автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
7 марта 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix вот как раз книги этого маргинала,
Это Вы о Ярославе Гашеке?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Metternix 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 марта 2011 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Эгерию" Павла Муратова. В тихом восторге, это гораздо лучше, чем проза Брюсова или М.Кузмина (наиболее близких по "направлению"). Очень гармонично, красиво, при этом искренне, без "позы" (Кузмин), надрывов и истерики ("Огненный ангел" Брюсова). Стиль и язык — . Поэзия в прозе. Особенность: "психологизма", характерного для мэйнстрима русской литературы 19-го — начала 20-го века, там маловато. Очень европейский роман. Ассоциации: "Яшмовая трость" Анри де Ренье.
То, что Муратова не заметили фантлабовцы, увлечённые Диком, Аберкромби и Бэккером, это понятно и естественно. Но куда смотрят читатели художественной прозы — непонятно. Прос... э-э-э, проспать такого писателя — это какое-то ослепление и дикость.
А с какой любовью издали эту книгу , в расчёте на то, что прочтут, оценят. Щас! Прочли, как же.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kiplas 
 философ

|
7 марта 2011 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika увлечённые Диком, Аберкромби и Бэккером
Ну зачем в один мешок таких разных авторов? Я Дика люблю, а к другим двоим даже и не тянет. А Муратов в очереди на прочтение + еще одного товарища им заинтересовал.
Прочитал "Венеру в мехах" Захер-Мазоха. Хорошо, что роман такой короткий — написан красиво, читается легко, но уж больно надоедливы повторения: главный герой никак не устанет домогаться, чтобы над ним... ну, что же еще, поиздевались, конечно же! Зато все с таким возвышенным, чувственным пафосом, что так и хочется всплеснуть руками от умиления Была б "Венера" на 100 страниц дольше — бросил бы от скуки.
Дочитал "Из ада" Алана Мура — получил все, что хотел. Даже чуть больше. И хотя где-то в середине романа, где расследование и убийства идут своим чередом, я начал тосковать за мозговым штурмом начала, концовка получилась по-настоящему мозгодробительной .
|
|
|
tomino 
 новичок

|
|
red_mamont 
 философ

|
7 марта 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся читать исторические романы К.Маккалоу (автор "Поющие в Терновнике") "По воле судьбы" и "Женщины Цезаря". Романы, блин, ИС-ТО-РИ-ЧЕС-КИЕ. И совсем не женские. Не, клево пишет. Тож рекомендую.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
red_mamont 
 философ

|
7 марта 2011 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще офигенная книжка (ну, это для тех, кто тактикой увлекается) — "Римские легионы в бою". Жесть! Офигенно. Прочитал почти на раз.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
Metternix 
 философ

|
7 марта 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont попробуйте почитать что-нибудь из серии "Морская летопись" я читал Сергей Махов, Эдуард Созаев Борьба за испанское наследство — проблем с пониманием по ходу прочтения не возникло, читается легко, на одном дыхании, хоть вроде и серьезная книга
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
7 марта 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix Могу Вам порекомендовать
Уильям М. Джонстон. Австрийский Ренессанс http://www.ozon.ru/context/detail/id/2264... — минувшей осенью книгу еще продавали на нон-фикшне.
Есть книжная серия, которая так и называется: Австрийская библиотека http://www.ozon.ru/context/detail/id/2969... В ней можно рекомендовать практически все книги. Например я, недавно с большим удовольствием дочитал книгу Ле Ридера "Австрийский модерн и кризис идентичности" По иезуитам качественные книги выпускает Институт св. Фомы. Посмотрите у них на сайте:http://www.ifti-thomas.ru/pub_ru.html. Последнее, что у них выходило на иезуитскую тему: Жозеф де Гибер. Духовность общества Иисуса — в списке публикаций почему-то ее не обнаружил. Если Вы москвич — могу порекомендовать один славный магазинчик, где довольно большая подборка книг на интересующие Вас темы:http://www.paoline.ru/
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Metternix 
 философ

|
7 марта 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni увы я не москвич — живу в Брянске, в Москве был раза 3 (так случилось что родственников или тех у кого можно остановиться в Москве нет ); вот в Питере бываю каждый год — там в основном книги и приобретаю (сейчас и через интернет стал покупать) вы не читали книгу из серии Австрийская библиотека — Шорске "Вена на рубеже веков. Политика и культура"? я не совсем понимаю — там рассказывается о Вене конца 19 — нач 20 века или только 20 век (на западе ее издавали в 80-е гг — поэтому на ум приходит только вышеуказанный период) "Австрийский модерн и кризис идентичности" вы не можете выложить содержание книги?
|
|
|
Metternix 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Metternix 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
7 марта 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont К.Маккалоу (автор "Поющие в Терновнике") "По воле судьбы" и "Женщины Цезаря". Романы, блин, ИС-ТО-РИ-ЧЕС-КИЕ. И совсем не женские. Не, клево пишет. Я тоже долго колебался — брать или нет ("Поющих в терновнике" терпеть не могу )
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
7 марта 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix Шорске "Вена на рубеже веков. Политика и культура"?
Оглавление: 1. Политика и душа: Шницлер и Гофмансталь. 2. Рингштрассе, ее критика и рождение урбанистического модернизма. 3. Новый тон в политике: австрийское трио (Шёнерер, Люгер, Герцль). 4. Политика и отцеубийство в «Толковании сновидений» Фрейда. 5. Густав Климт: живопись и кризис либерального эго; 6. Преварщения сада (Штифтер). 7. Взрыв в саду: Кокошка и Шёнберг
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Metternix 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 марта 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла роман "Французова бухта" Дафны Дю Морье. Оказывается, я люблю женские любовные романы , не все, конечно, но некоторые . Которые Дафна Дю Морье пишет. Взаимодействие англичан и французов+женская эмансипация — темы, явно любимые писательницей.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
8 марта 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Прочла роман "Французова бухта" Дафны Дю Морье. Оказывается, я люблю женские любовные романы, не все, конечно, но, некоторые. Которые Дафна Дю Морье пишет.
 У меня лежит ждет своего часа ))
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
ohoho74 
 активист

|
|
sibkron 
 философ

|
8 марта 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Утешение странников" Макьюэна. Читаю "Серпантин" Мильштейна и "Репетиции" Владимира Шарова. Все еще надеюсь сразу по прочтении перейти к Сологубу и Генри Миллеру.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|