Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Metternix

вот как раз книги этого маргинала,

Это Вы о Ярославе Гашеке?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico да, я опечатался

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала "Эгерию" Павла Муратова. В тихом восторге, это гораздо лучше, чем проза Брюсова или М.Кузмина (наиболее близких по "направлению"). Очень гармонично, красиво, при этом искренне, без "позы" (Кузмин), надрывов и истерики ("Огненный ангел" Брюсова). Стиль и язык — ^_^. Поэзия в прозе.
Особенность:   "психологизма", характерного для мэйнстрима русской литературы 19-го — начала 20-го века, там маловато. Очень европейский;-) роман.
Ассоциации: "Яшмовая трость" Анри де Ренье.

То, что Муратова не заметили фантлабовцы, увлечённые Диком, Аберкромби и Бэккером, это понятно и естественно. Но куда смотрят читатели художественной прозы — непонятно. Прос... э-э-э, проспать такого писателя — это какое-то ослепление и дикость.

А с какой любовью издали эту книгу, в расчёте на то, что прочтут, оценят. Щас! Прочли, как же.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

увлечённые Диком, Аберкромби и Бэккером

Ну зачем в один мешок таких разных авторов? :-) Я Дика люблю, а к другим двоим даже и не тянет. А Муратов в очереди на прочтение + еще одного товарища им заинтересовал.

Прочитал "Венеру в мехах" Захер-Мазоха. Хорошо, что роман такой короткий — написан красиво, читается легко, но уж больно надоедливы повторения: главный герой никак не устанет домогаться, чтобы над ним... ну, что же еще, поиздевались, конечно же! Зато все с таким возвышенным, чувственным пафосом, что так и хочется всплеснуть руками от умиления Была б "Венера" на 100 страниц дольше — бросил бы от скуки.

Дочитал "Из ада" Алана Мура — получил все, что хотел. Даже чуть больше. И хотя где-то в середине романа, где расследование и убийства идут своим чередом, я начал тосковать за мозговым штурмом начала, концовка получилась по-настоящему мозгодробительной :cool!:.

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Василий Голованов: "Остров или оправдание бессмысленных путешествий". Настоятельно рекомендую!

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Взялся читать исторические романы К.Маккалоу (автор "Поющие в Терновнике") "По воле судьбы" и "Женщины Цезаря".
Романы, блин, ИС-ТО-РИ-ЧЕС-КИЕ.
И совсем не женские. Не, клево пишет. Тож рекомендую.
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Еще офигенная книжка (ну, это для тех, кто тактикой увлекается) — "Римские легионы в бою".
Жесть! Офигенно. Прочитал почти на раз.
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
red_mamont попробуйте почитать что-нибудь из серии "Морская летопись"
я читал Сергей Махов, Эдуард Созаев Борьба за испанское наследство — проблем с пониманием по ходу прочтения не возникло, читается легко, на одном дыхании, хоть вроде и серьезная книга

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Metternix Могу Вам порекомендовать

Уильям М. Джонстон. Австрийский Ренессанс http://www.ozon.ru/context/detail/id/2264... — минувшей осенью книгу еще продавали на нон-фикшне.

Есть книжная серия, которая так и называется: Австрийская библиотека http://www.ozon.ru/context/detail/id/2969...
В ней можно рекомендовать практически все книги. Например я, недавно с большим удовольствием дочитал книгу Ле Ридера "Австрийский модерн и кризис идентичности"
По иезуитам качественные книги выпускает Институт св. Фомы. Посмотрите у них на сайте:http://www.ifti-thomas.ru/pub_ru.html. Последнее, что у них выходило на иезуитскую тему: Жозеф де Гибер. Духовность общества Иисуса — в списке публикаций почему-то ее не обнаружил.
Если Вы москвич — могу порекомендовать один славный магазинчик, где довольно большая подборка книг на интересующие Вас темы:http://www.paoline.ru/
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
baroni увы я не москвич — живу в Брянске, в Москве был раза 3 (так случилось что родственников или тех у кого можно остановиться в Москве нет:-(((); вот в Питере бываю каждый год — там в основном книги и приобретаю (сейчас и через интернет стал покупать)
вы не читали книгу из серии Австрийская библиотека — Шорске "Вена на рубеже веков. Политика и культура"? я не совсем понимаю — там рассказывается о Вене конца 19 — нач 20 века или только 20 век (на западе ее издавали в 80-е гг — поэтому на ум приходит только вышеуказанный период)
"Австрийский модерн и кризис идентичности" вы не можете выложить содержание книги?

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
baroni а такое нон-фикшн? как я понял вы имеете ввиду магазин? если да, то можно дать на него ссылку?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Metternix, "Нонфикшн" — выставка интеллектуальной и не очень литературы.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF спасибо, буду знать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

К.Маккалоу (автор "Поющие в Терновнике") "По воле судьбы" и "Женщины Цезаря".
Романы, блин, ИС-ТО-РИ-ЧЕС-КИЕ.
И совсем не женские. Не, клево пишет.
Я тоже долго колебался — брать или нет ("Поющих в терновнике" терпеть не могу):-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Metternix

Шорске "Вена на рубеже веков. Политика и культура"?

Оглавление:
1. Политика и душа: Шницлер и Гофмансталь. 2. Рингштрассе, ее критика и рождение урбанистического модернизма. 3. Новый тон в политике: австрийское трио (Шёнерер, Люгер, Герцль). 4. Политика и отцеубийство в «Толковании сновидений» Фрейда. 5. Густав Климт: живопись и кризис либерального эго; 6. Преварщения сада (Штифтер). 7. Взрыв в саду: Кокошка и Шёнберг
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Прочла роман "Французова бухта" Дафны Дю Морье. Оказывается, я люблю женские любовные романы8-], не все, конечно, но некоторые;-). Которые Дафна Дю Морье пишет.
Взаимодействие англичан и французов+женская эмансипация — темы, явно любимые писательницей.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Прочла роман "Французова бухта" Дафны Дю Морье. Оказывается, я люблю женские любовные романы, не все, конечно, но, некоторые. Которые Дафна Дю Морье пишет.

:beer:
У меня лежит ждет своего часа ))
–––
Шпенглер & Инститорис

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
читаю "Мартин Иден" Джека Лондона...
пока немного затянуто ) .. хотя может так и должно быть )

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Прочел "Утешение странников" Макьюэна. Читаю "Серпантин" Мильштейна и "Репетиции" Владимира Шарова. Все еще надеюсь сразу по прочтении перейти к Сологубу и Генри Миллеру.
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié
Страницы: 123...164165166167168...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх