автор |
сообщение |
Sawwin 
 миротворец

|
21 июля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Обрушу я на прегрешенья мира!
О да, немалый это грех Себя лишать земных утех. Но грех из ледяного круга: Лишать утех свою подругу!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
22 июля 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А ежели он с Музой просто спал
цитата Sawwin Но грех из ледяного круга: Лишать утех свою подругу
Конечно, можно спать не просто, А сложно. Стоя в гамаке. Когда поэт еще подросток, Искатель в каждой он строке.
Но если он давно брадат И в аксакалы кандидат, То лучше — просто. Чтобы Муза Не омрачалась от конфуза, А узы прочила союза.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
urs 
 магистр

|
22 июля 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новейший Ротозей
Поганцы, жители Фантлаба, Ротозеи, Позор, никак не слава Колизея: Бессмертны Музы, им с людьми не спать. В пере талант поэта, вы ж всё про кровать. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
22 июля 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Чтобы Муза ... узы прочила союза
цитата urs Бессмертны Музы, им с людьми не спать. ... вы ж всё про кровать
Кровать — предмет обыденной рутины, И даже ротозеям в Колизее Её не гоже поминать. Поэт и Муза, как союз, едины, На ложе вдохновения Им суждено и петь, и ликовать.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
22 июля 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, по утру сплетая мыслей нить, Сижу и думаю: "Чего бы сочинить?" Какого бы вождя воспеть в хвалебной оде, Чтоб популярным поскорее стать в народе? Какой бы вскрыть бы мне общественный порок, Чтоб знаменитым стать в короткий срок? А впрочем, кто я есть? Ничтожная змея. Ничтожны потуги мои и жизнь моя. Нет господа, меня спасёт одна лишь муза. Нет вдохновенья, коль нет с музою союза.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
urs 
 магистр

|
22 июля 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH На ложе вдохновения Им суждено и петь, и ликовать.
С богиней ликовать на ложе? Уймися, Хушь, мне жизнь дороже!
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
22 июля 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH На ложе вдохновения Им суждено и петь, и ликовать.
На ложе сдохновения Пишу стихотворение. Ликуя вяжет муза К ногам два пуда груза. Ох, чую, до рассвета Нырнуть придётся в Лету.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
22 июля 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin вяжет муза К ногам два пуда груза. Ох, чую, до рассвета Нырнуть придётся в Лету
Если Муза вяжет грузы, А не на зиму рейтузы, Не забудь про спасжилет ты, Чтоб нырять до утра в Лету.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 июля 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Ох, чую, до рассвета Нырнуть придётся в Лету.
Зачем нырять вам в Лету? Ныряйте лучше в сон! А завтра — снова лето И новых песен звон!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
maribass 
 философ

|
29 июля 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Рифмуйте клёв, улов, ставриду, пеламиду, Чтоб в Колизее доложить затем по форме.
Рыбацкие байки На Шотозере намедни Был улов богатый, братцы: Два налима, пять форелей, тридцать восемь окушков. А потом судак попался, Килограммов на двенадцать, Откусил, зараза, воблер, подмигнул – и был таков!
цитата HOOSH Поэт и Муза, как союз, едины, На ложе вдохновения Им суждено и петь, и ликовать.
Дежурный Муз ко мне явился в ночь, Был возбуждён, сулил мне вдохновенье. Категорично и без сожаленья Я прогнала ночного гостя прочь:
В душе порою летнею прелестной И без поэзии от впечатлений тесно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 июля 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А потом судак попался, Килограммов на двенадцать,
Он рассказывал азартно, что судак — толстенный, сволочь - Откусил намедни воблер - Ух и пасть была — в ладонь! И показывал наглядно, Что за рыба ускользнула (вместе с воблером, зараза!) - а в руках была гармонь.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
30 июля 2013 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass судак попался, Килограммов на двенадцать, Откусил, зараза, воблер, подмигнул
цитата maribass Дежурный Муз ко мне явился в ночь, Был возбуждён, сулил мне вдохновенье. Категорично и без сожаленья Я прогнала ночного гостя прочь:
Рыбалка на Парнасе Дежурный муз по имени Судак сулил ей вдохновенье, Подмигивал, и весом авантажным тщился впечатленье На поэтессу с удочкой надменно произвесть. Она ж сама была так твердо и безжалостно надменна, Что муз, мечтавший о живце, обиделся мгновенно И воблер откусил, верша решительную месть.
|
|
|
maribass 
 философ

|
30 июля 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Он рассказывал азартно,
И божился он, и клялся, Зуб давал на отсеченье! А народец сомневался: Не мели, мол, чепуху. Но наваристую с перцем Да под водочку душевно И с отменным аппетитом Наворачивал уху.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
30 июля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Был улов богатый, братцы: Два налима, пять форелей, тридцать восемь окушков. А потом судак попался, Килограммов на двенадцать
Достоверности порука, Что богатым был улов: Наш Гарант прищучил щуку Весом (sic!) очко килов!
|
|
|
urs 
 магистр

|
1 августа 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш дядя самых честных правил Рыбачить Колизей заставил... Его пример другим наука, Но Боже мой, какая скука С удой сидеть то в день, то в ночь, И с берега ни шагу прочь!
А.С. Пушкин. Из ненаписанного
|
|
|
maribass 
 философ

|
3 августа 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не быть в Москве, не жить среди людей! На этот счет не может быть сомнений: Подалее от *суеты явлений*, Оставив ворох дел, отправлюсь спозаранку К фиордам, в горы, в глушь, в Ставангер! Там буду с пользой отдыхать. А вам – в сети торчать, за святцами зевать. 
И пусть дорога до фиордов не близка: Посмотрим, что у них там за треска!
А.С.Грибоедов (из черновиков)
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
3 августа 2013 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гортань защекотал любовно звук трещащий: "Треска"! На воду искр озноб обманом брызнул, И благодать коснулась рыбаря движеньем мчащим, Даруя мимолетно фьордам празднество погоды.
Белла Ахмадулина (из замыслов)
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 августа 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А вам – в сети торчать, за святцами зевать... Посмотрим, что у них там за треска!
Сменявши святцы на треску Я так умильно изреку, Глотая слюнки сладкий сок На жареный глядя кусок: Рыбка плавает по дну, А не выпить ли одну? (с) Народное
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
25 августа 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умолкли звуки. Ленятся руки Нажать на клавишах азы и буки. Пуста арена. Где рифмы муки? Молчат поэты, томясь в разлуке.
И только внуки-башибузуки Проделки-трюки творят от скуки...
|
|
|