автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
25 августа 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И благодать коснулась рыбаря движеньем мчащим
Готова по свету скитаться я – Довольно свободы глотка, Чтоб вновь ощущать, как сжимается На горле удачи рука; Как небо взорвётся овациями, Приветствуя точность броска; Как тонкими нежными пальцами За жабры держать судака.
|
|
|
maribass 
 философ

|
25 августа 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Пуста арена. Где рифмы муки? Молчат поэты, томясь в разлуке.
Всему своя пора: уже остыл Палящий зной, грядёт пора смятенья. И что бы Саввин там ни говорил, Чем холодней – тем больше вдохновенья.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 августа 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass И что бы Саввин там ни говорил, Чем холодней – тем больше вдохновенья
Неправда! Холодно в дому, И потому я ни му-му! Творить я в холод не могу, Вот потому и ни гу-гу. Покрылась инеем земля, И потому я не ля-ля. Такие maribass дела, Не буду в холод бла-бла-бла!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
maribass 
 философ

|
30 августа 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за фрукты в чихартме!?! Саввин наш — ни *бе*, ни *ме*: Сочинять ему невмочь. Как бы Савину помочь?
Всё не в радость: даже летом Стынет в жилах кровь поэта. И, постукивая зубом, Он натягивает шубу.
Как бы Саввина зажечь? Чем бы Саввина увлечь?
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Как бы Саввина зажечь?
Не надо жечь, боюсь пожара, Поскольку неисправна печь. И если Савина зажечь, Погибнет бедный Савин даром.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
31 августа 2013 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Не надо жечь, боюсь пожара, Поскольку неисправна печь.
Стихотворцу требуется печь - Служит для него она престолом. Тех, кто хочет эту печь зажечь, Бьёт пиит по темечку глаголом.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
31 августа 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Как бы Саввина зажечь? Чем бы Саввина увлечь?
На выбор: танец живота, Горелки, сауна, лапта, Глинтвейн, экзамен, преферанс, Любовный пульс, скандал, брейкданс, Июль в Ташкенте, скипидар, Пинг-понг, камин, об стол удар, Концерт рок-группы за стеной, Пёс разъяренный за спиной, Бразильцам гол, на ногу камень, Жар вдохновенья, адский пламень...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
maribass 
 философ

|
31 августа 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Не надо жечь, боюсь
Поэту страшно, холодно и лень: Наводит скуку он и что-то на плетень, Вообразив для творчества преграду. На это твёрдо скажем: «Надо, Савин. Надо!»
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
1 сентября 2013 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass «Надо, Савин. Надо!»
Ну, хорошо, уговорили, Сейчас поэму напишу. Лишь тему я у вас прошу: О чём писать в моей могиле?
|
|
|
fedorova1008 
 новичок

|
|
DESHIVA 
 философ

|
1 сентября 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Лишь тему я у вас прошу: О чём писать в моей могиле?
За труд вновь браться, видно, лень, Но раз ещё остались силы, То ждём от Вас мы, ясен день, Поэму о червях могилы.
|
|
|
maribass 
 философ

|
1 сентября 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Ну, хорошо, уговорили, Сейчас поэму напишу.
Всего-то надо было напугать!  Но выбор в пользу творчества был верным: Сплясала бы я танец живота - То было б шоу не для слабонервных.
цитата Sawwin Лишь тему я у вас прошу: О чём писать в моей могиле?
Откуда вдруг такая безысходность? Ужели так безрадостен ваш быт? И лишь к трагедии врождённая наклонность Способна вдохновить тебя, пиит?
Поведай, Савин, нам о всех своих смятениях, О чем мечтаешь и куда ты держишь путь, И от чего вздымается в волнении Твоя широкая и пламенная грудь.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
1 сентября 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedorova1008 Поэты в России были, Поэты в России есть!
Здесь тоже как-то был поэт, Но от него пропал и след. Писать стихи -- нелёгкий труд, А мы же веселимся тут. Мы плюшкой балуемся здесь, мы были, есть и будем есть!
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
1 сентября 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin О чём писать в моей могиле?
цитата Sawwin А мы же веселимся тут.
"Кто мыслит жизнь трагически, тот истинный поэт"... Но Колизей — не место для трагедий. Своей пусть эпитафии он сочинит макет, Чтобы весело потомки помнили о деде.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
2 сентября 2013 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Своей пусть эпитафии он сочинит макет,
При жизни прыгал сей пиит, Теперь не прыгает -- лежит.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
2 сентября 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin При жизни прыгал сей пиит, Теперь не прыгает -- лежит.
Я думал долго, но не очень. "Отпрыгался" звучит короче.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|