автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
28 сентября 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Зачем, Творец, ты здесь меня посеял, как ту редиску в недрах огорода?
Ах, как горька осенняя редиска, Но гнусь к земле за ней я низко-низко: Нас наравне здесь Сеятель посеял, Сестра-редиска, наш Спаситель близко!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 сентября 2013 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ах, как горька осенняя редиска, Но гнусь к земле за ней я низко-низко: Нас наравне здесь Сеятель посеял, Сестра-редиска, наш Спаситель близко!
Бывает ли нежнее вкус, Чем у редиски в октябре? И потому пред ней я гнусь, И руки у меня в земле.
Я -- сеятель, редиску сеял я, Я сам приехал в здешние края. Я сам спасу себя и здешний край. Спаситель нужен? -- Вот я, налетай!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
29 сентября 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть редиску? Ну коли прикажешь, Аллах, Буду есть, чтоб скрипела она на зубах! Но скажи мне Всевышний, на что же похоже Если прах потребляет другой, малый прах?
|
|
|
saga23 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Если прах потребляет другой, малый прах?
Прахом прах поправ, сыт и малый птах. Пусть и нет приправ, зато есть, что есть... и во всех местах. 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
urs 
 магистр

|
29 сентября 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из осенней редиски не выжмешь вина: Гроздь осенняя радует дно кувшина. Глина в глину уйдет: и ты, и редиска, И редиска осенняя нам не нужна!
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
29 сентября 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы без цели живём, как на грядке редис. Для чего? Мой вопрос без ответа повис... Я боюсь, что однажды придёт Огородник, Вырвет нас из земли, то-то будет сюрприз.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
saga23 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер однажды придёт Огородник, Вырвет нас из земли
Боюсь, что придёт Огородница, возможно, что даже с косой! Посмотрит на плоды негодница и всех заберёт на постой... 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 сентября 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли смысл жизни у редиски? Есть, и этому я очень рад. Вот лежит она передо мною в миске, Ждёт, когда нарежу я салат.
Есть ли смысл жизни у поэта? Ведь поэта тоже кто-то съест. Но к чему тогда писать сонеты И нести по жизни тяжкий крест?
Смысл в том, чтобы в стихах восславить, Каждый мимолётнейший редис, И навеки жить его оставить В памяти читавших сей каприз.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
29 сентября 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, редиску вкушает и шах, и ишак. Смысла нет в ней, но туже завяжешь кушак, Если будешь на ужин есть только редиску. Но премудрое слово завязнет в ушах.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
29 сентября 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Есть ли смысл жизни у редиски? Есть, и этому я очень рад. Вот лежит она передо мною в миске, Ждёт, когда нарежу я салат.
Смысл жизни у редиски есть - В том, чтоб человек её мог съесть. Ей, увы, от этого не легче, Это для неё плохая весть.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs редиску вкушает и шах, и ишак. Смысла нет в ней, но туже завяжешь кушак,
цитата Sawwin Есть ли смысл жизни у поэта?
Репу и картошку всяк вкушает, и начальник, и дурак, и хряк. Разница в одном, обед восславить может лишь поэт, другой никак. Есть ли разница меж тех поэтов, чьи дела прекрасны и просты? Этот на бумаге выложил сонеты, пир создал другой на кухне у плиты.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Этот на бумаге выложил сонеты, пир создал другой на кухне у плиты
Так не всегда бывает. Есть ведь Sawwin! В сонетах и пирах он равно славен: В сонетах он меланхолический эстет, Но сочинит легко омлет и винегрет.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH
Уговорили... Вот сейчас на завтрак будет винегрет, А там и за стихи примусь. Но где же рифмы взять? Их нет на огороде.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О погоде
Ну, хорошо, что хоть не мокро, Мороз ударил и на лужах стёкла. В гряде озяб редис и пастернак, У огурцов давно счернели плети, Печальней нет явления на свете; Молчи, поэт, мечту зажав в кулак.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2013 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin где же рифмы взять? Их нет на огороде.
Войду в огород, Постою у ворот...
Репа, тыква, огурец Вот и перец-молодец. Помидор — томат, капуста А зимой на грядке — пусто. Вот и высохла ботва А бресклет растет по два. Осенью внесен навоз В октябре пришел мороз. Лопату, грабли сохрани За помощь в грядке их цени. За труд наградою всегда Вегетерианская еда Огород и рифм подкинул Не ленясь клади в корзину.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Печальней нет явления на свете;
Печальней нет явления на свете, Чем огуречные, чернеющие плети... А повесть о Ромео и Джульетте? Пусты слова, никчемны басни эти. Но счастлив тот, кто к осени подвал Наполнил банками... Таков финал.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но счастлив тот, кто к осени подвал Наполнил банками... Таков финал
Я полный погреб банками заставил, Но счастья много ли себе прибавил? Скотины полон двор, толпятся куры, гуси, Но съев их в зиму, счастия дождусь я?
Как бы поэт себя едой не набивал, Поэту и еде придет финал.
Желудок пищей набивать — в том ли поэта доля? Не сложишь счастье в погреба... Зато на свете есть покой и воля.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Поэту и еде придет финал.
Иного вывода я и не ожидал: Действительно: всему придет финал. И все ж: чем больше банок в погребе поэта - Тем более осмысленно провел он лето. И как бы кто его словесно ни пинал: Тем дальше от него финал! 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Продолжаем разговор"
Осенние сонеты
№10
Чтоб реже был октябрьский закат, Чтоб день был долгим, ласковыми ночи, Мы осени объявим шах и мат; Мы этого хотим, желаем очень. Давайте, люди, громко крикнем в лад: Даёшь весну, пусть солнце светит в очи, Пускай на север лебеди летят, Трубят весну, птиц обгоняя прочих! Весну встречая, закричим: "Виват!" И если кто нас осудить захочет, То сам же будет он и виноват. Желаем мы, чтоб совершенно точно
Не знало сущее иной морали, И чтобы год нас радовал в финале.
|
|
|
maribass 
 философ

|
1 октября 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем 
Осенние сонеты
№10*
Простыла. Кашель зверский рвет трахею. Сон неспокоен и похож на бред. Слабеющей рукой пишу тебе ответ: В обмане не найдёшь ты панацею От холода и всяких прочих бед. А снег – грядущей стужи эмиссар- Ниспослан откровением нам в дар, Как новый день, и год, и тьма, и свет. Сыграть желаешь в шахматы с природой, Её Величеству поставив мат в два хода? Твоя затея тщетна и дерзка, Ведь не фигура ты, и даже — не доска.
И сами в силах мы себе помочь: День сделать добрым, ласковою — ночь.
|
|
|