автор |
сообщение |
Вася Пупкин 
 философ

|
5 мая 2014 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Что за дивное слово – сныть!
Сныть да сныть кругом. Стол накрыт стоит. Было б сладким сном, Да кинзой разит...
Да ведь так разит, Прости господи! Словно паразит Зашёл в гости к нам...
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 мая 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Мангольд?? Меня сразили снова
Майнгольд... рейнгольд, о злато Рейна, Нордический пронесся дух... Кипит сияние рейнвейна, И клич валькирий ловит слух!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
maribass 
 философ

|
5 мая 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпиграф: Весна. Ведуньи предвкушают urs Лишь боярышник отцветёт, Будет ночь — огнями затеплится И проколет небесный свод Ослепительно юным месяцем, Всхлипнет лира и флейта вздохнет.
Позову тебя шепотом вкрадчивым, Взглядом ласковым, светом и тьмой, А глаза — зелены и обманчивы. Ты послушно пойдёшь за мной, Позабыв своё имя, мальчик мой.
Меж костров проведу, меж камней В сладком мареве груши и падуба. Ты – мой Спутник в Храме Теней, Стану зельем тебе и снадобьем Этой ночью, что всех длинней.
Задрожит и рассыплется брызгами Тамбурин, тихо флейта застонет. Ты вино хмельное и кислое Будешь пить из моих ладоней, Дикий мёд с пальчиков слизывать.
Но не собран ещё горицвет - Я уйду, когда ляжет роса. Спи, любовь. А когда рассвет Разольётся в твоих глазах, Ты не вспомнишь ни тьму, ни мой свет...
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 мая 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bцитата maribass Лишь боярышник отцветёт,
Лишь только вечер затеплится синий,  И крапивный затеплится дух, Невозможный, зеленый и сильный Из землицы восстанет лопух.
Понатрусь я болотную мазью, Покатаюсь в духмяной траве, И помчусь на метле к безобразью Вся в соблазнах и вся в мураве!
|
|
|
maribass 
 философ

|
6 мая 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Лишь только вечер затеплится синий, ........ Невозможный, зеленый и сильный ......... восстанет лопух. ...... И помчусь на метле к безобразью Вся в соблазнах и вся в мураве!
Когда вечер затеплится синий, Я того лопуха украду И с обширною амнезией Непременно под утро верну.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 мая 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Из землицы восстанет лопух.
Пройдёт немного сотен лет И вырастет лопух, Где urs, известный наш поэт Пробредил что-то вслух.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
6 мая 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Я того лопуха украду
Я того лопуха украду: Украду — себе на беду! К лопуху тому страсть, Вот какая напасть. Эй, лопух: ты весь на виду!
цитата Sawwin Пройдёт немного сотен лет, И вырастет лопух,
Позарастають стежки-дорожки, Где проходили урсовы ножки. Позарастають всякой травою, Стал быть крапивой и лебедою.
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
7 мая 2014 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs К лопуху тому страсть, Вот какая напасть.
Не вкусен тёлкам ты, Лопух! - сказал с досадою Пастух. - Чтоб уровень удоев рос, в меню добавлю белых роз...

|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
7 мая 2014 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин в меню добавлю белых роз
У розы есть шипы И сильный аромат. Скажи мне, Вася, ты Такое кушать рад?
А молодой лопух, Покуда не зацвёл он, Ласкает вкус и слух, И обонянье тёлок.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
7 мая 2014 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Скажи мне, Вася, ты Такое кушать рад?
Мой пастух — большой эстет. На лугу — почти что Фет! В стадо он идёт с приветом, Рассказать, что в розах масло! Не спешат быки с ответом. Чувство в них давно угасло...

|
|
|
maribass 
 философ

|
7 мая 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин В стадо он идёт с приветом, Рассказать, что в розах масло! Не спешат быки с ответом. Чувство в них давно угасло...
*А роза упала на лапу быка. С приветом от Фета. Поэт.* Рождает шедевр – за строкою строка. Управы на Пупкина нет.
|
|
|
saga23 
 философ

|
8 мая 2014 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Рождает шедевр – за строкою строка. Управы на Пупкина нет.
На Пупкина, увы, управы нет, Но нет её и выше. Он дал себе обет: Как слышит, так и пишет...
То Пушкин ему слышится, то Фет: У Пупкина на вечное слух тонкий. Не надо ему хлеба и конфет, Ни музы даже с тортиком в картонке.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
urs 
 магистр

|
9 мая 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 На Пупкина, увы, управы нет,
Не может быть на Пупкина управы: Таков он, каковы отечественные нравы... То Пушкин на уме его, то славный Фет, То сладкие напевы Окуджавы, Что слаще тысяч мармелада и конфет. Стал Пупкин гордостью родной державы Да будет жив он много-много лет, И осенит его венец высокой славы!
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
10 мая 2014 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Стал Пупкин гордостью родной державы
Пупкин на коне, или Гордость на кону!
Конечно, Пупкин Вася — круп, Но не коня в пальто, Земли! И, к счастью, не так глуп, Ведь помнит про "Внемли"! *** Когда Луна и Солнце благодушны: Хулу и похвалу приемли равнодушно! И не оспаривай поэзии великого отца: Не гоже сыну АСа равняться на глупца...

|
|
|
maribass 
 философ

|
10 мая 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назвался крупом – извини: Печатать заднею ногой, Конечно, тоже не легко. Уже чему-нибудь внемли!
Я вам, Василий, не судья, Но ваши вирши — точно сныть! Вы, всё ж, проверьте: может быть, Под хвост попала вам шлея?
|
|
|
urs 
 магистр

|
11 мая 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Я вам, Василий, не судья, Но ваши вирши
Не трогать Пупкина: по праву стал Достойный сей на Фебов пьедестал! Венок лавровый мне! И к завтрашнему чаю Его чело я лавром увенчаю! 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
12 мая 2014 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs по праву стал Достойный сей на Фебов пьедестал! Венок лавровый мне! И к завтрашнему чаю Его чело я лавром увенчаю!
На пьедестале должен быть Пегас! И не в пальто, а в греческой хламиде. И круп его прекрасен без прикрас, Вообще красив и в профиль, и анфас, Любой вам скажет, кто его увидел.
Со стародавних пор практичный Феб Ведет доходный сбыт венков из лавра, Плетут по плану музы ширпотреб, И сколь бы ни был в нём поэт нелеп, Спрос был и есть и точно будет завтра.
Прогулки конные к Кастальскому ключу Организованы по сходному тарифу, Полёт к Олимпу тоже по плечу, Орёт поэт: "Лечу, куда хочу!" И рысью текст строчит согласно мифу.
Увиты лаврами чело его и плешь. О слава мира! Хоть горстями ешь!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
12 мая 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH На пьедестале должен быть Пегас! И не в пальто, а в греческой хламиде.
цитата HOOSH Со стародавних пор практичный Феб Ведет доходный сбыт венков из лавра
Конечно, не в пальто! Куда же денешь крылья? Их не просунешь лихо в рукава... Да и не найдётся в мире столько зелья! Наш лавр — незаменим, он вам не трын-трава!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
maribass 
 философ

|
13 мая 2014 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не трогать Пупкина: по праву стал Достойный сей на Фебов пьедестал! Венок лавровый мне! И к завтрашнему чаю Его чело я лавром увенчаю!
цитата Вася Пупкин Конечно, не в пальто! Куда же денешь крылья? Их не просунешь лихо в рукава...
Я б подсказала вам, дружок, как это сделать, И даже больше – я б просунула сама Все ваши руки, круп и крылья в рукава. Где адвокат? Где Юрс? Сидит себе весь в белом, Не дует в ус и попивает чай, На лАвровый венок усевшись невзначай. Венчайте наконец! Уж эта молодежь: И не задушишь-то ничем и не убьёшь 
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
14 мая 2014 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass На лАвровый венок усевшись невзначай. Венчайте наконец!
Скормил Пегасу весь венок, А толку — ни шиша! Грустит крылатый, как щенок. И не поёт душа...

|
|
|