Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Вулф прекрасен. Единственно, его последний роман, на который ссылка, безнадежно уступает каждому из трех предыдущих.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Марков "Юконский ворон".
Редкая тема — Русская Америка.
В чём-то приключенческая, в меру психологичная книга о нескольких годах из жизни бывшего лейтенанта флота Лаврентия Загоскина.
Мне в общем понравилось — не оптимистчино, конечно, но жизненно.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Бернард Корнуэлл. Сага про Шарпа. Уже шестой роман подряд. Почему-то не надоедает. Я не поклонник военных романов, но этот цикл захватил. Ненавязчиво но убедительно показаны мерзости и непродуктивность войны. Очень нравятся исторические заметки автора в конце каждого романа. И информативно, и позволяет отделить "зерна от плевел". А плевелы-то как раз очень занимательны.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено позавчера в 22:19
цитировать   |    [ 3 ]
mr_logika,
Также для полноты картины можно рекомендовать статью "Почему книга А.Ракитина «Перевал Дятлова» — лживая

цитата Siroga

mr_logika,

Статью прочитал. По видимому Буянов человек неадекватный. Такие не терпят возражений, спорить с ними бессмысленно.
Мне известен ещё один такой. Юрий Мухин, с которым пытался спорить Марк Солонин. Т. е. Солонин приводил неотразимые
аргументы, которые не действовали.
По поводу художественных достоинств. Именно благодаря блестящему изложению книга читается, как историко-приключенческий роман.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Вы, как новичок, еще не освоились тут. Это — литературная ветка, где обсуждаются художественные достоинства текстов.

А Вы читали разъяснения модератора в начале страницы?
"..Не фантастических произведений." Произведение это текст? Если да, то " дело выигрывает защита".
Произведение Ракитина это очень профессиональный и при этом художественный текст.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 08:14  

сообщение модератора

цитата mr_logika

А Вы читали разъяснения модератора в начале страницы?
"..Не фантастических произведений." Произведение это текст? Если да, то " дело выигрывает защита".
Произведение Ракитина это очень профессиональный и при этом художественный текст.

Вы не совсем внимательны. Основной смысл заложен в следующей фразе:

цитата glazier

На мой взгляд, массы "фактов" различной консистенции, иллюстрирующие Ваши политические воззрения, прекрасно будут приняты и всесторонне обсуждены завсегдатаями ОИ. ;-)

А в этой ветке не обсуждают политические пристрастия!
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

его последний роман, на который ссылка, безнадежно уступает каждому из трех предыдущих.

Ну, я могу "Костры амбиций " почитать, но раз уж начала "Голос крови"... :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
"Голос крови" — неплохой и местами занятный роман. Опять-таки пестрая натура Майами с кубинским в том числе мирком, фактурно. Но если вдруг Вам все же этот роман не вполне придется по душе, то не ставьте крест на авторе — "Костры" изумительны. Ну а уж если "Голос крови" пойдет — то определенно и "Шарлотта" и "Мужчина" придутся по душе. Первые три романа, прекрасно изданные в одной серии, прямо мои любимцы с момента выхода. В СПБ переберусь, точно перечитаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Кинг в книжке о том, как писать, приводил пример как раз из "Костров", так что их обязательно почитаю. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Пытался читать "Собирателя Ракушек" Э. Дорра. Мне, как любителю динамичной, сюжетно-ориентированной прозы, очень сильно понравился роман "Весь невидимый нам свет". А вот рассказы какие-то у него фальшивые и пошлые (сб. 2002 г.), кмк. Прочитал 4 из 8 и плюнул на это дело. Не рекомендую.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Выставил на продажу, если что.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2016 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Приключения Бригадира Жерара Конан Дойля — совершенно изумительное чтиво. Уже на 4-м рассказе я с трудом сдерживал смех, что бы не разбудить с утра семью. Я самый отважный, по мне скучает сам император!!!!
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2016 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас перечитываю Тома Шарпа "Оскорбление нравственности" о радикальных методах борьбы с сексуальной распущенностью местных офицеров полиции. У Шарпа как всегда, уровень абсурда и юмора просто зашкаливает:-))) Причём всё это излагается настолько серьёзно, что эффект идиотизма ситуации усиливается в разы. Моменты с местечковой аристократией — смеховая бомба, ПРО СЕБЯ СМЕЯТЬСЯ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО — ХОХОЧЕШЬ В ГОЛОС! А диалоги...
-"Реакция есть?"
-"Есть, в виде эрекции"
-"Ещё разряд, посильнее!!!"
-"Хм...реакция всё ещё есть...а вот сознания нет"
-"Следующий!"
Шик и блеск!!!:-)))
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2016 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Смерть в Кредит" Л.-Ф. Селина. Довольно необычно. Сложно читать тексты, где после каждого слова либо восклицательный знак, либо многоточие. Однако, когда вчитываешься, то видишь и умные мысли, и меткие наблюдения. Много грязи. Натуралистичных сцен. Много пространных однообразных монологов, которые существенно увеличивают объём текста. Но прочитать стоит.
Отметил для себя, что Селин прямым текстом обличает и упрекает корпорации. Возможно, кто-то делал это раньше, но я не читал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2016 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, а вы "Аустерлиц" Зебальда не читали еще? Интересно узнать Ваше мнение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2016 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
pacher, нет, пока.
Но в прошлом году прочитал его сборник эссе. Рекомендую.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2016 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, спасибо, попробую почитать Зебальда

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Сергей Марков "Юконский ворон".
Редкая тема — Русская Америка.
В чём-то приключенческая, в меру психологичная книга о нескольких годах из жизни бывшего лейтенанта флота Лаврентия Загоскина.
Мне в общем понравилось — не оптимистчино, конечно, но жизненно.

читал лет в 15, была такая книжка маленького формата. Очень запомнилось описание быта на Аляске до ее продажи. Да и тема не особо распространенная. Кажется даже рекомендовал сей роман в теме "исторических романов". Хотя у этого автора больше ничего не читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
У него есть замечательная документальная книга "Земной круг". Про древние контакты Востока и Запада, про греков и скифов, про Великий Шелковый путь, про Марко Поло и китайского монаха Сауму, дошедшего до Бордо, про генуэзцев в Крыму и венецианцев на Дону, про освоение Сибири.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

У него есть замечательная документальная книга "Земной круг"

И продолжение этой книги "Вечные следы.Книга о землепроходцах и мореходах".

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Джон Апдайк "Кентавр"

Чудесный роман! Одновременно волшебный и злобно остроумный. Печальный, но полный радостной жизни. От описаний кожной болезни героя самой чесаться хотелось. Наверно этот роман потеснил для меня всех магических реалистов. Тут так естественны переходы между реальностью и мифом, а у латиноамериканцев мне иногда казалось это чуточку искусственным. Наверно дальше возьмусь читать романы Апдайка про Кролика, что-то их то хвалят, то ругают. Интересно.
Страницы: 123...331332333334335...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх