автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
fuzz 
 новичок

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 января 2007 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне в последнее время фантастика приелась слишком сильно. Хочется что-нибудь почитать этакое, более жизненное что ли. Посоветуйте что-нибудь. (Только не надо вываливать список из десятка книг).
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
6 января 2007 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Хочется что-нибудь почитать этакое, более жизненное что ли.
Герман Гессе, "Степной волк". Сейчас как раз читаю :)) Очень неоднозначная и нелегкая книга про жизнь и людей (а не эльфов )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 января 2007 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Герман Гессе, "Степной волк". Сейчас как раз читаю
Вот, спасибо. Добью, что сейчас читаю, и за нее возьмусь.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Sadt 
 авторитет

|
6 января 2007 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовльствием читаю "большие" сказки — "Маленький принц", "Дикие лебеди" в полном варианте, "Маленький мук" и др. Сейчас — почти сказку — Кэролл "Алиса в Зазеркалье", после "Алисы в стране чудес".
|
|
|
Sadt 
 авторитет

|
|
elent 
 миротворец

|
7 января 2007 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 А также "Точка возврата" и "72 градуса ниже ноля". Люблю Санина. Отличное, легкое перо, прекрасный юмор, множество интересных фактов и фактиков и искреннее уважение к персонажам своих книг — раельным полярникам, метеорологам, летчикам.
А У Земли на макушке? Прелесть! У меня двухтомничек Санина лежит на почетном месте. Вот в детстве читала про атомоход Ленин. Тогда автора не запомнила, но сейчас подозреваю, что ( по стилю) тоже Санин. Может кто подскажет?
|
|
|
Tanda 
 гранд-мастер

|
8 января 2007 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне в последнее время фантастика приелась слишком сильно. Хочется что-нибудь почитать этакое, более жизненное что ли. Посоветуйте что-нибудь. (Только не надо вываливать список из десятка книг).
Очень похоже на меня. Вот и я начала читать "Фараон" Болеслава Пруса. Роман оказался замечательным — прекрасно написан и очень увлекательным. Такого яркого описания Древнего Египта я раньше не читала — вот что значит классик. Так что рекомендую.
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
8 января 2007 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tanda "Фараон" Болеслава Пруса Если нравятся романы на тему древней истории, почитайте романы на тему древней Персии и Греции Мэри Рено или "Факел" Уилдера Пенфилда.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Tanda 
 гранд-мастер

|
|
андрос 
 философ

|
|
MAVERICK 
 магистр

|
|
Psihea 
 философ

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
11 января 2007 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты! Дайте совет, а стоит ли читать Рафаэлло Джованьоли "Спартак"? Загорелся я, но не хочется разочароваться и потерять даром время. Просто сама личность Спартака мне сугубо импонирует, а эта книга считается, если не ошибаюсь, лучшей по жизнеописанию этого легендарной человека. Заранее благодарен! 
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
12 января 2007 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Дайте совет, а стоит ли читать Рафаэлло Джованьоли "Спартак"?
Ruddy про Джованьоли сейчас, боюсь, не рискну высказываться — была одна из самы любимых книг детства, но лет с 14-ти ее не перечитывала  А вот одноименный роман А.Валентинова произвел сильное впечатление. Если так называемая "криптоистория" отторжения не вызывает, то очень рекомендую. Заставляет задуматься.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
Nog 
 миротворец

|
12 января 2007 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже Джованьоли давно не перечитывал, но Валентинов в своем "Спартаке" высказывается о нем весьма уважительно :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
12 января 2007 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Я тоже Джованьоли давно не перечитывал, но Валентинов в своем "Спартаке" высказывается о нем весьма уважительно :)
Значит беру лапы в руки — и по обе книжки начну охоту... Благодарю! 
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
14 января 2007 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю путешественников: Тур Хейердал "Аку-Аку" и "Путешествие на Кон-Тики", Ален Бомбар "За бортом по своей воле", собрание сочинений Джеральда Даррелла.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|