автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
25 ноября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошла уже неделя и ни строчки... Поэты стали, знать, плохи. Да что там строчки, даже точки: Лень господам писать стихи.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
maribass 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Савину
О чем задумался, поэт? Через невзгоды-расстояния Души порыв в одно касание - Тебе мой ласковый привет.
За восемь бед – один ответ, Но каждый новый день прекрасен. Да будет так! Да будет праздник! Да будет у тебя букет 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
26 ноября 2013 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как-то пусто в голове... В углу отыщешь строчки две (Наверно, голова — квадратом), Глядит Пегас в пустые ясли: "Ужели светочи погасли? Осталось хоть на сказку жеребятам?"
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
urs 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Ужели светочи погасли?
Обленились, заелись, зажрались, Верно, пропили Божий свой дар, Задремали на печке, надрались. Не пробудит их и гонорар.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
29 ноября 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где гонорар? А!.. Снова обманули! А я доверчиво слагаю буквы в строчки... Боюсь, с доверчивостью своей дойду до точки, Иль унесут меня в страну чужую гули... Останутся не спетыми куплеты, И не прожаренными тщательно котлеты, И не исполненными вовремя заветы, И не оправданными разные приметы, Ещё: кометы, планеты, и ракеты… Потом солдаты, генералитеты, Береты, эполеты, комитеты, Нейтралитеты, реввоенсоветы, Следом: запреты и, конечно же – декреты. А там: анкеты, после – кабинеты… Советы, муниципалитеты, Монеты, газеты, партбилеты, Банкеты, турникеты, этикеты… Потом: жакеты, редкие вельветы, Брюнеты, приветы, тет-а-теты, Диеты и кордебалеты, Конфеты, кастаньеты и букеты… Сонеты, романтичные рассветы, А после: сигареты, сигареты, сигареты… О, жизнь моя – мои университеты! И вот, как водится: не те приоритеты. А диабеты, диабеты, диабеты. Потом – скелеты. Вот и всё стихо.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
29 ноября 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kikona, с возвращением в Колизей 
Вот все и стихло. И адиабаты Шагают — аты-аты-баты. Вобще-то говоря, они крылаты, Но вот не дали вовремя зарплаты... Какие были маты-перематы: Горели в ужасе все реостаты, Краснели даже прокураты, А самый главный, сказочный злодей Страдал из-за отсутствия идей.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
29 ноября 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs так я заглядывала    
Что-то тихо в Колизее, Расползлись поэты где-то... И комменты без ответов От стыда теперь краснеют.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Полковник 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плач колизевича (Автор идеи — Боян(тм))
Страшно совестью я мучаюсь, По ужаснейшему случаю. Еще больше совесть мучает Aж за два похожих случая...
Первый случай — грузом в тонну Не поздравил я я Кикону, И вторая тонна — каменна - Не поздравил я и Саввина!
А ведь я не нянчил детушек, Все зеленых да беретушек, Аж до цвета побежалости Гнобил я без малой жалости!
Гой вы братцы-колизеевцы, Вы еси да ясны соколы! Из-за сущия безделицы Не звонил я в гулкий колокол,
Когда ваши дни рождения Требовали отражения На песке Арены ровном Все моим хвалебным словом...
Вы простите — не губите, славословия примите, Буду помнить я урок: Поздравлять всех надо в срок!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kikona Потом – скелеты. Вот и всё стихо.
А вдоль дороги — мертвые стоят! И над могилой — гроб с покойничком летает! И снег запрошлогодний выпал и не тает, И сдох медведь в лесу прифронтовом, Бульдоги рвут друг друга под ковром, Плывут к Кукуеву железные топор и лом, Гостеприимно двери распахнул Эшеров дом, Кишит Гингемами Волшебная страна. Кикону кинули — не дали гонорар! Готовится ракетный контрудар... Что будет дальше? Диабет. И тишина!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
29 ноября 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Что будет дальше? Диабет... И тишина!
Нет, гонорар. Ликует млад, ликует стар, Прольется счастья ясный свет, И будет весел хор планет, Пока не стихнет звон монет, Пока не оскудел буфет... Судьбы великий, светлый дар, Он пропит будет, гонорар...
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ликует млад, ликует стар,
Кикона наша — суперстар! Ей пофиг генералитет И тусклый отсвет эполет. Она приобретет гаджет И пимпочку на нем нажмет Со шкафа выпадет скелет - Его замучил диабет... К чему весь этот сивый бред?
Был гонорар... И сразу нет!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, благодарен я Киконе, Как чудодейственной иконе! Лишь на мгновенье появилась, И вдохновенье полилось... Кикона — как земная ось Нас заставляет вкруг вертеться Ея воздушныя стихо, И согревается легко Замерзшее поэта сердце!
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
29 ноября 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Он пропит будет, гонорар...
цитата Полковник Был гонорар... И сразу нет!
Был гонорар, и сразу — нет. Осталась парочка котлет. Краюха хлеба, сала шмат, Какой-то странный аромат... Кусок колбаски и ещё Кусок, который был лещом. И в животе такой пожар... Да будет пропит гонорар!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
30 ноября 2013 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо, когда пришла Kikona, Запахло сразу колбасой, лещом, Еще чуть-чуть, повеет и борщом, И заурчит нутро утробным стоном, И глад вопьётся в помыслы клещом.
Конечно, врут про то, что вдохновеньем Питается поэт. Конечно, нет. И аромат прожаренных котлет Покажется чудесным наважденьем, И сердце застучит ему в ответ.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
1 декабря 2013 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Прольется счастья ясный свет, И будет весел хор планет,
Написано в соавторстве.
НАПРАСНЫЕ СЛОВА
Напрасные слова здесь в воздухе витали, Напрасные слова вдаль за собой вели. И все мы в темноту за ними улетали, Во мраке исчезал шар голубой Земли.
Созвездия вокруг нам радостно сияли. Дотронуться до них — лишь руку протяни. Мы, позабыв о всём, шутили, хохотали И так по пустякам горючее сожгли...
И ни к чему теперь пустые сожаленья, И нет пути назад, его уж не найти! Но все-таки был миг. Миг счастьем упоенья, И стоил он всего, что тут не говори.
Напрасные слова — звучит так зло и больно, Напрасные слова, как что-то оборвать. Прошу, не растеряй тепло души невольно, Лишь ей дано творить, любить и согревать.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
urs 
 магистр

|
1 декабря 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Напрасные слова
Слова не бывают напрасны: Слова бывают ужасны, Слова бывают прекрасны - Прекрасны, как в сказочном сне.
Слова бывают всевластны, Слова бывают несчастны, Слова бывают опасны, Опасны, весьма и вполне.
Слова бывают уместны, Слова бывают нелестны, Слова бывают чудесны, Как чудо, и с ним наравне.
Слова, в них мучение битвы, Слова, в них терпенье молитвы, Слова, в них лезвие бритвы, Что режет неправду во мне.
Слова для любви и для пенья, Слова и для недоуменья, Слова, — в них сила творенья, В них пламя и пламя в огне!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
1 декабря 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Слова не бывают напрасны:
На мелодию известного "хита":
Бывают слова неумелые. Суженья порой — скороспелые. Бывает... чего не бывает? Кто хочет, тот так понимает!
*** Миновало "время оно", век настал суровый, И за всё приходится платить. Кто-то вовремя не скажет слово - Где-то рушится внезапно центр торговый. Нету слов, людей чтоб оживить!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
1 декабря 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs DESHIVA
Нет ничего окромя слов, И я словами биться готов А было бы что-нибудь окромя, То вы узнали бы у меня!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
1 декабря 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, Sawwin, всё-то он пугает, Что нам, мол, не сносить голов. Но вот чего-то не хватает Для этого. Чего, мозгов?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
1 декабря 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иль речь о том тут, боже мой! Что коль мозгов бы мне хватало, То голова бы с плеч упала Сама от тяжести такой?
|
|
|