автор |
сообщение |
Sawwin 
 миротворец

|
17 июня 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сварил горшочек каши, Пахнет в комнате едой, И теперь никто не страшен, Этой жизни молодой.
Если в жизни счастье нет, Если пусто в доме вашем, Ешьте гречку на обед -- Больше вам никто не страшен.
Ешьту гречку с маслом -- Будет счастья масса! Ешьте гречку с молоком -- Станет на душе легко. Ешьте гречку с колбасой -- Это будет холосо! Ешьте гречку с сыром, Ради счастья мира. Ешьте гречку с луком, Чтоб бежала скука. Ешьте гречку с кетчупом, Если делать нечего.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
17 июня 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Ешьту гречку с
Ешьте гречку вы на завтрак, Ешьте гречку на обед, Ужин ваш опять из гречки, Коль дыряв у вас бюджет
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 июня 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гречка-пища полезная, Много-много железа в ней. И не в деньгах тут дело- Картошка, увы, надоела. Скушаешь гречку с котлетой И сразу забудешь диеты!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Feska 
 философ

|
17 июня 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С плова будешь толстый и красивый С картошки будешь толстый просто так Рис — вот здоровья главная сила Картошка — лишь пузо набить абы как
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
17 июня 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska  Рис с кунжутом — это сила, Будешь сильный и красивый, Будешь стройный как тросник, Apolon-ом сменишь ник.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 июня 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рис с кунжутом-просто чудо- С Вами спорить я не буду. Но в такую вот жару Встану рано поутру И холодной окрошки сделаю.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 июня 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre
Разве это борщ, о боже! И на борщ-то не похоже.
Вот, Kartusha , посмотри, Как борщ варится в Перми. Борщ уральский, просто чудо, Я вовек не позабуду.
Головизны набери Больше килограмма И бульон на ней свари, Радостно и прямо.
Когда мясо сварится, Вынь его на блюдо, А бульон пусть парится В пребольшой посуде.
Ты потри морковь и свёклу на сковороду Пассеруй на масле постном, но имей в виду, Что туда же надо лука мелко покрошить И ещё совсем немного уксуса подлить.
А когда твоя поджарка Даст бардовый сок, Положи, коли не жалко, Ветчины кусок.
Всё потом сложи в кастрюлю, Пусть кипит бульон... И вниманье повернули К головизне. Он, Тот кусок башки от хряка, Уж почти остыл. Разбери его, однако, Не жалея сил. Кости выброси собакам, Пусть себе грызут. Мясо, не сочти, однако, Порубить за труд. Всё туда, туда, в кастрюлю, Пусть себе кипит, И вниманье повернули К бочке, что стоит В погребе или кладовке, Чтобы бегать было ловко. Там капуста квашена, Для борща для нашего.
Посолить, кореньев белых Малость положить. Помешать. И можно смело, Пламя потушить.
Борщ, конечно, без сметаны, Ни за что я есть не стану. Можно также чеснока Покрошить туда слегка. Можно вынуть перчик красный, Очень едкий и опасный, И в тарелку обмакнуть. Будет вкусно -- просто жуть. Этот перчик, несомненно, Вмиг вас сделает драконом, Можно каменные стены Прожигать с протяжным стоном.
Впрочем, и без перца можно; Всё равно, вкуснее нет Всех конфет и всех пирожных, Сваренный неосторожно, Жирный, пряный, невозможный, Борщ уральский на обед!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 июня 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena И холодной окрошки сделаю.
Бочку большую, цЕлую.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 июня 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Борщ уральский, просто чудо, Я вовек не позабуду.
Буду я о нем грустить Всю оставшуюся жисть- Ведь на Волге такого не делают
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
17 июня 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, как вкусно рассказали, Вы про борщ! Как не устали, В римфу сей рецепт слагать? Вобщем, ставлю вам +5!
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 июня 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po Тут десятку надо ставить, А рецепт в меню добавить. По нему борща варенье Все проникнет вдохновеньем.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
17 июня 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Даст бардовый сок,
Все прекрасно! Только все же Сок из барда мну тревожит! Получается, что барда Для борща поймать мне надо? 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 июня 2009 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , кто ж вам запрещает? Ужель свиней на Волге нет? Ужель одним питаться чаем И кушать воблу на обед?
Я вам раскрыл борща секреты. Вперёд, на рынок, за свиньёй! Гордятся пусть всегда поэты, Борщом, и музой, и собой!
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
17 июня 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кулинарные сонеты... Вмиг похерены диеты, Хлебцы разом позабыты, Холодильники открыты, На плите еда шкворчит, Брюхо жадное ворчит...
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 июня 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Да ведь не только о борще- О милой Родине грущу. Да и на Волге я вообще Свиней уральских не сыщу.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 июня 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Получается, что барда Для борща поймать мне надо?
Тут, конечно, опечатка. Я спешил, писал для вас. В мыслях не было порядка, Но исправлюсь я сейчас.
Сок, конечно, из Бордо. Он прекрасен от и до.
|
|
|