Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2006 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
kon28 :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2007 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Это значит "глотнуть свежнго воздуха"? Конечно же! Где самый свежий воздух — на Южном или Северном полюсе! Еще сюда "Трудно отпускает Антарктида"

Приезжайте к нам в Заполярье — надышитесь:-D
Многие приезжие остро ощущают дефицит кислорода и боятся 50-ти градусных морозовo_O
Но мне всё это нравится. Все книги о Севере люблю читать и перечитывать (даже Архипелаг Гулаг:-D).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2007 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
Что-то мне в последнее время фантастика приелась слишком сильно. Хочется что-нибудь почитать этакое, более жизненное что ли. Посоветуйте что-нибудь. (Только не надо вываливать список из десятка книг).
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2007 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Хочется что-нибудь почитать этакое, более жизненное что ли.

Герман Гессе, "Степной волк". Сейчас как раз читаю :)) Очень неоднозначная и нелегкая книга про жизнь и людей (а не эльфов ;-))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2007 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

Герман Гессе, "Степной волк". Сейчас как раз читаю

Вот, спасибо. Добью, что сейчас читаю, и за нее возьмусь.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2007 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
С удовльствием читаю "большие" сказки — "Маленький принц", "Дикие лебеди" в полном варианте, "Маленький мук" и др. Сейчас — почти сказку — Кэролл "Алиса в Зазеркалье", после "Алисы в стране чудес".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2007 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
И периодически тянет на Генри Миллера — совсем не фантастика :)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2007 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

А также "Точка возврата" и "72 градуса ниже ноля". Люблю Санина. Отличное, легкое перо, прекрасный юмор, множество интересных фактов и фактиков и искреннее уважение к персонажам своих книг — раельным полярникам, метеорологам, летчикам.

А У Земли на макушке? Прелесть! У меня двухтомничек Санина лежит на почетном месте. Вот в детстве читала про атомоход Ленин. Тогда автора не запомнила, но сейчас подозреваю, что ( по стилю) тоже Санин. Может кто подскажет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2007 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Что-то мне в последнее время фантастика приелась слишком сильно. Хочется что-нибудь почитать этакое, более жизненное что ли. Посоветуйте что-нибудь. (Только не надо вываливать список из десятка книг).

Очень похоже на меня. Вот и я начала читать "Фараон" Болеслава Пруса. Роман оказался замечательным — прекрасно написан и очень увлекательным. Такого яркого описания Древнего Египта я раньше не читала — вот что значит классик. Так что рекомендую.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2007 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tanda

"Фараон" Болеслава Пруса
Если нравятся романы на тему древней истории, почитайте романы на тему древней Персии и Греции Мэри Рено или "Факел" Уилдера Пенфилда.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2007 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо!. Обязательно воспользуюсь твоим советом.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2007 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tanda

"Фараон" Болеслава Пруса

-Вещь.:cool!:

цитата kon28

Мэри Рено

-Читал "Тезей". Непротиворечивый взгляд на миф. Пожалуй, тоже ВЕЩЬ. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2007 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю "Океанский патруль" Валентина Пикуля — отличное произведение! Всем рекомендую почитать!!!
–––
Бродите по планете!!!

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2007 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Портрет Дориана Грея
–––
Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2007 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты! Дайте совет, а стоит ли читать Рафаэлло Джованьоли "Спартак"? Загорелся я, но не хочется разочароваться и потерять даром время. Просто сама личность Спартака мне сугубо импонирует, а эта книга считается, если не ошибаюсь, лучшей по жизнеописанию этого легендарной человека. 8-) Заранее благодарен! 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2007 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ruddy

Дайте совет, а стоит ли читать Рафаэлло Джованьоли "Спартак"?

Ruddy про Джованьоли сейчас, боюсь, не рискну высказываться — была одна из самы любимых книг детства, но лет с 14-ти ее не перечитывала ;-)
А вот одноименный роман А.Валентинова произвел сильное впечатление. Если так называемая "криптоистория" отторжения не вызывает, то очень рекомендую. Заставляет задуматься.
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2007 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Ruddy про Джованьоли сейчас, боюсь, не рискну высказываться — была одна из самы любимых книг детства, но лет с 14-ти ее не перечитывала
А вот одноименный роман А.Валентинова произвел сильное впечатление. Если так называемая "криптоистория" отторжения не вызывает, то очень рекомендую. Заставляет задуматься.

Благодарю, ALLEGORY! ;-) По крайней мере появилась альтернатива. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2007 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже Джованьоли давно не перечитывал, но Валентинов в своем "Спартаке" высказывается о нем весьма уважительно :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2007 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Я тоже Джованьоли давно не перечитывал, но Валентинов в своем "Спартаке" высказывается о нем весьма уважительно :)

Значит беру лапы в руки — и по обе книжки начну охоту... :-))) Благодарю! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2007 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Перечитываю путешественников: Тур Хейердал "Аку-Аку" и "Путешествие на Кон-Тики", Ален Бомбар "За бортом по своей воле", собрание сочинений Джеральда Даррелла.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Страницы: 123...1112131415...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх