автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
1 июля 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Утопил я печали в глубинах кувшина, Что известен всесветно свой добротой.
цитата urs Мимохожая мне улыбнулась одна. ... и красавица станет кувшином.
Печаль моя лежит на дне кувшина, И я не удержался, свалился с ней на дно, И вспомнив кстати, что ведь я — мужчина, Взглянул вокруг — всё выпито давно!
Моя Печаль, прижавшись к стенке дальней, Устами пересохшими молила о росе, А девы мимохожие, одна другой печальней, Не нежные кувшинки — как есть кувшины все.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
urs 
 магистр

|
1 июля 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Печаль моя лежит на дне кувшина,
Коль имеешь кувшин — осуши-ка до дна, Бытия смысл отыщешь на дне кувшина, Любоваться на пышных красавиц не стоит: Комом глины вы будете: ты и она. 
цитата HOOSH Не нежные кувшинки — как есть кувшины все.
Трепетала бедняжка Царевна-Печаль И молила, чтоб ветр не унес ее вдаль, Я де ныне пока не кувшин, а кувшинка, Мне за это должна быть от жизни медаль.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
1 июля 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты с печалью на грешный наш мир не смотри, Пей вино и девчонок красивых кадри. Мой учитель Хайям дал такой вот совет мне - Ты печали в любви и в вине раствори.
Я грущу, ожидая развязку судьбы... Час придёт, и мы ляжем покорно в гробы. Станем глиной, сырьём для простого кувшина. Все мы только безмолвного неба рабы.
Издевается небо всю жизнь надо мной, Я ж не стану от бед городиться стеной. Буду с девушкой пиво я пить на лужайке, И пускай злые ветры летят стороной.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
2 июля 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну когда наконец обрету я покой? Стану глиною снова, листвой и травой. Ну, а может, случится я стану матрасом - И красавицу снова узрю над собой.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
3 июля 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попала мне на глаза случайно пародия: http://www.stihi.ru/2013/07/01/7046 и родился такой вот стишок:
ШИЗА
Меня в Кащенко ждет экспертиза. Пусть туда неизбежен визит, Но скажите мне, кто эта ШИЗА, Что за мной постоянно следит?
Вдруг поток налетевшего бриза Заплескался в моих парусах. Я горю в предвкушении круиза. Ну, а ШИЗА — она на бобах!
Но замолкли на море сирены - За кормой появляется тень. Зря хлебал я нектар Ипокрены - От него все мозги набекрень!
Улыбается мне Монна Лиза - Видно, так начинается бред. Не Джоконда ли милая ШИЗА, Не с неё ли писался портрет?
Мне закрыта в Поэзию виза. Я лишился покоя и сна. Я вернусь — и тогда эта ШИЗА О себе мне расскажет сама!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
maribass 
 философ

|
7 июля 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, всё! План выполнен процентов на 105, Баланс подбит, уплачены налоги: И счастье – вот оно! — рукой подать: Котомки собраны, и снасти у порога.
И трудовой со лба утёрши пот, Умчался в отпуск с гиканьем и свистом Весь персонал. Пора и мне в поход В карельский рай маньяков-спиннингистов.

|
|
|
Полковник 
 философ

|
7 июля 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Пора и мне в поход В карельский рай маньяков-спиннингистов
Вам поздравленья шлю свои, Любитель порыбачить, maribass! Езжайте, в добрый час! Ни перышка, ни чешуи!

|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
7 июля 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass , Укрывшись в бухте ласковой при шторме, А в штиль не упуская поплавок из виду, Рифмуйте клёв, улов, ставриду, пеламиду, Чтоб в Колизее доложить затем по форме.
|
|
|
urs 
 магистр

|
11 июля 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СТАНСЫ
На арене Колизея Не увидишь Ротозея, Потому что в Колизее Места нет для Ротозея, И не ходит в Колизей Этот самый Ротозей. Так что места в Колизее Не нашлось для Ротозея, Ведь не любит Колизей Скромный парень Ротозей: Что же делать в Колизее Бедолаге Ротозею? На песочек Колизея Не ступают Ротозеи. Страшен, страшен Колизей Коли ты, брат, Ротозей. Вот и нету в Колизее Никакого Ротозея. И прославлен Колизей Как пример России всей!

По моему гениально! Жду апплодисментов 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
11 июля 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ротозей аплодисментов Не получит в Колизее, Гениальных резидентов Больше здесь, чем ротозеев. Есть и некий резидент - Гениальный диссидент!

|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 июля 2013 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kikona
Раз зашёл в Изейкол зеерот И сдержать он не может зевот. Не кузяво у нас зеерту, Всякий видит его за версту, Потому что придумать хисти Это вам не башкою трясти.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
17 июля 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Ротозей
Опечален Ротозей: Не пускают в Колизей. Отчего же Ротозею Нету хода в Колизее? Потому что — Ротозей. Это все же Колизей.
Скачет злобный Ротозей: Громит, громит Колизей! Ох, не жалко Ротозею Стен и сводов Колизея... Потому-то Ротозей Разрушает Колизей.
Плачет горько Ротозей: Мной разрушен Колизей. Ах. зачем мне, Ротозею Эта гибель Колизея? Полно плакать, Ротозей, Зря ты вперся в Колизей.
На руинах Колизея Пляшут, пляшут Ротозеи: Наш могучий Ротозей Днесь разрушил Колизей. Веселятся Ротозеи, Видя гибель Колизея.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
17 июля 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
Зеероту в Изейколе не смачно. В Изейколе всё снизу прозрачно. А по верху такие хисти! – Остаётся башкою трясти. Потому зеерот в Горногиле Горногласно наскалит драгили И кузявую песню горланит – На закатную зюзю табанит.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
20 июля 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вскладаша поутру персты на лиру, Я мнил: что воспою, деяния ль вождя, Любовь ли к суетному миру, Или усердие за окнами дождя, Иль старца преданность к молитвам и кефиру?
Иль лучше мне обрушить гнев На жадных и богатых, Распутных жен и этих, мужедев, На тех кто буйствует в неправедных палатах? Способен осудить всех правильный напев!
Иль суд верша над падшим в бездну миром, Смиренно возопить: а сам-то кто есть я? Сколь грешен аз, и бесам и вампирам Служу как некая ничтожная змея, Упившись беззаконным пиром?
Но нет, не лучше ль будет мне ко ближним обратиться? Пороки вскрыть, всем сердцем осудить? Неужли ближнему вовек не измениться? Раскается он? Может, может быть... А впрочем нет... не стоит торопиться...
Так размышлял воутрию поэт, Гадая: сочинять сатиру иль сонет.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
20 июля 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Так размышлял воутрию поэт, Гадая: сочинять сатиру иль сонет.
Что сочинить с утра: сатиру иль сонет, Зависит от того, спал с Музой или нет.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
21 июля 2013 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Зависит от того, спал с Музой или нет.
А ежели он с Музой просто спал, Обняв рукою очень целомудро... То, что поэт поутру написал? И Муза что промолвила наутро?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
21 июля 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устроившись беспечно под бочком у Музы, Сопит блаженствуя возвышенный поэт... А это... гмм? Нет-нет, чисты меж нами узы: Но этот сон, глядишь, навеет мне сонет... А там, быть может, грозную сатиру Обрушу я на прегрешенья мира!
|
|
|