автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
17 марта 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cпасибо всем за рекомендации по поводу букинистических магазинов. Прошёлся, посмотрел. но больше всего понравился ларёк у метро Академическая, где все книги по 40 или по 30. Взял там Потебню, "Слово и миф", за 40 р., хотя на Озоне она по 600. И вообще есть много интересных книжек.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
18 марта 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Если что, из интересного там видел книги из серии "Из истории отечественной философии", "Библиотеки духовного возрождения "(в частности, П. И. Новгородцева и Л. Шестова), книгу Асмуса "Античная философия" и что-то ещё, не могу точно вспомнить.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
25 марта 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может порекомендовать книгу по истории кинематографа, хотя бы от находок Эйзенштейна до 70-х-80-х? Вообще, чем шире хронологический охват, тем лучше. Есть в этой области что-нибудь сравнимое с теми панорамными обзорами, лекциями широкого формата, которые Бертран Рассел написал для философии и Элленбергер — для психиатрии?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
25 марта 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Благодарю. И год издания, я смотрю, сообщает томику приятную общедоступность.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
LOKO 
 авторитет

|
25 марта 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток.Хочется почитать хороший исторический роман. Время и место в принципе не важны(разве что Японию не нужно). Подскажите что-нибудь стоящее.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
|
Kniga 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Ж. Делез. Кино.
Классная книга, только там больше "Делеза", чем кино. И с историей там... в общем, ну даже из нее можно что-то про историю кино узнать
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
26 марта 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Спасибо большое.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Deimos_666 
 философ

|
29 марта 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть небольшой вопрос про неизвестного мне писателя Филипа Рота. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о нем, если читали или что-нибудь слышали. Голосовавших за его произведения практически нет, за небольшим исключением, а отзывов всего два. Заинтересовал он меня тем, что по одной его книжке ("Умирающее животное") был снят фильм "Элегия". Фильм мне понравился. Интересен анализ отношений мужчины и женщины, а здесь в добавку ко всему у них разница в возрасте больше 30 лет. Интересно само построение сюжета и развитие идеи. Если это все в какой-то мере есть в романах Рота, то обязательно буду читать. В общем, хочется попросить рекомендации или наоборот, если найдутся читавшие.
|
|
|
sibkron 
 философ

|
29 марта 2012 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Есть небольшой вопрос про неизвестного мне писателя Филипа Рота.
Напомнили. Отзыв http://fantlab.ru/work276428 (Филип Рот "Немезида") Читал пока только этот роман. Полагаю Рот разный. В данном романе препарируется пораженческий комплекс человека, вина. И все это на фоне эпидемии полиомиелита в послевоенные годы. Психологически и стилистически сильный писатель. (в этом романе, так как пока его читал)
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Metternix 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix Университет Дм. Пожарского — это негосударственное учебное учреждение. Вообще-то у этого же изд-ва есть и другое название "Русский фонд содействия образованию и науке", в котором выхолило много интересных книг, в том числе книги Э. Люттвака, И. Сурикова и др. авторов
|
|
|