Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Надоела фантастика и фэнтези. Сейчас читаю Кена Фоллетта — "Столпы Земли" — очень сильная и хорошо написанная вещь. А по реалистичности местами даже Мартину фору дать может.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Пролистала очередное творение Ольги Мяхар (ну, по крайней мере "Агентство магических катастроф" не вызывает отвращения, как "Золушка") и опять наслаждаюсь Херриотом. :-)
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2007 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать "Турецкий гамбит" Акунина, пока неплохо, только девица эта уже успела немного надоесть.;-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю читать Бэнкса, на этот раз на очереди "Умм, или Исида среди Неспасенных".
Пока впечатления не очень радужные: секта, похожая на баптистскую, мало действия, все очень затянуто. :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
По мне Умм — один из лучших романов наравне с Вороньей дорогой.
Но лучшими все равно остаются Мост, Осиная фабрика и Песнь камня.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P. Ну я прочитал пока страниц 60, она только отправилась путешествовать на своей лодке, надеюсь, что дальше интересней будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Но лучшими все равно остаются Мост, Осиная фабрика и Песнь камня
тут с тобой не соглашусь, "Осиная Фабрика" очень хорошо построенное произведение, не содержащие в себе почти ничего — это игра с читателем на необычности сюжетных ходов, на неожиданности, но никак не попытка что то ему дать. ИМХО. "Мост" любопытней, но опять на первое место выходит структура повествования, а не внутренняя составляющая. А вот "Песня камны" — это ух! Я еще нежно люблю "Улицу отчаянья", но это чисто мое 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Для меня лучшим романом Бэнкса является "Шаги по стеклу", некоторые сцены просто гениальны. "Осиная фабрика" тоже шокирующе хороша, "Улица отчаяния" тоже очень понравилась, а вот "Мост" нет, до сих пор жалею, что потратил время на эту бездарность и дело не в психоделике, которую я не очень люблю, а в том как все это было написано, читать было совершенно неинтересно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

не содержащие в себе почти ничего...

А, пустышка значит... А я-то думал... Ну да, Голдинг там, Фрейд изо всех щелей...

Имхо если что есть у Бэнкса сконструированное (но не слишком хорошо) — так это "Шаги по стеклу". Хотя и неплохой роман в целом.
Так что тут каждому свое, с Фабрикой для меня не в шоке дело, и не в том что она в списке 100 лучших книг всех времен и народов. Уж кто-кто, а я на такое не ведусь. Я Павича например читал не из-за игры с читателем, а из-за языка и созвучных лично мне нот.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Ну да, Голдинг там, Фрейд изо всех щелей...
Claviceps P. особенно первый, ага. А что в этом такого, заполняющего пустоту? По-моему, вот уж кто широко вошел в коллективное сознательное, так это Фрейд. Еще один легко узнаваемый шаблон, который можно ловко вставить в повествование. Сказать, что это что то этакое, никем доселе не использованное, извини, не могу.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
А что в этом плохого, если произведение при этом жуткое, мощное, бьющее, звучащее, сочное?
Мало что ли вещей отличных и гениальных, которые опираются на что-то уже известное ранее? Да полно таких. Практически весь пост-модернизм основан на пересмотре старого под новым углом.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

при этом жуткое, мощное, бьющее, звучащее, сочное?
Claviceps P. если оно сделано только специально для того, чтобы быть таким, каким ты его описал, то для меня это мало. Потому что это обман, разводка доверчивого читателя, за мощным грохотом и сильным звуком теряющего то, что гениальное произведения искусства должно нести и смыслы.

цитата Claviceps P.

Практически весь пост-модернизм основан на пересмотре старого под новым углом.
да, несомненно, но ты забываешь, что постмодернизм может быть инструментом, а не только самоцелью. Можно смешать в одном произведение кельтскую и скандинавскую мифологию и все, а можно построить из этих кусочков что то совершенно новое. Мне кажется, что ты предпочтешь второе. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

Мне кажется, что ты предпочтешь второе...

Загадывать трудно. Иногда предпочтения не получается контролировать... 8:-0
Вещь произвела сильнейшее впечатление. Что ж я могу поделать с этим...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Когда падают горы" Ч. Айтматова. Моё первое знакомство с автором:-) ТАК приятно и вкусно читается:-) Доволен как слон.
Однозначно буду покупать и читать другие его вещи.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Viktorrr А вы прочтите "Плаху" и "Пегий пес, бегущий краем моря"...Но мне, почему-то, автор не приглянулся...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
мне очень нравится произведение Лермонтова-"маскарад", в 4 раз перечитываю еще не надоело...8-)
–––
не только думай, но и бездумствуй

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
квинлин Спасибо за совет:-) Я больше на "И дольше века длится день" облизываюсь. Уж больно хорошо люди отзываются.
–––
Я рождён. Аз есмь!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2007 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Viktorrr

Уж больно хорошо люди отзываются.
и ведь правду говорят, хорошая книга, хотя пара отморозков в метро была в жутком восторге когда читала ее через мое плечо, фантастическая линия из нее произвела на них неизгладимое впечатление

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2007 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

фантастическая линия

o_Oтам ещё и фантастическая линия есть.
Пора открывать автора:-).
–––
Я рождён. Аз есмь!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2007 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Viktorrr

там ещё и фантастическая линия есть.
да, про то чем закончилась попытка контакта с жителями планеты Лесная Грудь.
Та же история, например, с "Плахой", там есть момент, когда главный герой переносится в Иерусалим незадолго до того, как будет схвачен Иисус и пытается найти его и предупредить об опасности. А предпоследний роман — "Тавро Кассандры", вообще называют фантастическими.
Я бы может бы и библиографию сделал, но ведь опять начнутся крики про то, что фантастика — это совсем другое.
Страницы: 123...2425262728...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх