Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
"Путешествие " немного послабее других вещей, но все таки не так уж и плохо на мой взгляд. Lost советую посмотреть его рассказ "Книжный червь" из сборника "Идиотам просьба не беспокоить", если не проникнетесь, значит не Ваш писатель совсем. Мне то симпатичен его довольно циничный взгляд на мир, герои с сумашинкой, странные местами почти нелепые сюжетные повороты.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost

Тибора Фишера "Путешествие на край комнаты".

Lost "Путешествие..." я пока не читала и теперь не уверена, что буду ;-), но в дополнение к тому, о чем сказал Илья, очень рекомендую "Философов с большой дороги" — мне показалось крайне симпатично.
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich ,ALLEGORY спасибо, поищу в сети:-)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2007 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Девятный Спас "Брусникина-редкий случай,когда массированная реклама сопровождает действительно стоящую вещь.
Любителям Акунина-усиленно рекомендую.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2007 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
"Рука" Юза Алешковского — такой диссидентский роман. Просто супер по языкеу, стилю и сюжету >:-|
–––
Владислав Выставной

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Дэнниса Лихэйна, подсела на детективы , хотя не очень то их люблю. В данный момент "Мистик-ривер", тот роман, по которому была снята "Таинственная река" с Шоном Пенном и Тимом Роббинсом. Очень даже ничего :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Фоера "Полная иллюминация". Пока одолел только 50 страниц. Не знаю, во что всё выльется, но если рассматривать книгу как юмористическое произведение, то местами, просто до слёз..., куда там Белянину. Интересно, кого за это надо больше благодарить — автора или переводчика.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2007 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

кого за это надо больше благодарить — автора или переводчика.

думаю, что обоих ;-)
А я сегодня читаю Фоера же "Жутко громко & запредельно близко"... М-мм... феерическая штука!! 10/10.
Нравится даже больше "иллюминации". Опять не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать, а каждые две-три страницы встречаются цитаты, которыми немедленно хочется с кем-то поделиться ;-)
Фоер, видимо, человек какой-то очень-очень тонкий, трогательный и лиричный, и спасибо ему за это ;-) И если дебютная вещь еще может получиться удачной по какой-то случайности, то две роскошные — это уже хорошая тенденция. Я теперь просто таки ждать буду, что же он еще напишет...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2007 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Продложаю читать Мураками, на этот раз "Страна Чудес без тормозов и Конец Света". Пока впечатления очень положительные и как соединятся эти 2 разные истории, мне пока не ясно.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2007 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Начала читать Даниила Андреева "Роза мира".
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Начал "Мусаси" от Э. Ёсикавы. Книга пугает своим объёмом — 1070 стр. очень мелким шрифтом. Дней 10 читать буду, как минимум.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Viktorrr у меня она тоже на полочке стоит, все никак не соберусь начать ее, размерчик пугает. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara А неплохо, между прочим, читается. Первые 50 страниц, по крайней мере, проглотились одним куском. Если хорошо вчитаться, то можно дня за три осилить.8-)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Viktorrr

А неплохо, между прочим, читается.

Это уже радует, я люблю очень читать про Японию средних веков, особенно про самураев.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнил про очень интересную книгу, называется "Когда Ницше плакал", автор Ирвин Ялом. Редко попадается такая сильная книга, да еще и основанная на документальных фактах. Очень рекомендую всем любителям серьезной интеллектуальной литературы.
–––
In Death - Is Life

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

люблю очень читать про Японию средних веков, особенно про самураев.

Есть такой великолепный роман Д. Осараги "Ронины из Ако"ё Осараги — такой японский Г. Сенкевич, делал литературные переработки японских хроник, легенд, преданий. "Ронины из Ако" — до сих пор одна из самых популярных книг в Японии, да и просто великолепный роман, по которому сняли кучу экранизаций. Рекомендую.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
baroni А "Водяру" у нас я не нашёл... Вот так...:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Есть такой великолепный роман Д. Осараги "Ронины из Ако" Осараги

Спасибо за рекомендацию, осталось только найти книги.:cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А "Водяру" у нас я не нашёл

mastino Я не могла не обратить на нее внимание после рекомендации baroni... она совсем недавно появилась на Альдебаране, если не брезгуешь чтением в электронном виде ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

"Водяру" у нас я не нашёл

В Москве она тоже не везде лежит, хотя тираж — 10.000. Думаю, что смущает фамилия автора — Таболов...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Страницы: 123...3132333435...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх