автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
9 октября 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Подскажите, пожалуйста, научные и научно-популярные работы о природе смеха и юмора, о механизмах смешного.
К названному: статья Аверинцева "Бахтин, смех, христианская культура".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
north-les 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
baroni 
 миротворец

|
14 октября 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika как он пишет? Его стоит читать? Стоит ли выкладывать за книгу 150руб?
Судя по аннотации — нет.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 октября 2011 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Судя по аннотации — нет. Аннотации у ККСД редко бывают вменяемыми (и не только у ККСД).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 октября 2011 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата londinium А кто может посоветовать, так сказать, материалистическую книгу по истории христианской церкви? Т.е. в книге не должно быть многостраничных разборок на тему, кто благодатнее и чья церковь правильнее.
В общем-то, довольно объёмное исследование (как бы не САМОЕ объёмное из публиковавшихся на русском) -- это многотомник Филипа Шаффа "История христианской церкви". Я все тома не читал, но те темы, что мне были нужны для работы, именно у Шаффа оказались освещены внятнее и подробнее, чем у других авторов.
|
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
16 октября 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересует следующее: 1. К удивлению, только недавно узнал, что "Наука" издает "Полное собрание сочинений и писем в 20 томах" Сергея Соловьева. Тома выходят по две штуки в десятилетие, так что собирать стоит начать уже сейчас. Порывшись в сетях, нигде не нашел содержания уже вышедших второго, третьего и четвертого томов, а равно и каких-либо следов первого (надеюсь, он существовал в природе?). Может кто-нибудь осязал сии книги и знает что у них внутре? Или, возможно, в природе есть ресурс с содержанием этих томов? 2. Заинтересовался книгой "Учебник для детектива" Берри, но отзывы в паутинных магазинах изрядно гасят энтузиазм. Предварительно, это непропеченный Кафка, решивший перенести внимание с судебного процесса на столь же осмысленнное предшествующее ему расследование. Поделитесь, читавшие, стоит ли эта книга времени, затрачиваемого на ее прочтение? Заранее благодарен за ответы, буде таковые воспоследуют.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
baroni 
 миротворец

|
16 октября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир том 1 — ранние философские произведения Соловьева, включая его магистерскую диссертацию "Кризис западной философии (против позитивистов)" том 2 французкий оригинал и русский перевод незавершенной рукописи Соловьева "La Sophia" ("София"); "Философские начала цельного знания" (опубликована в 1877 году) том 3 докторская диссертация Соловьева "Критика отвлеченных начал" том 4 пока в руках не держал. Это основной корпус. Кроме того, в каждом томе статьи, письма, подготовительные материалы, рецензии, наброски и т.п. Ну, разумеется, статьи и комментарии составителей. У меня, собственно, к данному собранию интерес чисто академический, т.к. являюсь счастливым обладателем брюссельского 14-томника. Думаю, на мой век его мне вполне хватит.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
17 октября 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, благодарю.
цитата baroni У меня, собственно, к данному собранию интерес чисто академический, т.к. являюсь счастливым обладателем брюссельского 14-томника. Думаю, на мой век его мне вполне хватит.
У меня издания от "Жизни с Богом" нет, так что пытаюсь найти что-то более доступное, хотя и тщетно (уже сейчас ясно, что дешевле заплатить букинистам за брюссельскую печать).
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 октября 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika (с ехидцей ) Крайне удобная аннотация: "книга о любви и влечении, о чувствах и чувственности, о боли, насилии, запретах, страхе и комплексах. Быть собой или казаться?
Существовать в скорлупе, без надежды найти себе подобного, подчиняясь силе большинства или прорваться сквозь мораль тех, на кого ты совершенно не похож — вопросы, которыми живет главная героиня романа". Можно и к "Преступлению и наказанию" и к Донцовой присобачить
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
baroni 
 миротворец

|
20 октября 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika
Судя по ссылке внизу, мелкими буквами, автор сам рекламирует свое творение. Не внушает доверия ни обложка, ни аннотация. А уж авторский сайт (посетите по ссылке) просто свидетельствует о том, что книжка — обыкновенная претенциозная муть ! Где Вы только находите подобные тексты?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 октября 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Где Вы только находите подобные тексты? В книжных магазиных Харькова , "Скорлупу" в "Книжном супермаркете" выставили на самое видное место .
Всё, ухожу-ухожу-ухожу...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sibkron 
 философ

|
21 октября 2011 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Где Вы только находите подобные тексты?
Блин, неужто есть единомышленник. Сам хотел задать подобный вопрос, но смолчал, пытаясь быть более тактичным:) Вопрос действительно хорош:) Вопрос звучал бы точь-в-точь также:)
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
12 ноября 2011 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, пожалуйста подскажите хорошую книгу по истории Великобритании, и какие-нибудь небольшие интернет-публикации про Вигов и Тори.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
baroni 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем о самих книгах. Господа лаборанты, не подскажете, где в Питере и Казани можно найти толковые магазины с исторической и философской литературой и букинистов, торгующих книгами той же тематики?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
baroni 
 миротворец

|
17 ноября 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин ,http://spb.alib.ru/ адреса питерских букинистов. Из них могу выделить букинист на Большой Морской, 17 — хороший выбор исторической литературы. Но, должен сказать,что цены на специализированную историческую букинистику в Питере, конечно, ниже московских (хотя принципиальной эту разницу в ценах назвать нельзя — от 30 до 100 руб. вообщем, "почти задаром" хорошую книжку не купишь), но вот ассортимент оставляет желать лучшего. То есть исторической "попсы" — навалом, а вот что-то действительно стоящее... Большинство питерских букинистов представлены на Алибе (в т.ч. и магазин на Б. Морской). Я в перед отъездом из Москвы просто сделал заказ, чтобы книги не "ушли", а приехав в Питер их просто выкупил
Да, есть еще специализированный магазин "Историческая книга" недалеко от м. Чернышевская. В 2008 г. ассортимент магазина оставил самое приятное впечатление, но в этом году в него не попал... В субботу оказался выходной...
|
|
|
Metternix 
 философ

|
17 ноября 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni цитата baroni "Историческая книга" недалеко от м. Чернышевская. увы магазин сейчас неахти, был летом этого года, если в прошлом году нашел там много стоящих книг, в этом было по нулям, да и наценка у них не порадовала, то ли плохо торговля шла и они ее увеличили, то ли еще что
|
|
|