автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэры мерзки, меры ж мэрски в жизни клевреты претворяют Бестолково и за это осуждаемы бывают. Но клевретствуя клевреты духом низменным объяты, И не устоят клевретом возведенные палаты.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
19 июня 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со временем всё обратится в прах, Но мы о вечности тоску имея, Всё строим, строим замки на песках... Пусть рухнет всё — но будет жить идея.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
maribass 
 философ

|
19 июня 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как не строить, милый человек? Поддавшись безыскусному обману, Мы бродим, точно ежики в тумане, Чтобы найти свой путь или ночлег. Подметки стёрты, и уже не так белы одежды… Пусть рухнет всё, но будет жить надежда.
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 июня 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Кого я вижу? Не орла ли? Иль феникса? Но нет, едва ли... Премудрости спустился дар На обновленный аватар! 
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
20 июня 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Премудрости спустился дар На обновленный аватар!
Пусть снизойдёт к нам с неба аватар, К нему с вопросом: "Что принёс ты в дар?" И, опечалившись, ответит он: "Спи дальше! Я всего лишь странный сон"
*** Говорят, что идеи носятся в воздухе. Ухвати скорей подходящую — будет твоя! Станет силой она, и тогда рано ли поздно ли, Я надеюсь, изменится наша Земля.
|
|
|
urs 
 магистр

|
20 июня 2013 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Говорят, что идеи носятся в воздухе.
Неправда! Идеи схоронены тайно, Идею не сыщешь, наткнувшись случайно. В земле глубоко и под камнем сокрыты Идеи... Их в воздухе не ищи ты. Сокрыты они в тайных кладезях моря, И в книгах зарыты, и спрятаны в соре. Лишь тот несомненно обрящет идею, Кто мир обойдет по дороге за нею!
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
20 июня 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Идеи... Их в воздухе не ищи ты
Идеи везде. В труде и вражде, В пустыне и море, в гордыне и горе, В книге и фиге, в интриге и миге, В плётке и ласке, в водке и сказке, И в воздухе носятся сонмы идей, И гроздьями просятся: "Скушай скорей!"
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
urs 
 магистр

|
21 июня 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И в воздухе носятся сонмы идей,
Путь труден к идее, он горд и красив. Наверно вы все-таки про креатив. 
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 июня 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Если в жизни шагать осторожно И считать каждый шаг на пути- Ошибиться тогда невозможно, Но и счастья тогда не найти.
Если в жизни шагать осторожно, Не решать ничего впопыхах, Не отправишься в церковь, возможно, Чтобы каяться сладко в грехах.
Не узнаешь ты сладость прощения, И себя будешь дальше винить... Да, и впрямь вызывает сомнение - Разве стоит на свете так жить?
Рем:
цитата Кто осторожность взял себе в закон, Тот и нужды раскаянья лишен. Тот не подсуден, кто не безрассуден. Тот, кто благоразумен, — не умен. (Мирза Шафи Вазех)
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 июня 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К конкурсу на МФ скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Говорят, народ боится тишины, Я же отвечаю вам: "Не верю!" Нет, он спит, о прошлом видит сны, Чтоб не замечать его потери.
Форум, пережив приход весны, Распахнул гостеприимно двери: И задачи конкурса ясны: Он о чувствах, что древней империй.
Может, скажут: "О любви давно старо, Про неё нам прожужжали уши!" В руки все-таки возьми перо!
Мы тебя уже готовы слушать. Сказка, как любовь вновь победила зло, Пусть, как лист увядший, падает на души!
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 июня 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA как лист увядший, падает на души!
Как лист увядший падает на душу? Как камень? Как перо? Иль соколом с небес Разит он душу? Комкает? Сжимает? На части рвет И мечет? Или тяжестью своей вминает бедную В оковы мира? Нет! Душа не матерьяльна. Эрго лист, пусть и увядший, на душу упасть не может! 
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 июня 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Эрго лист, пусть и увядший, на душу упасть не может!
Неподходящий выбран был момент Серьезность возвести на постамент: Уж слишком прочно на него она уселась, сука! И молодой тут понял, и старик (Такой, простите, просветления миг), Что нас в дальнейшем ожидает скука.
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Неподходящий выбран был момент Серьезность возвести на постамент:
Вот вам за это:
Да, лист увядший падает на душу: Когда осенний угасает свет, Когда моряк вернулся из морей на сушу, Когда блистает в небе череда планет.
Да, лист увядший падает на душу: Когда чернеет ночь, когда рассвета нет, Когда свеча растаяла, и сушит Немое сердце память прежних лет.
Да, лист увядший падает на душу: Трепещет ум, в тщете ища ответ: Касание сие не исцелит, задушит. И вот чем завершу сонет:
Светла печаль и грусть легка в начале. Но с каждым годом пасмурней печали.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
24 июня 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Светла печаль и грусть легка в начале. Но с каждым годом пасмурней печали.
Бывает грусть легка, светла вначале, Но с каждым годом пасмурней печали. Мы по-другому жизнь могли б прожить, Когда б об этом в молодости знали.
|
|
|
maribass 
 философ

|
24 июня 2013 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Мы по-другому жизнь могли б прожить, Когда б об этом в молодости знали.
Когда бы наперёд мы знать могли, О чем печалиться нам суждено с годами, Рождались бы мы сразу стариками, И прежде, чем семь раз бы не сочли, Не смели сделать шаг. К чему грустить? Чего не миновать – тому и быть.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
24 июня 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Рождались бы мы сразу стариками,
"Блажен, кто смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел." (с) Чей, как цветник, весь путь прополот, Умрет, не выйдя за предел.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
26 июня 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Когда бы наперёд мы знать могли, О чем печалиться нам суждено с годами,
Да ежели б я знал, что в жизни суждено, Я б дверь на ключ закрыл, заколотил окно... Всю жизнь бы пролежал, забившись под кровать. И стал бы век свой в страхах доживать.
Но нет же, я живу в неведенье и рад. В душе покой, как будто райский сад. Не говорите мне о будущем друзья, Вас всё равно не буду слушать я.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
urs 
 магистр

|
30 июня 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем говорить о будущем, друзья, Советую фиал наполнить я. Пустые речи изрекает глина: Ее не собираюсь слушать я.
Я бы дверь затворил и залез под кровать. Чтоб грядущего только совсем не видать. Нет не надо мне ни красавиц, ни райского сада: Под кроватью моею и так благодать.
На душе и на сердце сегодня покой: Под кровать я свалился, матрас надо мной. Утопил я печали в глубинах кувшина, Что известен всесветно свой добротой.
Доживая век, в страхе сижу у окна, Мимохожая мне улыбнулась одна. Жизнь пройдет, и красавица станет кувшином. Суета эта мне ни на что не нужна.
|
|
|
maribass 
 философ

|
1 июля 2013 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs На душе и на сердце сегодня покой: Под кровать я свалился, матрас надо мной. Утопил я печали в глубинах кувшина,
Рубаи из-под кровати
Лучше деву ласкать, чем пуститься в запой, Пасть с кровати, ударившись в пол головой, Вместо томной красавицы тела нагого Обнаружить внезапно матрас над собой.
цитата urs в страхе сижу у окна, Мимохожая мне улыбнулась одна.
Он сидел у окна. Она шла не спеша: И лицом, и фигурой – ну всем хороша! *Подари мне улыбку!* — взмолился поэт. Улыбнулась.... И в пятки упала душа.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
1 июля 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Рубаи из-под кровати
В малоросском переводе (слова и музыка — народные):
цитата maribass Вместо томной красавицы тела нагого Обнаружить внезапно матрас над собой.
Я лежу, та й мэнэ снится - Пидо мною молодиця! Мац, мац, та й нэма: Пидманула, пидвела!
цитата maribass *Подари мне улыбку!* — взмолился поэт. Улыбнулась.... И в пятки упала душа.
Я лежу, та й мэнэ снится - Пидо мною молодиця! Мац, мац, вона е!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А у мэнэ не встае...!
Ты ж мэнэ пидманула, Ты ж мэнэ пидвела...
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|