Другая литература вопросы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

"Другая литература": вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:44  

сообщение модератора

Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ;-)
Модераторы раздела.

[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Подскажите, пожалуйста, научные и научно-популярные работы о природе смеха и юмора, о механизмах смешного.

К названному: статья Аверинцева "Бахтин, смех, христианская культура".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

К названному: статья Аверинцева "Бахтин, смех, христианская культура".

И еще одна статья Аверинцева: "Бахтин и русское отношение к смеху"
http://www.philology.ru/literature1/averi...
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo
ameshavkin
Вафтруднир
Petro Gulak
Спасибо вам!
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
Вот натолкнулся на такого автора как Ромэн сарду, кто что может сказать- стоит ли устраивать близкое знакомство?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Прошу помощи^_^!!
http://www.ksdbook.ru/authorscorner/?id=466 — ККСД книжку издал.
Этот Ной Гордн, как он пишет? Его стоит читать? Стоит ли выкладывать за книгу 150руб?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

как он пишет? Его стоит читать? Стоит ли выкладывать за книгу 150руб?

Судя по аннотации — нет.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 03:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Судя по аннотации — нет.
Аннотации у ККСД редко бывают вменяемыми (и не только у ККСД).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 04:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата londinium

А кто может посоветовать, так сказать, материалистическую книгу по истории христианской церкви? Т.е. в книге не должно быть многостраничных разборок на тему, кто благодатнее и чья церковь правильнее.

В общем-то, довольно объёмное исследование (как бы не САМОЕ объёмное из публиковавшихся на русском) -- это многотомник Филипа Шаффа "История христианской церкви". Я все тома не читал, но те темы, что мне были нужны для работы, именно у Шаффа оказались освещены внятнее и подробнее, чем у других авторов.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Интересует следующее:
1. К удивлению, только недавно узнал, что "Наука" издает "Полное собрание сочинений и писем в 20 томах" Сергея Соловьева. Тома выходят по две штуки в десятилетие, так что собирать стоит начать уже сейчас.
Порывшись в сетях, нигде не нашел содержания уже вышедших второго, третьего и четвертого томов, а равно и каких-либо следов первого (надеюсь, он существовал в природе?). Может кто-нибудь осязал сии книги и знает что у них внутре? Или, возможно, в природе есть ресурс с содержанием этих томов?
2. Заинтересовался книгой "Учебник для детектива" Берри, но отзывы в паутинных магазинах изрядно гасят энтузиазм. Предварительно, это непропеченный Кафка, решивший перенести внимание с судебного процесса на столь же осмысленнное предшествующее ему расследование. Поделитесь, читавшие, стоит ли эта книга времени, затрачиваемого на ее прочтение?
Заранее благодарен за ответы, буде таковые воспоследуют.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Вафтруднир том 1 — ранние философские произведения Соловьева, включая его магистерскую диссертацию "Кризис западной философии (против позитивистов)"
том 2 французкий оригинал и русский перевод незавершенной рукописи Соловьева "La Sophia" ("София"); "Философские начала цельного знания" (опубликована в 1877 году)
том 3 докторская диссертация Соловьева "Критика отвлеченных начал"
том 4 пока в руках не держал.
Это основной корпус. Кроме того, в каждом томе статьи, письма, подготовительные материалы, рецензии, наброски и т.п. Ну, разумеется, статьи и комментарии составителей.
У меня, собственно, к данному собранию интерес чисто академический, т.к. являюсь счастливым обладателем брюссельского 14-томника. Думаю, на мой век его мне вполне хватит.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
baroni, благодарю.

цитата baroni

У меня, собственно, к данному собранию интерес чисто академический, т.к. являюсь счастливым обладателем брюссельского 14-томника. Думаю, на мой век его мне вполне хватит.

У меня издания от "Жизни с Богом" нет, так что пытаюсь найти что-то более доступное, хотя и тщетно (уже сейчас ясно, что дешевле заплатить букинистам за брюссельскую печать).
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Veronika
(с ехидцей;-)) Крайне удобная аннотация:
"книга о любви и влечении, о чувствах и чувственности, о боли, насилии, запретах, страхе и комплексах. Быть собой или казаться?

Существовать в скорлупе, без надежды найти себе подобного, подчиняясь силе большинства или прорваться сквозь мораль тех, на кого ты совершенно не похож — вопросы, которыми живет главная героиня романа".
Можно и к "Преступлению и наказанию" и к Донцовой присобачить:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

http://www.livelib.ru/book/1000454061 — кто-нибудь это читал?? Вчера в магазине видела. Претензия на глубины и художественность в аннотации, а читать — не было времени

Судя по ссылке внизу, мелкими буквами, автор сам рекламирует свое творение. Не внушает доверия ни обложка, ни аннотация. А уж авторский сайт (посетите по ссылке) просто свидетельствует о том, что книжка — обыкновенная претенциозная муть !
Где Вы только находите подобные тексты?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

В книжных магазиных Харькова8-], "Скорлупу" в "Книжном супермаркете" выставили на самое видное место%-\.

Всё, ухожу-ухожу-ухожу...
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 04:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Блин, неужто есть единомышленник. Сам хотел задать подобный вопрос, но смолчал, пытаясь быть более тактичным:) Вопрос действительно хорош:) Вопрос звучал бы точь-в-точь также:)
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, пожалуйста подскажите хорошую книгу по истории Великобритании, и какие-нибудь небольшие интернет-публикации про Вигов и Тори.
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

хорошую книгу по истории Великобритании

http://www.labirint.ru/books/165386/
В настоящее время — единственный обобщающий труд, достойный внимания.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Не совсем о самих книгах. Господа лаборанты, не подскажете, где в Питере и Казани можно найти толковые магазины с исторической и философской литературой и букинистов, торгующих книгами той же тематики?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
квинлин ,http://spb.alib.ru/ адреса питерских букинистов.
Из них могу выделить букинист на Большой Морской, 17 — хороший выбор исторической литературы.
Но, должен сказать,что цены на специализированную историческую букинистику в Питере, конечно, ниже московских (хотя принципиальной эту разницу в ценах назвать нельзя — от 30 до 100 руб. вообщем, "почти задаром" хорошую книжку не купишь), но вот ассортимент оставляет желать лучшего.
То есть исторической "попсы" — навалом, а вот что-то действительно стоящее...
Большинство питерских букинистов представлены на Алибе (в т.ч. и магазин на Б. Морской).
Я в перед отъездом из Москвы просто сделал заказ, чтобы книги не "ушли", а приехав в Питер их просто выкупил

Да, есть еще специализированный магазин "Историческая книга" недалеко от м. Чернышевская. В 2008 г. ассортимент магазина оставил самое приятное впечатление, но в этом году в него не попал... В субботу оказался выходной...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
baroni

цитата baroni

"Историческая книга" недалеко от м. Чернышевская.
увы магазин сейчас неахти, был летом этого года, если в прошлом году нашел там много стоящих книг, в этом было по нулям, да и наценка у них не порадовала, то ли плохо торговля шла и они ее увеличили, то ли еще что???
Страницы: 123...3536373839...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх