Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

"Жизнь Дэвида Копперфилда" Чарльза Диккенса. Всю жизнь хотел прочитать

Очень достойная вещь. Хотя, мой любимый диккенсовский роман — "Холодный дом".
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Иногда перечитываю "12 стульев" или Дж.Даррела

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
В выходные пересматривала фильм "Горбатая гора", который мне достаточно сильно нравится.
И решила скачать и прочитать одноименный рассказ Энни Пру. Что вчера и было сделано. Вот честное слово, если мне хорошо понятно за что дали 3 Оскара фильму, то я совершенно в недоумении, за что получил Пулитцера рассказ??? Невнятное повествование, совершенно не вызывающее чувства сопереживания.
Редчайший случай, когда фильм мне понравился больше оригинала.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Если не читаю фантастику или фэнтэзи, то что-то близкое по жанру, а именно магический реализм, как прозвали этот жанр за рубежом. Впереди всех тройка лидеров: Маркес, Кортасар, Борхес, — от Маркеса порадовала книга "Вспоминая моих грустных шлюх" в иных перводах звучит несколько иначе, может быть и не "Сто лет одиночества", но не менее познавательная. Кроме того в лидерах: Бэнкс, Павич, Кундера, Достоевский, Кизи, Эко, Бах, Ремарк.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Отдельно хотелось бы отметить Мопассана, Бегбедера и Уэльбека, и, конечно поэзию: Хайям, Низами, Верлен, Гийом, Аполлинер, Басе, Лорка, классическая китайская и японская позия, Фирдоуси, И русская классика.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Я тут подумал и вспомнил, как я мог забыть Виана, Честертона, Лу, Хеменгуэя, Экзепюри, Кристи, Хаммера))).

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Перечитала "Горбатую Гору" в другом переводе. Оказалось, проблема в этом в основном8:-0
Хороший рассказ, не уступающий фильму.)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "От/чет" Сретенского. Сравнение с "Кодом да Винчи" остается конечно на совести издателя, но сама книга нравится. У меня такой вопрос, в предисловии написано, что это рукопись автора, который уже ушел из жизни. Действительно ли это так или это просто рекламный трюк издателя?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

в предисловии написано, что это рукопись автора, который uzhe ушел из жизни. Действительно ли это так или это просто рекламный трюк издателя?

Во-первых, "Сретенский" — это псевдоним. А про то, что автор "ушел из жизни"... Ну это как автор в предисловии пишет, что рукопись пришла ему по почте... или ее нашли в старинной шкатулке, запрятанной в стене...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

А про то, что автор "ушел из жизни"... Ну это как автор в предисловии пишет, что рукопись пришла ему по почте... или ее нашли в старинной шкатулке, запрятанной в стене...

Спасибо, тогда можно будет надеяться, что автор еще будет писать.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Вчера послушала почти половину подаренного мне диска Рю Муроками "Все оттенки голубого". Ну что можно сказать? Предполагала я, что Рю отвязный , однако , не предполагала, что настолько. Хотя, есали убрать сексуальные сцены, то послушать можно было бы.
Учитывая, что осталось еще половина романа, колеблюсь: бросить и более не возвращаться, или все таки потерпеть ради того, чтобы понять за что дали премию.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Генри Миллер. "Книга о друзьях" Наверное, все же, книга для тех, кто уже знаком с автором и является его поклонником. Я же Миллера совсем не знал, только имя слышал, поэтому книжечка и не приглянулась особенно. Надо будет что-нибудь еще у него посмотреть...
Начинаю читать Джона Апдайка. "Кролик, беги"
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc, а что с "Жизнью Дэвида Копперфилда"? Я все ждал коротенького отзыва на Диккенса... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
кроме фентези все больше начинаю читать научно-популярные, исторические, особенно по религиоведению, из последних — история массонсвта, инквизиции, щас принимаюсь за историю создания библии

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Генри Миллер. "Книга о друзьях" Наверное, все же, книга для тех, кто уже знаком с автором и является его поклонником.

Именно так :-)

По сути — почти все основные книги Генри Миллера это описания его собственной жизни, искаженные, дополненные, но так или иначе автобиографические повествования...
Мне он очень интересен как человек и как писатель, я собрал много его книг. Многим он кажется или пошлым или нудным — но имхо люди которые могут увидеть там только секс и скуку — просто не умеют читать...
Книги Миллера полны удивительных размышлений о жизни, о людях, об искусстве и культуре...
Прежде всего я посоветовал бы конечно его знаменитую трилогию "Тропик Рака", "Черная весна", "Тропик Козерога". Ну а потом, если заинтересует — можно и остальное — трилогию "Роза распятия", мелкие произведения. Нравятся мне у него и эссеистика с публицистикой и дорожной прозой — "Книги в моей жизни", "Аэрокондиционированный кошмар", "Вспоминать чтобы помнить", "Биг-Сур"... Если уж совсем заинтересует личность автора — то есть интересная книга Альфреда Перле "Мой друг Генри Миллер" и фильм Филипа Кауфмана "Генри и Джун".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nonconformist

а что с "Жизнью Дэвида Копперфилда"? Я все ждал коротенького отзыва на Диккенса...

Начал читать, но потом меня почему-то Апдайк прельстил, Диккенса отложил на время. Вот "Кролика" дочитаю (уже очень нравится ) и Копперфилда продолжу. На следующей неделе отзыв точно будет. ;-)

цитата Claviceps P.

Прежде всего я посоветовал бы конечно его знаменитую трилогию "Тропик Рака", "Черная весна", "Тропик Козерога".

Как раз ее и хотел в будущем прочитать. :-)

цитата Claviceps P.

Мне он очень интересен как человек и как писатель

Как писатель, Миллер мне тоже довольно интересным показался, но вот как человек — не совсем приятен...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Как писатель, Миллер мне тоже довольно интересным показался, но вот как человек — не совсем приятен...

Констатирую свой "плюс один" к посту Claviceps P. — но это, как обычно не новость, что ж после него добавишь? ;-)
По поводу же личности Миллера могу добавить лишь то, что, несмотря на всю свою кажущуюся несимпатичность (о, и это еще большой и большой вопрос на самом-то деле... ;-)), лично меня он трогает и цепляет своей невероятной честностью, откровенностью и позитивным отношением к жизни, несмотря на все её, жизни, кривые повороты, "косяки" и сложности. Мало кто умеет так хлестко и жестко расписываться в собственных слабостях (кокетство? -возможно. но, черт возьми, очень изящное кокетство :-)). А любовь к жизни во всех ее проявлениях там просто хлещет со страниц бурным потоком — успевай только усваивать все эти эмоции... 8:-0
ps еще очень люблю фильм "Генри и Джун" — с великолепными Ф.Уордом и У.Турман в главных ролях.
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY, насчет любви к жизни и оптимизма полностью согласен, но вот насчет честности... Например, воровать деньги у друзей — не то качество, что свойственно честному человеку. К тому же не понравилась его категоричность в суждениях: или шедевр, или дерьмо — третьего не дано...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

воровать деньги у друзей — не то качество, что свойственно честному человеку

Ага, только не каждый умеет в таком публично признаваться. Вот это и есть то ли упомянутое кокетство (я, млин, сволочь такая... вот и принимайте меня таким, мать-мать-мать ;-)), то ли отчаянная честность в такой вот форме...

цитата Kuntc

категоричность в суждениях: или шедевр, или дерьмо

каждый на это имеет право, не находишь?.. зависит от индивидуальной позиции. Да что далеко ходить — здесь, на Фантлабе, в отзывы заглянуть можно — миллион аналогичных примеров встретится :-D
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуй, стоит ознакомиться с творчеством Миллера. Давно собирался, теперь постараюсь не откладывать.

цитата Kuntc

На следующей неделе отзыв точно будет.

Тогда жду... :-)
Страницы: 123...3738394041...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх