автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
3 сентября 2013 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Поэму о червях могилы.
Дешива, уважаю вас, Но что-то скажет Марибас? Ранима женская душа, А тема, ох, не хороша!
К тому ж червей Бодлер воспел, Как я бы в жизни не сумел. Умейте различать талант: Савин -- пигмей, Бодлер -- гигант!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
3 сентября 2013 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Призрел поэта душу святый Боже.
Я слаб в церковном языке, но "боже" Я выучить когда-то смог: То звательный падеж от слова бог, У вас же -- именительный похоже.
Боюсь, вы мне ответить не рискнёте, Какого Божу вы сейчас зовёте.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
maribass 
 философ

|
3 сентября 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Но что-то скажет Марибас?
Скажу, что тема глубоко противна Оптимистичной сущности моей. Понатаскали, понимаешь, тут камней Надгробных. Никакого позитива!
цитата Sawwin То звательный падеж от слова бог, У вас же -- именительный похоже.
Боюсь, вы мне ответить не рискнёте,
Рискну тебе ответить, человече: *Призри поэта душу, святый Боже!* Теперь-то слог мой точно безупречен. А что у вас там с вводным словом, друже?
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 сентября 2013 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А что у вас там с вводным словом
Хоть я уже в больших годах, Но с запятыми не в ладах. Я в школе троечником был, И всё, что знал, давно забыл. Жи- ши- запомнил кое-как, А в остальном -- совсем дурак.
К тому же, нет большой беды -- Тире поставить не туды, Про запятую позабыть, Иль, не туда её влепить. Вот Горький был большой поэт, А в запятых нёс полный бред. Я поклоняюсь Горькому, Мне запятые ни к чему.
|
|
|
urs 
 магистр

|
4 сентября 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, maribass:
Не должен быть поэт презренным грамотеем: Рифмуем и слова мы пишем, как умеем!
Отстань, Грамматика, твои противны ласки. Тебя забыл поэт, твои презренны сказки.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
4 сентября 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Вот Горький был большой поэт, ... Я поклоняюсь Горькому, Мне запятые ни к чему.
цитата urs Отстань, Грамматика, твои противны ласки.
Пришла Грамматика к ursy, Алкая ласк в восьмом часу. "Отстань, противная! Нам с Sawwinом на пару Нужна ты, как пуанты кочегару! Сегодня к Горькому мы едем на обед, Нам Буревестник мил, большой-большой поэт. Он не потребует в стихах ни запятых, ни точек, А, прослезившись, поднесет лавровый нам веночек!"
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
maribass 
 философ

|
4 сентября 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая познавательная *Колизей* игра! Да здравствует работа над ошибками! Ура.
А впрочем:
Точка – вздор! Запятая – ноль! Пунктуация сводит поэта корчею. Мысль созрела нарывом: изволь Не растечься многоточием!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 сентября 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Точка – вздор! Запятая – ноль! Пунктуация сводит поэта корчею. Мысль созрела нарывом: изволь Не растечься многоточием!
Смотрю и дурею от радости пьян. Тёзка, вы? Это -- да! А мне сказали... Впрочем -- болван! Поэты живы всегда!
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
5 сентября 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погиб поэт, невольник чести. Лежит в земле с другими вместе. Над ним же камень в сто пудов. На камне этом пара слов. Ещё б он прожил много лет, Но был неграмотен поэт.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
maribass 
 философ

|
6 сентября 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Смотрю и дурею от радости пьян. Тёзка, вы?
Мне с тобою пьяным весело- Смысла нет в твоих догадках. Тянет холодом и плесенью От унылых строчек гладких.
Из поэтиного сердца бабочкой Вдруг задорно и некстати, Как похмельный бред навязчивый Вылетает стих – нате!!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 сентября 2013 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Тянет холодом и плесенью От унылых строчек гладких.
У меня-то строчки гладкие? -- Никогда! Соглашусь, бывают гадкие -- Иногда. Неуклюжие, корявые -- Не беда. Мы ж не гонимся за славою -- Никогда.
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 сентября 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слезы горькие аж из сердца катятся, Полегла на окрестности тень. Грустью веет от жизни писательской. Грустно, сестры, читать дребедень.
Грустно, братья, с издателем ручкаться, Когда рядом хохочет пират. Горе-горькое пить нам и мучиться, Мой коллега, товарищ и брат! 
Аж самого слеза прошибла. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 сентября 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs
Хоть и грустно с пиратами ручкаться, Слыша хохот издателя, брат, Но живём мы, покуда получится. Жив курилка -- и этому рад.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
6 сентября 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полно, други, якшаться с пиратами. Это, я вам скажу, дребедень. Токмо слёзы от них водопадами, Коли тень наведут на плетень.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 сентября 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нортон Коммандер
Раз к дому моему пришёл пират, Тень на плетень хотел набросить, гад! Но всё же ждал проклятого облом, Ведь мы в деревне без плетня живём.
|
|
|
maribass 
 философ

|
6 сентября 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Мы ж не гонимся за славою -- Никогда.
И за деньгами не гонимся- На фига? На кумиров мы не молимся- Суета. Не великие поэты мы- Ерунда. Пользы нет от нас, но нету ведь И вреда.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
6 сентября 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Ведь мы в деревне без плетня живём
В деревне давеча взяла печаль меня: Куда ни глянь — ни одного плетня! Ни тына нет, ни огородки захудалой! Стеной к стене стоят одни дувалы!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
maribass 
 философ

|
6 сентября 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Слезы горькие аж из сердца катятся
цитата Нортон Коммандер Токмо слёзы от них водопадами
цитата HOOSH В деревне давеча взяла печаль меня
Эк вас колбасит, хлопцы и девчата: То эпитафии строчат, то слёзы льют. Моей жилетки на всех вас не хватит! И вообще! .... неважный мокр уют.
И кстати (может кто видал): Полковник тут не пробегал?
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
6 сентября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass И кстати (может кто видал): Полковник тут не пробегал?
Полковник где-то с урожаем... Или озимые сажает. Короче, занят в огороде, Иль где-то за грибами ходит.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|