автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
19 сентября 2013 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я утром просыпаюсь в диком ужасе, Мне кажется, что всё бело кругом. Не представляю, сколько надо мужества, Что б жить и знать, что осень за окном.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
19 сентября 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Я утром просыпаюсь в диком ужасе, Мне кажется, что всё бело кругом. Не представляю, сколько надо мужества, Что б жить и знать, что осень за окном.
Браво!
*** Ещё цветут цветы, но дождь осенний Смывает цвет. Вот ржавчина легла На то, что истиной казалось мне бессменной, Когда в жару, на вечеринке пенной Я черпала на сцене вдохновенье.
Моя метла немного отсырела - Тяжёлой стала, что ни говори. Я в поиске любви поднаторела, Но осень подвела под артобстелы И листопад пророчит декабри.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
19 сентября 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По обычаю столетий, по колени в пессимизме, Мы поем про дождь осенний, как о неком катаклизме, Воспеваем увяданье, листопад нагой и ржавый, Обращаясь к эталонам, исстари покрытым славой.
Но к чему грустить поэты: заметет декабрь державный Белой пылью все на свете — пеленою непроглядной. Грянут синие метели, лед скует ручьи и реки, Но случится это как бы лишь на время, не навеки.
По весне умолкнут вьюги, снег набухнет и растает, По весне набухнут почки, куст весенний зацветает... Слезет и пиита с печки, сдует пыль со славной лиры, И пронзительною трелью о себе напомнит миру.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
19 сентября 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По обычаю "Колизея" ( всё должно быть так, как в жизни), Чтоб поэт от сна очнулся, ему надо сделать клизму. И воспрянет он от дрёмы, молвит: "Что пошли за нравы!" И в своих стихах прославит он величие державы.
Может, он в кусты забьется и оттуда будет трелить. Право слово, мне неймется всё на практике проверить. О пока он тихо дремлет, к подвигам уже готовый, Борщ жена на кухне варит. Сладко пахнет лист лавровый.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
19 сентября 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Хорошо кому на кухне Борщ готовят со свининой. Ото сна поэт опухнет, Станет кушать с кислой миной.
С пересыпа он запором Так мучительно страдает, Что и клизму глупым вздором Никогда не называет.
А кому-то свёклы горы Перебрать сегодня надо. Ах, какие тут запоры?.. Мы бы им бы были рады.
Борщ наварит самолично, И картошки сам наварит, И с варением клубничным В одиночестве гутарит.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
19 сентября 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass
Осенние сонеты
№7-bis
Но нет тепла в том пламенном хорале, Что от небес нисходит до Земли, Когда прощаясь, словно на вокзале, Собравшись клином плачут журавли. Их окрик и прозрачен, и хрустален, Ты перед этим горем меньше тли, Душа -- сосредоточие развалин, И сзади догорают корабли. Напрасно мы за щедрость осень хвалим: Мол, закрома мы с верхом нагребли! Зима близка, и люди жить устали, К чему запас, когда душа болит?
Увы, минуло время тучных стад, И всех нас ожидает мор и глад.
|
|
|
maribass 
 философ

|
19 сентября 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
Осенние сонеты
№ последний
Мой мир прекрасен в каждое мгновенье: Он пахнет, он звучит, поёт, он дышит! Ну почему не видишь ты, не слышишь? Пронизан каждый миг благословением.
Напрасный труд гармонии учить Того, кто не способен к созерцанью: Ты любишь, мой печальный друг, страданье Тебе так даже, может, легче жить.
То сетуешь на холод, то — на дождь, И день за днем с природой не в ладу, Тоскливые часы считая, лето ждёшь.
....А в небе полыхают паруса, Искрится золото в твоём саду, Уже и лес пожаром занялся...
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
19 сентября 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Ты любишь, мой печальный друг, страданье
Ах, maribass , надевши грусти маску, Её с лица так просто не стащить. Позвольте дорассказывать вам сказку: Ещё сонетов восемь сочинить.
А после я в моём лесном краю Чего-нибудь весёлое спою.
|
|
|
maribass 
 философ

|
19 сентября 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Позвольте дорассказывать вам сказку: Ещё сонетов восемь сочинить.
Готова слушать Ваши сказки Я от заката до рассвета. Но восемь только лишь сонетов?!? О, мой прекрасный паладин, Желаю 1001.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
19 сентября 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Чтоб поэт от сна очнулся,... Борщ жена на кухне варит.
цитата Sawwin И с варением клубничным В одиночестве гутарит.
Хорошо, коль у поэта Есть жена, а если нету? Некому поставить клизму Иль (тьфу-тьфу!) отправить тризну. И варенья кто ж наварит, Чтобы было с кем гутарить? Вовсе швах говоруну. Береги, коль есть, жену.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
20 сентября 2013 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH
Я без тризны как-нибудь, Свой земной окончу путь. Потому что мне жена Не для этого нужна.
Я умею щи варить, Огурцы, грибы солить, Мне, как видите, жена Не для этого нужна.
И варенье я могу Делать плов, тушить рагу. Для чего ж нужна жена? Это страшная тайнА.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
20 сентября 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin И варенье я могу Делать плов, тушить рагу. Для чего ж нужна жена? Это страшная тайнА.
"Есть варенье — нет проблем, Побеседовать есть с кем." Может, жены не нужны, Никакой здесь нет тайнЫ? Вот весной, в младые дни, Жён желают даже пни. Летом дети, солнце, зной - Лучше, ясный пень, с женой. Ну, а осенью поэт, Навертев себе котлет, Наварив варенья таз, Был чтоб на зиму запас, Призадумается вдруг О насущности подруг: "Чтобы было с кем грустить И вареньем угостить, Вместе чтоб пенять на скуку, С нежностью погладить руку, Выпить чарку за столом, Вспоминая о былом, Ну, и зимним вечерком У печи сидеть рядком..."
|
|
|
maribass 
 философ

|
20 сентября 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через дожди и слезы, сквозь туман, Осенней свежести чарующий дурман, Рыдая рифмами, душою трепеща, Таки опять добрались до борща.
Вот, кстати, о борще: пришла сдаваться. Мне, Савин, с Вами точно не тягаться Количеством и качеством сонетов. Я в прах повержена, и песня моя спета.
Вы, Савин, лучше всех! Вы – молодец! Лавровый Вам на голову венец И лук серебряный со стрелами (но в руки!!), (Чтобы поэтов вялых вдохновлять, По ним приходится слегка стрелять.) Сдаю Вам полномочия и власть: Теперь Вы – Аполлона ипостась. Вот, подпишите акт приёмки-передачи. Ну, я пошла. Желаю Вам удачи.
(уходит, посвистывая)
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
20 сентября 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Вы, Савин, лучше всех! ... Теперь Вы – Аполлона ипостась.
Новый Аполлон Очередной рожденье ипостаси Отметим троекратным мы "Ура!" В новейшей ипостаси он прекрасен: Сонеты так и бьют из-под пера!
Сатиры, мадригалы, эпиграммы! И совершенна каждая строка, Чело в сени лаврового венка. Ему поэты воздвигают храмы!...
Но то не всё. Умело лавра листья В изысканные яства он кладёт И, осенённый вдохновенной мыслью, Он варит, тушит, солит, вяжет, шьёт!
Хитон его, мне кажется, в полоску... А имя, извиняюсь, не Матроскин?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
20 сентября 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слыхал, родился новый Аполлон. Перо уже приделано где надо. Живет в тени елового он сада И всех стихом своим берёт в полон.
"Чело в сени (?) лаврового венка". Но выщипан уже венок изрядно. Показывает это всем наглядно, Что жизнь у сына Зевса нелегка.
Имеется в наличии кифара. Он ею варит, тушит, вяжет, шьет. А что ещё? Да кто там разберет? Использует заместо самовара?
Пустые, может, эти все слова, Неправду говорит о нём молва.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
21 сентября 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Хитон его, мне кажется, в полоску
Какой хитон? Есть ватник у меня. Хитоны в нашем климате -- фигня!
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
21 сентября 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встала младая из мрака с перстами пурпурными Эос, Чудную музыку льёт по эфиру златая кифара. Феб-Аполлон, чья известна всемирно безмерная смелость, Нас осчастливит талантом чудесного светлого дара. Радостно песни поют и смеются хмельные пииты, Весело славя везде милосердье благого Зевеса. Двери в чарующий храм драгоценных элегий открыты. Внял Громовержец слезам и молитвам и пала завеса. Эй, пролетарий, включи телевизор, открой свои очи. Голубь из "Почты России" принёс нам вестей небывалых. Музы с Парнаса спустились, их песнею славь, что есть мочи. Век золотой наступает, чудес предвещая немало!
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
21 сентября 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой я, к бесу, Аполлон? Ещё, скажите, Бельведерский... Нарушил ваш покой и сон, Бренча на балалайке дерзкой. От Аполлона льётся свет, А я сейчас сижу простужен. И нет, чтобы писать сонет, Я жарю кабачок на ужин.
|
|
|