автор |
сообщение |
HOOSH 
 авторитет

|
14 декабря 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto мол, я не бык, да и корова не моя!
Корова не моя, и я не бык, Хотя на шее горбится кадык, И каждый длинный рог остёр, как кол, Тореро, тише, я не бык, я вол...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
14 декабря 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Тореро, тише...
Матодор не терпит тишины. Ему по нраву трубный рёв. Грустить о нём ты, право, не спеши: взойдёт на трон он, хоть убийцей, но царём!
ЗЫ. МАТАДО́Р [< исп. matador < matar убивать]. В корриде: тореадор, наносящий быку смертельный удар шпагой.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 декабря 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Матодор не терпит тишины. Ему по нраву трубный рёв.
Кровью залита арена Колизея. Я на ней в людей утратил веру. Ничего здесь доказать я не сумею. Я здесь бык, и я же здесь тореро.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Я здесь бык, и я же здесь тореро.
Что бы на трибунах не творилось, Я спокоен. Глазом не моргая, Сам в себя я тычу бандерильей, Отвечая на удар рогами...
|
|
|
saga23 
 философ

|
15 декабря 2013 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Сам в себя я тычу бандерильей,
Матадор я, право, неумелый: сам себя я тычу острой шпагой. Я с говядиной ну, очень смелый-смелый, а с быками не продвинулся и шагу...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Колизее торо и мулеты Ужели мы в Испанию попали? Кругом декабрь, намёка нет на лето, Нас буднично и скучно убивали.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заявляю всем без спора: Я, конечно, главный торо. Нет рогов и нет копыт, Но зато ужасен вид.
Я исполнен злой отваги, Не пугаюсь блеска шпаги. Матадор, имей в виду, Я к тебе уже иду.
Одержавши здесь победу, Я к себе в село уеду, Буду там среди цветов Я пасти своих коров.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шум, цветы и грохот труб, Пикадор труслив и глуп, Сеньориты и сеньоры Ткут бездумно разговоры. Пьют вино и кальвадос И целуются взасос. Смачно кушают тапас. Ждут меня. Ужо я вас!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, как прекрасен Колизей, Когда расселся на трибуне, Вообразив себя трибуном; Я зритель, и меня нет злей. Пусть гибнет всё, вотще и втуне, Мой трибунал ужасен юным, И под ногами мавзолей!
Сражайся, развлеки меня. А остальное всё -- фигня.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
15 декабря 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Ужели мы в Испанию попали?
цитата Sawwin Пьют вино и кальвадос И целуются взасос.
цитата Sawwin А остальное всё — фигня.
Во французской стороне или не?
Не фигня — французский камамбер! Он слегка похож на каламбур. Вкус сырка воспел ещё Флобер, да и дух его пронзает, словно бур!
|
|
|
maribass 
 философ

|
15 декабря 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Espana Cani". Жадные трибуны Взрывает медь военного окестра. И драйв адреналиново-безумный Ведёт нас, разгоняя пульс до Presto, Навстречу. Paso Doble, но как опасны, Ведь путь назад отрезан нам барьером. Ты в золоте, а я — в кроваво-красном: Смелей, великолепный мой тореро! В твоей руке дразнящею мулетой Готова быть, да крепки ль твои нервы? Пощады нет – и лед в глазах ответом: Ты нанесешь удар — Recibiendo. На кончике твоей холодной шпаги Я изогнусь неотвратимой смертью. И от победы ты уже в полшаге Срываешь с губ: « no correr una suerte». Во весь опор, сбивая нам дыханье, Несётся рок, всё ближе, ближе, ближе…
Паскуаль Маркина Нарро гениален, Но как же я корриду ненавижу!
|
|
|
saga23 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Кругом декабрь, намёка нет на лето
цитата maribass Но как же я корриду ненавижу!
Песок и кровь, или Коррида — не поставка фрикассе
Коррида не убийство, а искусство, как "Девочка на шаре" Пикассо! Устроен поединок безыскусно, но действо, безусловно, хорошо!
Ведётся схватка запредельно честно: рискует бык, рискует матадор! Чем кончится коррида, неизвестно: бывает, что в песок закопан пикадор...
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 декабря 2013 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Кругом декабрь, намёка нет на лето
Ужель на небесную ось Земля исподволь налетела? Кто выбил мирозданья гвоздь? Зимою дождь — грустное дело
|
|
|
saga23 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Кто выбил мирозданья гвоздь?
Сделали людей из тех гвождей...
Гвоздем гвоздь поправ, человек разрушил мирозданье. Нет у бога больше прав: человек даёт ему заданье. 
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Ужель на небесную ось Земля исподволь налетела? Кто выбил мирозданья гвоздь? Зимою дождь — грустное дело
Заместо снега сыплет дождь, Всё небо закрывают тучи. Откуда всё это взялось? Как Windows "ось" погоды глючит.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Сделали людей из тех гвождей...
цитата DESHIVA Откуда всё это взялось?
Метаморфозы бытия Какую странность вижу в мил России! С погодой кавардак и дефицит гвоздей. Большой нечасто балует Россини, зато навалом ме(а)леньких вождей...
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto С погодой кавардак и дефицит гвоздей.
Гвоздям поем мы нынче дифирамбы. Они, наверное, сегодня — гвоздь программы. Поэтам следует без всяческих затей Их воспевать. "И никаких гвоздей!"
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
16 декабря 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Гвоздям поем мы нынче дифирамбы.
Я прям, как гвоздь старинной ковки, С большой квадратною головкой. Таких уже в продаже нет, Как гвоздь из проволки поэт. Он гнётся, плача от тоски, Боится балки и доски... Зато кругла его головка, А ржавый гвоздь старинной ковки Своей квадратною башкой Преподаёт урок простой: Стоять всегда, там, где забили. Мы, гвозди, это не забыли.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
16 декабря 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Я прям, как гвоздь старинной ковки, С большой квадратною головкой... Как гвоздь из проволки поэт. Он гнётся, плача от тоски... ...А ржавый гвоздь старинной ковки Своей квадратною башкой Преподаёт урок простой: Стоять всегда, там, где забили.
Какой там из поэта гвоздь? Он хрупок, словно старца кость, Иль вовсе гнется, как лоза, Возведши к небесам глаза, И хватит легонькой киянки, Чтобы лишить прямой осанки.
Иное дело — непоэты. Имеют стойкости секреты: Их сколь ни плющи по башке, Не скажешь, что тонки в кишке. Не голова — стальной брусок, Как на полотнах Пикассо.
И с завистью сказал когда-то Не Маяковский-агитатор, Другой поэт о тех людях В своей "Балладе о гвоздях": "Гвозди бы делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей!"
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
16 декабря 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда бы были мы гвоздями, Мы слепо шли бы за вождями. Нас продавали бы на вес, Чтоб род гвоздей скорей исчез.
|
|
|