автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
капибара 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
5 января 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал сегодня 69 мест, где надо побывать с мёртвой принцессой." автор Стюарт Хоум. Странное и неоднозначное впечатление пока... О какой то развёрнутой оценке говорить рано, но пожалуй, самое неоднозначное произведение из прочитанных в последнее время...
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
6 января 2008 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Тесс Гарристен " Клуб Мефисто".
У нее целый цикл, посвященный тем же героям, чтои в Мефисто. Сам "Клуб Мефисто" — то ли 4-й, то ли 5-й роман из цикла...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Tanda 
 гранд-мастер

|
6 января 2008 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni У нее целый цикл, посвященный тем же героям, чтои в Мефисто. Сам "Клуб Мефисто" — то ли 4-й, то ли 5-й роман из цикла...
Шестой.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
8 января 2008 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Случайно наткнулась на Тесс Гарристен " Клуб Мефисто". Очень неплохой триллер.
Ее вроде бы сравнивают с Джеффри Дивером, который меня очень радует . Как она — по сравнению? Стоит тратить время и почитать?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
|
elent 
 миротворец

|
|
UlitaVedma 
 активист

|
11 января 2008 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет усем.... хочу поделиться впечатлениями от книг Евгения Некрасова из сериии "Блин — секретный агент"... Кто нибудь, кроме меня их читал?? Если нет, советую — ухохатывалась до колик, кроме того книги интересные...
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 января 2008 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Начал "Угрюм-реку" В. Шишкова. Своеобразно
По книге есть неплохой фильм , который был популярен в свое время.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
11 января 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда этот фильм был популярен, я смотрел только "Ну погоди" , мал ещё был. А книга мне нравится, описания природы — почти поэзия. Цитата: "Небо прояснилось. Луч заходящего солнца прорезал облака. Всё кругом сделалось приветливо и нежно, словно улыбка девушки, только что переставшей плакать."
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 января 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr А книга мне нравится
Книгу я читал и тоже понравилось.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
mase 
 активист

|
|
Пьюрик 
 философ

|
12 января 2008 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится Э.М.Ремарк ("Триумфальная арка", "Чёрный обелиск", "Три товарища", и т.д), И.С.Тургенев, хотя, у Тергенева тоже есть повести с мистическим подтескстом, которые он начал писать в конце 19 века....очень интересные (самые любимыми произведениями являются "Ася", "Накануне", "Отцы и Дети", "Часы" и т.д)...Нравится Э.Хэменгуей — особенно поразил роман "Фиеста" — своей лёгкостью....
|
––– Это ли всё...? |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Пьюрик 
 философ

|
|
elent 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 января 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Дину Рубину, Олесю Николаеву, Вячеслава Пьецуха, Руслана Киреева, Анатолия Кима, Анатолия Курчаткина.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
13 января 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю "Статского советника" Акунина. Читал давно и многое позабылось. Правда фильм смотрел недавно, и пока текст книги проигрывает в сравнении фильму
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|