Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Дочитываю (дослушиваю в превосходной начитке Сандры Бэрр) замечательный информативный и смешной научпоп Мэри Роуч "Bonk: The Curious Coupling of Science and Sex" . Мадам автор разбирает все аспекты секса. исследований на тему секса, научной литературы на тему секса весело, в разговорном тоне, не сваливаясь в штампы и не розовея от смушения, и демонстрируя при этом внушающую уважение глубину и обстоятельность сбора и анализа инофрмации.
Английский язык исключительно доброжелателен к подобному стилю подачи информации и половину книги от игры слов и элегантной ехидности автора я просто смеялась в голос.

На очереди ее же Stiff.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
аn2001, ну как же:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

убийца хотел свалить все на родного брата Кукушки, найти завещание и проверить, какой он гениальный. Не вышло.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Иммобилус ;-)
Ну, в общем эта мотивация для меня смотрится как-то натянутой.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Больше всего, я думаю, он боялся разоблачения. С нами происходит именно то, чего мы больше всего боимся.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата communication89

. Если так и дальше пойдёт с его следующими рассказами, то я торжественно себе поклянусь никогда больше не браться за этого автора.

Ради Б-га, подождите с клятвами, это же Грин! Попробуйте почитать "Вокруг центральных озёр".
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Платона "Законы". Фантастические кружева из логики и эмоций.
Параллельно с Платоном читаю военный дневник А. Гельфанда. Верно говорят знатоки — такого о войне ещё не было.
Окопная правда и предельная откровенность.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

Параллельно с Платоном читаю военный дневник А. Гельфанда. Верно говорят знатоки — такого о войне ещё не было.
Окопная правда и предельная откровенность.
А. или В. Гельфанда?
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

А. или В. Гельфанда?

Прошу прощения за ошибку. Конечно Владимира Натановича Гельфанда.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Пошла я по Гэлбрейту. "Шелкопряд". :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Дочитываю В.Астафьева "Царь-рыба". Замечательный цикл. Атмосфера потрясающая. Какое-то 3D ощущение присутствия. Вчера читала, как уху на Боганиде варили, так вся слюной изошлась. Сегодня кастрюлю рыбного супа наварила. Сегодня про зимовку в охотничьей избушке с собачкой Розкой читала...как бы завтра в заснеженный лес с двумя кошками не уйти (собачки-то у меня нет)... Держите меня всемером!

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
В свете недавних событий произошедших в моей семье захотелось прочесть книгу про больного раком,НО с хорошим финалом. И взялась я за чтение вот этой книги:
Гарт Каллахан "Записки на салфетках".Аннотация:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У Гарта Каллахана почти нет шансов увидеть, как его дочь Эмма взрослеет, заводит друзей, впервые влюбляется, танцует на выпускном балу. Он не знает, сколько еще дней проведет вместе с ней и любимой женой. Но он нашел способ оставаться на связи с близкими каждый день, даже если не сможет быть рядом. До окончания школы осталось 826 дней, и каждый день Эмма будет получать записку на салфетке, что бы ни случилось.

Итак,эта книга не выдумка,а основана на реальных событиях из жизни автора.Несмотря на то,что книга написана простым языком,тем не менее эта история,которая затрагивает до глубины души. Мы окунаемся в историю обычного мужчины Гарта Каллахана,который заболел раком в довольно молодом возрасте — 35 лет,но нашел в себе силы бороться и смысл ради чего стоит жить. Эта книга не только о борьбе человека со страшной болезнью,но и о том, что нужно говорить своим близким людям о том КАК СИЛЬНО вы их любите.
Итак,Гарт боиться не увидеть как его любимая дочка Эмма взрослеет и поэтому он ставит себе цель написать определенное количество записок на салфетках,что бы подбодрить её и поделиться жизненным опытом. Знаете, меня тронула до глубины души отцовская любовь,которой пропитана вся книга. На протяжении 288 страниц мы чувствуем,что любовь для Гарта это не просто какое-то слово на букву Л.
Также поражает и стойкость этого мужчины. Согласитесь,когда человеку один раз ставят диагноз рак,это уже удар по душевному состоянию,а когда этот диагноз ставят 3 раза:-(((Я даже не знаю каким сильным должен быть человек чисто эмоционально. Но Гарт нашел в своих близких людях хорошую поддержку и благодаря этому смог пройти и тяжелый курс лечения и побочные эффекты. Тут стоит аплодировать и его жене,которая не только ни разу не упрекнула своего мужа хоть в чём то на протяжении болезни,но и стоически помогала ему и поддерживала во всем. Считаю таких женщин эталоном! Не сдалась,не скулила на каждом шагу о тяжелом бремени,а стиснула зубы и начала бороться за жизнь своего мужчины. БРАВО!
Действительно история,которая не только мотивирует,но и заставляет задуматься о многих вещах.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Гиллиамески" Гиллиама. Слишком много блоков с текстом. Не могу нормально вчитаться в основной (?) поток. Жутко бесит.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Сараби Та же история по диагнозу , тоже очень трогательная.
Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя" https://fantlab.ru/work477731
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Читаю "Гиллиамески" Гиллиама... Не могу нормально вчитаться... Жутко бесит.
??? А зачем тогда читаете? Надеюсь, вопрос не слишком личный. 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gebri

Сараби Та же история по диагнозу , тоже очень трогательная.
Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"
Читала, правда давно это было:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Недавно я тут приводил список лучших книг, которые прочитал в 2015 году. Но без всяких пояснений.
Одну книгу включить в список забыл, едва ли не самую интересную. Это книга Алексея Ракитина "Перевал Дятлова. Загадка
гибели свердловских туристов в феврале 1959 года и атомный шпионаж на советском Урале."
Книги, написанные на столь высоком профессиональном уровне, попадаются не так уж редко, но они предназначены для
узких специалистов и таковыми написаны. Книга Ракитина написана для всех, и поэтому представляет собой явление исключительное.
У неё два главных достоинства.
1. Причина гибели туристов рассмотрена и аргументирована настолько убедительно, насколько это вообще возможно. Сделано
это автором поистине виртуозно. Моё мнение после прочтения однозначно — загадки больше нет, тема закрыта. А ведь по
ящику продолжается "ахинеенесение" по этому делу в связи с обнаружением на том перевале трупа несколько дней назад.
2. В книге приводится масса фактов из истории атомных производств в СССР и из истории холодной войны. Материала
столько, что книга сможет служить прекрасным дополнением к Хрестоматии по истории СССР, когда таковая появится. А до
того, сможет послужить и вместо такой Хрестоматии. При условии, разумеется, если к двум сотням экземпляров её тиража
последует соответствующая допечатка, по поводу чего у меня нет ни малейших иллюзий.>:-|
   Так что, настоятельно рекомендую, особенно молодёжи.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
mr_logika,
Также для полноты картины можно рекомендовать статью "Почему книга А.Ракитина «Перевал Дятлова» — лживая дезинформация" 8-)
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

Перевал Дятлова
По сей проблематике лучше всего полистать:

Анна Матвеева. Перевал Дятлова

В странном, казалось бы, для такой темы жанре (романс), но очень занимательно-познавательно чисто фактологически-методологически...

Помнится, там даже были приведены все имеющиеся гипотезы случившегося, причём даже со степенью их достоверности...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

В книге приводится масса фактов из истории атомных производств в СССР и из истории холодной войны. Материала
столько, что книга сможет служить прекрасным дополнением к Хрестоматии по истории СССР
Вы, как новичок, еще не освоились тут. Это — литературная ветка, где обсуждаются художественные достоинства текстов. На мой взгляд, массы "фактов" различной консистенции, иллюстрирующие Ваши политические воззрения, прекрасно будут приняты и всесторонне обсуждены завсегдатаями ОИ. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Почитаю-ка я Тома Вулфа.
http://fantlab.ru/work536112
По рекомендации Стивена Кинга, между прочим.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123...330331332333334...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх