автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
20 января 2008 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke А мне чего-то не понравилась книга. Совсем.
Мне тоже не особо понравилась.Все хорошо в свое время.Нужно было лет в 14-16 читать.А так особых впечатлений нет,гораздо больше нравятся рассказы.
|
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
21 января 2008 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Музыка на иностранном" Э. Круми. Интересно и вкусно. По стилю напоминает книги М. Кундеры.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Lost 
 магистр

|
21 января 2008 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lendi А из этой книги американская культура так и хлещет.
А я что то не припомню какой то ярко выраженной американской культуры в этом произведении.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
baroni 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман А. Иличевского "Матисс" — о физике-теоретике, ставшим сначала менеджером в небольшой коммерческой фирме, а затем ушедшим в странники, бегуны... Такой русский эскейпизм... 10/10. Настоятельно рекомендую. "Нон-фикшн" — Ю. Слезкин "Арктические зеркала. Россия и малые народы Севера". Временной охват книги от 16 века до конца 20-го. История чуждости цивилизаций, антропогенная катастрофа народов Севера... Весьма коррелируется с "Террором" Симмонса и, особнно, с романом Хёга "Смилла и ее чувство снега".duke , тебе, как поклоннику Хёга будет веьма интересно...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
duke 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni да я бы почитал — только хде ш ее взять? На озоне нет, на лабиринте нет, на алибе — тоже...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
baroni 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не дошла наверное... Вчера только в Фаланстер завезли.. Издательство НЛО, так что скоро должна появиться...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
mila 
 философ

|
27 января 2008 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, изучаю толстенные тома и справочники по гражданским делам, законы о семье, старые и новые. Надо, но так не хочется. А работа требует  
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
27 января 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Герогия Каткова "Февральская революция". Очень интересно показано время перед началом войны , и позже..
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
27 января 2008 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал потихоньку читать жизнеописание Канта в серии "ЖЗЛ".Уже на первых станицах понял,как мало я знаю об эпохе Просвещения.Очень интересно читать о научных трактатах Канта,который начинал отнюдь не как философ...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Tanda 
 гранд-мастер

|
|
melvra 
 активист

|
|
lendi 
 авторитет

|
|
duke 
 миротворец

|
30 января 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lendi "Слушай песню ветра". Вот если честно не очень впечатлило
А что сподвигло начать именно с этой книги?
|
|
|
lendi 
 авторитет

|
31 января 2008 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот ничто не сподвигло. Просто много слышала про Мураками, но почему-то скачанные из сети тексты у меня не открывались. Недавно книгу Мураками предложила почитать коллега по работе. А она особо не задумывается как и в каком порядке книги читать. Ну я и взяла, что отказываться. Я обычно не сразу начинаю библиографию изучать, а уже потом, после первого прочтения. Так например перечитала недавно Ремарка "Триумфальная арка" и узнала, что в книге автор описывает свою жизнь в Париже в Гретой Гарбо. Правда узнала со слов любителя Ремарка, вот теперь собираюсь его библиографию и биографию посмотреть, потому что книги у него хорошие, читала я почти все.
|
|
|
duke 
 миротворец

|
31 января 2008 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lendi Я обычно не сразу начинаю библиографию изучать, а уже потом, после первого прочтения.
А если не повезет с первой книгой? Я это к тому, что может получиться вот так:
цитата lendi Вот если честно не очень впечатлило
Согласен, книга не ахти — она для продвинутых муракамоведов Надо было начинать с Овец и Танцев...
|
|
|
lendi 
 авторитет

|
|
Keykeeper 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2008 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром в библиотеку сходил (первый раз за последние четыре года ), взял "Жизнь Дэвида Копперфилда" Чарльза Диккенса. Всю жизнь хотел прочитать... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|