автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
an2001 
 миротворец

|
13 января 2016 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Марков "Юконский ворон". Редкая тема — Русская Америка. В чём-то приключенческая, в меру психологичная книга о нескольких годах из жизни бывшего лейтенанта флота Лаврентия Загоскина. Мне в общем понравилось — не оптимистчино, конечно, но жизненно.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 января 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бернард Корнуэлл. Сага про Шарпа. Уже шестой роман подряд. Почему-то не надоедает. Я не поклонник военных романов, но этот цикл захватил. Ненавязчиво но убедительно показаны мерзости и непродуктивность войны. Очень нравятся исторические заметки автора в конце каждого романа. И информативно, и позволяет отделить "зерна от плевел". А плевелы-то как раз очень занимательны.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
14 января 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m гранд-мастер
Ссылка на сообщениеОтправлено позавчера в 22:19 цитировать | [ 3 ] mr_logika, Также для полноты картины можно рекомендовать статью "Почему книга А.Ракитина «Перевал Дятлова» — лживая
цитата Siroga mr_logika,
Статью прочитал. По видимому Буянов человек неадекватный. Такие не терпят возражений, спорить с ними бессмысленно. Мне известен ещё один такой. Юрий Мухин, с которым пытался спорить Марк Солонин. Т. е. Солонин приводил неотразимые аргументы, которые не действовали. По поводу художественных достоинств. Именно благодаря блестящему изложению книга читается, как историко-приключенческий роман.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
14 января 2016 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Вы, как новичок, еще не освоились тут. Это — литературная ветка, где обсуждаются художественные достоинства текстов.
А Вы читали разъяснения модератора в начале страницы? "..Не фантастических произведений." Произведение это текст? Если да, то " дело выигрывает защита". Произведение Ракитина это очень профессиональный и при этом художественный текст.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
an2001 
 миротворец

|
14 января 2016 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата mr_logika А Вы читали разъяснения модератора в начале страницы? "..Не фантастических произведений." Произведение это текст? Если да, то " дело выигрывает защита". Произведение Ракитина это очень профессиональный и при этом художественный текст.
Вы не совсем внимательны. Основной смысл заложен в следующей фразе: цитата glazier На мой взгляд, массы "фактов" различной консистенции, иллюстрирующие Ваши политические воззрения, прекрасно будут приняты и всесторонне обсуждены завсегдатаями ОИ. ;-)
А в этой ветке не обсуждают политические пристрастия!
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 января 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste его последний роман, на который ссылка, безнадежно уступает каждому из трех предыдущих.
Ну, я могу "Костры амбиций " почитать, но раз уж начала "Голос крови"... 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 января 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Голос крови" — неплохой и местами занятный роман. Опять-таки пестрая натура Майами с кубинским в том числе мирком, фактурно. Но если вдруг Вам все же этот роман не вполне придется по душе, то не ставьте крест на авторе — "Костры" изумительны. Ну а уж если "Голос крови" пойдет — то определенно и "Шарлотта" и "Мужчина" придутся по душе. Первые три романа, прекрасно изданные в одной серии, прямо мои любимцы с момента выхода. В СПБ переберусь, точно перечитаю.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 января 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг в книжке о том, как писать, приводил пример как раз из "Костров", так что их обязательно почитаю. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
17 января 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался читать "Собирателя Ракушек" Э. Дорра. Мне, как любителю динамичной, сюжетно-ориентированной прозы, очень сильно понравился роман "Весь невидимый нам свет". А вот рассказы какие-то у него фальшивые и пошлые (сб. 2002 г.), кмк. Прочитал 4 из 8 и плюнул на это дело. Не рекомендую.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Выставил на продажу, если что.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
19 января 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приключения Бригадира Жерара Конан Дойля — совершенно изумительное чтиво. Уже на 4-м рассказе я с трудом сдерживал смех, что бы не разбудить с утра семью. Я самый отважный, по мне скучает сам император!!!!
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
19 января 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас перечитываю Тома Шарпа "Оскорбление нравственности" о радикальных методах борьбы с сексуальной распущенностью местных офицеров полиции. У Шарпа как всегда, уровень абсурда и юмора просто зашкаливает Причём всё это излагается настолько серьёзно, что эффект идиотизма ситуации усиливается в разы. Моменты с местечковой аристократией — смеховая бомба, ПРО СЕБЯ СМЕЯТЬСЯ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО — ХОХОЧЕШЬ В ГОЛОС! А диалоги... -"Реакция есть?" -"Есть, в виде эрекции" -"Ещё разряд, посильнее!!!" -"Хм...реакция всё ещё есть...а вот сознания нет" -"Следующий!" Шик и блеск!!!
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
20 января 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Смерть в Кредит" Л.-Ф. Селина. Довольно необычно. Сложно читать тексты, где после каждого слова либо восклицательный знак, либо многоточие. Однако, когда вчитываешься, то видишь и умные мысли, и меткие наблюдения. Много грязи. Натуралистичных сцен. Много пространных однообразных монологов, которые существенно увеличивают объём текста. Но прочитать стоит. Отметил для себя, что Селин прямым текстом обличает и упрекает корпорации. Возможно, кто-то делал это раньше, но я не читал.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
pacher 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
pacher 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
22 января 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Сергей Марков "Юконский ворон". Редкая тема — Русская Америка. В чём-то приключенческая, в меру психологичная книга о нескольких годах из жизни бывшего лейтенанта флота Лаврентия Загоскина. Мне в общем понравилось — не оптимистчино, конечно, но жизненно.
читал лет в 15, была такая книжка маленького формата. Очень запомнилось описание быта на Аляске до ее продажи. Да и тема не особо распространенная. Кажется даже рекомендовал сей роман в теме "исторических романов". Хотя у этого автора больше ничего не читал.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
23 января 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него есть замечательная документальная книга "Земной круг". Про древние контакты Востока и Запада, про греков и скифов, про Великий Шелковый путь, про Марко Поло и китайского монаха Сауму, дошедшего до Бордо, про генуэзцев в Крыму и венецианцев на Дону, про освоение Сибири.
|
|
|
viktor t 
 активист

|
23 января 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta У него есть замечательная документальная книга "Земной круг"
И продолжение этой книги "Вечные следы.Книга о землепроходцах и мореходах".
|
|
|
guru blue 
 авторитет

|
24 января 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Апдайк "Кентавр"
Чудесный роман! Одновременно волшебный и злобно остроумный. Печальный, но полный радостной жизни. От описаний кожной болезни героя самой чесаться хотелось. Наверно этот роман потеснил для меня всех магических реалистов. Тут так естественны переходы между реальностью и мифом, а у латиноамериканцев мне иногда казалось это чуточку искусственным. Наверно дальше возьмусь читать романы Апдайка про Кролика, что-то их то хвалят, то ругают. Интересно.
|
|
|