автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
21 сентября 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Положим, Питерский – ничуть не хуже. Но вот каков он! – наш интеллигент: То соловьём поёт, то — тут же, мол, простужен В решающий для нас для всех момент. Вы, батенька, давайте не ломайтесь: За кабачком не спрячешь божий дар. Вы только хорошенько просморкайтесь, Да и – за дело. Аve mundi luminar!
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
21 сентября 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Какой хитон? Есть ватник у меня. Хитоны в нашем климате -- фигня
цитата Sawwin А я сейчас сижу простужен. И нет, чтобы писать сонет, Я жарю кабачок на ужин.
В полоску ватник, балалайка, глас простужен? Наш Аполлон Зевесыч законфликтовал. Сослали дерзкого с Парнаса на лесоповал, Не дав дожарить кабачок на ужин.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
22 сентября 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Не дав дожарить кабачок на ужин.
Тот кабачок не только был зажарен, Но даже съеден. Вот, как я коварен!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
22 сентября 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass
Осенние сонеты
№8-bis
И всех нас ожидает мор и глад, Семь тощих месяцев, от октября к апрелю. И лишь потом, чему я буду рад, Вернутся птицы и начнутся трели. Но прежде пережить осенний ад, Коцит декабрьский, январские метели, Безумье февраля, обманный март... Скажите, вам не страшно? В самом деле, Куда бежать, кому стучать в набат И призывать речами Дизраэли? Но поздно, осень здесь уже, мой брат, Спастись от сентября мы не успели.
Как был бы счастлив, если бы вы знали, Будь осень не всегда, а биенале.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
22 сентября 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Тот кабачок не только был зажарен, Но даже съеден. Вот, как я коварен!
Сегодня съеден был злосчастный кабачок, А завтра?.. Детка спи, ложись-ка на бочок.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
22 сентября 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Как был бы счастлив, если бы вы знали, Будь осень не всегда, а биенале.
Коль биеннале осень (и зима), Как жизнь считать? По летам лишь и вёснам? И посмотрите, сколько дарит осень Одних сонетов. Щедро, задарма!
А живопись какая за окном, Рубины в золоте — рябина и калина, (В них от простуды, кстати, витамины), Блестят на солнце. Мокнут под дождём.
Да, резки у погоды повороты, Да, день короче и длиннее ночь, Но ад гнилой ноябрьский превозмочь - И вновь обои чисты у Природы!
И тем ценней весна, а дале лето, Чем больше ждёшь их, как к утру рассвета.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Какой хитон? Есть ватник у меня. Хитоны в нашем климате -- фигня!
Вот телогрейка, сапоги, порты, Они в любом занятии пригодны: В болото, в поле, к речке и в кусты, Раз в 30 лет и в городе как модный.
У Чигиринской только взгляд таков, Мечтает в эту лютую годину Увидеть в тогах и хитонах мужиков, Что лезут в ежевику и малину.
Но из-за взглядов осталась одна, И на Фантлабе больше не видна.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
maribass 
 философ

|
22 сентября 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin И всех нас ожидает мор и глад, Семь тощих месяцев, от октября к апрелю. .......... Скажите, вам не страшно? В самом деле, Куда бежать, кому стучать в набат
Добавить язвы и землетрясения - Ах, да: ещё на небесах знамения - И смело можно к кладбищу ползти. Нет, мне не страшно. Но готова дать Я Вам совет, куда зимой бежать, Как от Коцита ноги унести: Конечно, в баню к банщице умелой, Той, что в парилке знает своё дело. Изгонит веником берёзовым всех бесов, Что завладели Вашею душой. А после – в снег пушистый нагишом. Есть разве что-то в мире поднебесном Чудесней нашей русской баньки?! - Нет, Савин! (разве что –рыбалка).
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
22 сентября 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А баня есть, она вполне исправна. Топлю по-чёрному и париться там славно, Есть веник, квас, на каменку плескать, А после с громким криком: "Перемать!" -- Нырять с разбега в чистую криницу, Где родниковая вода струится. А после снова на полок засесть... И кажется, что всё для счастья есть. Ан, нет, не всё, где молодости сила? Ведь только зашипит на камне квас, Как под лопатку злой бурав тотчас Вонзается. И кажется могила Раскрыта. Прыгай в свой ручей, Он Летой станет для тебя, ей-ей.
|
|
|
maribass 
 философ

|
22 сентября 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Успела только воодушевиться: Уж коли ты – любитель русской бани, То порох ещё есть пороховницах, И кой-чего да понимает в жизни Савин!
Глядь, снова кличет он себе беду: Не, Савин, я тобой в разведку не пойду. Начнёшь за здравие, кончишь – за упокой. То золотуха у тебя, то – геморрой.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
23 сентября 2013 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass То золотуха у тебя, то – геморрой
Я на болоте был вчера, Припёр корзинищу брусники; Ни золоту... ни геморра... А только праздник был великий.
А чтоб найти тот клад златой, Пришлось сперва ходить в разведку, Поскольку год у нас такой, Что вызрела брусника редко.
В разведку я ходил один, В деревне нет людей, что могут Бродить впустую меж осин, По солнцу находя дорогу.
Теперь старухам указал, Куда брести за урожаем. А чужакам то знать нельзя, Мы чужаков не уважаем.
Они с комбайнами придут И весь брусничник обдерут.
Устроят на горе попойку И после них лесная глушь Преобразуется в помойку, Где мор, и топь, и глад, и сушь.
Нет, пусть шакалят у дороги, Там ягод нет, там край убогий.
А я пойду лесной тропой Туда, где от брусники тесно, Где ястреб плачет в поднебесье И кружится над головой.
Там пахнет мохом и хвоёй, Там сердце биться не устанет, Там от меня навек отстанет, Воспетый вами геморрой!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
23 сентября 2013 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass
Сонет такая злая бяка, В сонете продолжаю плакать.
Осенние сонеты
№9-bis
Будь осень не сейчас, а биенале, А лучше -- только в пятилетку раз, Иль пусть она бывает на Урале И где-нибудь ещё, а не у нас, Вот было б здорово! И всяк в своём журнале Восславит то событие. En masse Мы так давно от осени устали. А раз в два года -- это высший класс! За летом если бы весну встречали, Оставив для ненастья только час, Да мы б тогда от радости кричали, В восторге бешеном пускались в пляс!
Не пожалею никаких затрат, Чтоб реже был октябрьский закат.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
23 сентября 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin ... En masse Мы так давно от осени устали ...пусть она бывает на Урале И где-нибудь ещё, а не у нас... Не пожалею никаких затрат
Когда устать от осени успели? Она всего-то длится три недели, И не было особенных ненастий, И лета бабьего еще возможно счастье.
Молоденьких опяток два ведра В субботу я поутру набрала. А по грибы затратно на Урал, И чтоб, не дай Бог, там медведь тебя задрал!?
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
23 сентября 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH там медведь тебя задрал!?
Да что за ужасы медвежьи? Медведь большой, красивый, нежный, Чернику любит и овёс. Он к дому по ночам приходит, Но не шакалит в огороде, Он деликатен, словно пёс. Увидишь, приглядясь получше, Подъел он падалицы кучи И всю калину обсосал -- И пусть! Ведь я же за малиной Ходил с большущею корзиной, И мне медведь не помешал. Так мы живём, легко и дружно, Общаться ближе нам не нужно. Но и мешать друг другу жить Не станем ни за что на свете, Ведь мы же люди и медведи, И, значит, так тому и быть!
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
23 сентября 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Медведь большой, красивый, нежный,
Я медведю нежному падалицы свежей В место потаенное в коробе несу. Яблоки и груши кушай, Миша, кушай, Нежь-лелей большую медвежью ты красу.
Лишь тупые волки, вздыбив шерсть на холке, Хищно ищут мяса осеннею порой. Ты же ешь калину без холестерина, И тебе не страшны склероз и геморрой.
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 сентября 2013 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH тупые волки, вздыбив шерсть на холке,
Тупые волки, вздыбив шерсть на холке, Мечтают об одном: Саввина бы сожрать. С соседней елки сыплются иголки, Несется по лесу лишь русское: мать... мать.
Тупы ли волки, вздорны эти толки... У Саввина за пазухой топор, А за спиной его из-за соседней елки Родной медведь глядит на них в упор.
|
|
|
maribass 
 философ

|
24 сентября 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin В разведку я ходил один, В деревне нет людей, что могут Бродить впустую меж осин, По солнцу находя дорогу.
Теперь старухам указал, Куда брести за урожаем. А чужакам то знать нельзя, Мы чужаков не уважаем.
Произошел в одной деревне случай: Брусника аккурат в лесу поспела, А лес такой болотный да дремучий, Что без проводника идти – не дело.
Вот как-то раз осенним утром склизким Неместные в деревне объявились. Наивные аж до идиотизма С вопросом к старожилу обратились:
«Мил человек, укажешь нам дорогу К брусничнику? Потом с тобой сочтемся». «Быть по сему», — ответил Савин строго, А сам подумал: «Ежели вернёмся».
В чащобы непролазные глухие Завел тех простофиль, сам — шасть!- и смылся. Тут бедолаги обороты речевые Такие вспомнили! — весь лес дивился.
Поверили и в Фату и в Моргану, Блуждая по болотам до заката: «Куда ж завёл ты нас, Владимир Савин!?» И крыли Савина отборным матом.
Топографическим страдая кретинизмом, Я заблужусь в трех соснах непременно. Будь мох лесной хоть перлами унизан, За двадцать верст ту обойду деревню.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
24 сентября 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass
Вы не ошиблись? Вы сказали Савин? Мне показалось, должен быть Сусанин.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
24 сентября 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Всё перепутала народная молва.
Да-да, в ней поминалась Кострома Крестьянские, поди, дома, Поляки, русское болото, Романовы, еще чего-то...
|
|
|