Вы это читали?
Нет, к сожалению. Вообще я предпочитаю англоязычную или японскую современную литературу. Напишите, пожалуйста, как прочтете "Дона Хуана". М.б., он действительно заслуживает внимания. До конца не прочла, но, думаю, это стоит Вашего внимания. Там больше богословия, чем амуров . Диалог беса-католика с бесом-протестантом — это получилось .
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
17 апреля 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, спасибо. Действительно, судя по Вашему отзыву должно быть интересно. Посомотрю на ОЗОНе.
цитата Pupsjara Просто не люблю, когда книги называют макулатурой
Я вот что хочу сказать по этому поводу. Если автор (любой!) выставляет свои книги на продажу, соответственно на публичнное обсуждение, то читатель (также любой!) имеет полное право высказать свое публичное мнение о данном труде. Главное, не переключаться с оценки книги на оценку людей — на самого автора, поклонников (или же непоклонников) его творчества. (Безотносительно Вильмонт). "Макулатура"? По-моему, вполне нормальное определение значительной части книжной продукции
|
|
|
terranid 
 магистр

|
|