автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
22 ноября 2007 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK , спасибо за добрые слова . Ну и теперь я полностью спокоен за свою безопасность.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
duke 
 миротворец

|
22 ноября 2007 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni был сегодня на Крупе, почему-то обратил внимание на Таболова. Подумал, прикольная, наверное книжка. Посмотрел аннотацию и чего-то покупать расхотелось. Вот, думаю, какой-то "продавец" водки решил написать роман, назвать его "Водярой" и думает, что все его будут покупать. Не-е, не хочу... Потом отошел на три метра (к другому стеллажу), вспомнил какой-то Ваш пост в топике "Общ. инст." и купил "Православную монархию". Вот такая вот история...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
baroni 
 миротворец

|
22 ноября 2007 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купите Таболова — вещь интересная. Впрочем, может Вам и не понравится, но объективно сильная вещь. Автор — осетин, на этом много завязано. Не имеет ничего общего с писаниями П. Астахова, М. Барщевского и пр. новоявленных литераторов. Вещь искренняя и художественно выстроенная. Не без недочетов, конечно... А аннотация — мрак. О чем в АСТе думают и кто их пишет? Чушь полнейшая. По моим меркам роман Таболова в тройке призеров за 2007 г.: "Блуда и Мудо", "Ампир V" и "Водяра". Хотя абсолютно разные вещи, просто ничего общего. Разве что критическое отношение к нынешней действительности...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2007 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал «Поэта» Майкла Коннелли. Отличный детектив! У главного героя – Джека Макэвоя — кончает жизнь самоубийством брат-полицейский, но главгерой уверен, что здесь что-то не так и начинает собственное расследование. Местами неожиданно, местами предсказуемо (особенно финал, но почти не расстраивает), интересный сюжет, а главный герой почти сразу вызвал симпатию… Советую.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2007 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY Спасибо за совет. Обязательно куплю, тем более, что вы у меня в "братьях" . А если серьёзно, то уже не первый раз пользуюсь вашими подсказками, и ещё ни разу не пожалел.
|
–––
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
elent 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
25 ноября 2007 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent А у него еще что — то издано?
В той же серии "Лекарство от скуки" выходил роман "Мистик-ривер", который позже переиздала Амфора под названием "Таинственная река". Был еще отличный одноименный фильм, который снял К. Иствуд. Также в серии "Лекарство от скуки" выходил роман "Святыня". По-моему, еще что-то было в серии "Нуар".
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2007 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Город костей" Майкла Коннелли. Начало не впечатлило, слишком уж простое (в том смысле, что без всяческих выкрутас и суперзагадок) дело Гарри Босху досталось — нашли детские кости 25-летней давности, необходимо выяснить кто это, причину смерти и прочее. Гарри естественно за это дело берется, клятвенно обещает раскрыть и покарать виновных, коли они найдутся. А потом у него начинаются неприятности на работе. Тут-то и понимаешь, что книга эта не о злых преступниках, а о полицейских — их жизни, работе, проблемах, которых хватает и без маньяков. В-общем, книга более-менее "засияла", посмотрим, как дальше...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2007 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, совсем забыл. Прочитал "Воронью дорогу" Иэна Бэнкса. Странно, не фантастика и даже почти не детектив, а понравилось. Интресная история, рассказывающая о шотландской семье, своего рода небольшой "семейный эпик". Немного "черного" юмора (над бабулей Марго долго смеялся, жаль автор вывел этого героя из повествования на первых же страницах), немного любви (и счастливой и несчастной), а примерно в середине романа добавляется детективная составляющая. Хотелось бы только побольше о самой Шотландии узнать (предания, история и т.д.), Бэнкс проходится по этому мимолетом, но не более. В принципе, в задачу автора это не входило, но... PS. Этак, я и фантастику заброшу читать. 
|
|
|
Sagari 
 активист

|
26 ноября 2007 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считать ли нефантастикой "Бунт Афродиты" Лоренса Даррелла и "Баудолино" Умберто Эко?
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2007 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера закончил "Город костей". Выяснилось, что все не так плохо, как мне показалось на первый взгляд. Впрочем, этого, наверное, и следовало ожидать — детектив все-таки, все интересное ближе к концу появляется. Дело о найденных костях оказалось не таким уж и простым и нервов Босху потратило изрядно. Да и я сам тоже помучился, разгадывая, кто же убил мальчишку (так и не угадал . Автор постоянно подсовывает неопровержимые улики, которые указывают именно на ЭТОГО человека, но потом выясняется, что улики на самом деле ничего не доказывают, и следствие начинается по-новому. В целом "Город костей" — неплохой детектив, не сказать чтобы шедевр, но и на совсем простенький примитив тоже не тянет. 7 баллов. Сейчас приступаю к "Красному дракону" Томаса Харриса, первому роману о великом и ужасном Ганнибале Лекторе.
|
|
|
Lost 
 магистр

|
27 ноября 2007 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принесли мне тут почитать Тибора Фишера "Путешествие на край комнаты". С блистательной рекомендацией от близкой подруги. Жадно начала читать и... полное разочарование! Роман повествует о женщине лет 30, художнике по компьютерным играм, которая затворилась у себя дома вследствии неприязни к внешнему миру (Лондон, середина 2000х годов, поразительно похоже на Москву). Поскольку она является фрилансером, а все что необходимо для жизни, в наше время можно заказать через Интернет с доставкой, то выходить ей совсем не обязательно. И вот там излагаются ее довольно нудные и ограниченные взгляды на мир, в котором все плохо и скучно и серо, но когда я добралась до момента воспоминаний героини о ее юности, то собственно стало ясно, что все серо и скучно от того, что она всю жизнь не очень хотела выходить из дома , куда то ездить и проч. Вообщем круг замкнулся, а последовавшее описание ее работы в юности в живом секс -шоу на сцене мой нежный мозг уже не перенес. Честно если, полная фигня, я бросила читать. Вообще удивляюсь, как эту книгу можно считать "истинным литературным рок-н-роллом" и открытием".(как написано было на обложке)
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
baroni 
 миротворец

|
27 ноября 2007 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Тибора Фишера "Путешествие на край комнаты".... полное разочарование
Совершенно аналогичное впечатление...
|
|
|