автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
23 мая 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спорят яростно и жарко И братки, и олигархи: В виртуальном аквапарке Всякой рыбы набралось. Сом, карась, пескарь премудрый, Ёрш сопливый, лещ занудный Иль эпический лосось. Поиск истины бесплодный- В эти сети вход свободный. А над всей братвой подводной Восседает рыбачок. Жизнь страшна, надежды зыбки: У него для каждой рыбки Есть и снасти, и наживка. Кто там первый на крючок?
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
27 мая 2013 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Есть и снасти, и наживка. Кто там первый на крючок?
На крючок попался автор, Щедро бросивший наживку, Перечисливши задорно Всю подводную братву.
Но помянут был до ночи Рыбачок тут виртуальный, И у автора содрал он, Плюсы вместе с чешуёй!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
27 мая 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И у автора содрал он, Плюсы вместе с чешуёй!
- Куда уходят плюсы, в какие города? - Куда-то утекают, как сквозь песок вода... - А минусы откуда берутся, мне скажи. - Оттуда, где кочуют туманы-миражи... - И что же с этим делать? Ответь-ка мне, мудрец. - Забудь о всех невзгодах, стань счастлив наконец.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
maribass 
 философ

|
27 мая 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И у автора содрал он, Плюсы вместе с чешуёй!
Баю-бай, не бойся, детка - Ты ж не рыба, а креветка. Только с очень мелкой сеткой Подойдёт тебе сачок. И в придонным иле сытном Ты прокормишься детритом. Нет надёжнее защиты, Когда *губы на крючок*.
|
|
|
maribass 
 философ

|
27 мая 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер - Забудь о всех невзгодах, стань счастлив наконец.
Прелестный диалог в тонах пастельных... Но не о том сегодня я печалюсь, Что анонимусу хронически не нравлюсь: Мы как-то с ним по жизни параллельны, И понимать друг друга будем вряд ли. Мне не до цифр теперь, и не до мести: Опять сидит в тюрьме заложник чести, (Уже десятый раз на те же грабли).
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
3 июня 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Опять сидит в тюрьме заложник чести,
За что опять сидит заложник чести? Ведь мистер urs, скажу без ложной лести, У нас певцом застенчивым Фантлаба, Смиренным, вовсе не крамольником всегда был. Он снова узник совести теперь... Но ведь звезда взойдет? Товарищ, верь!
|
|
|
maribass 
 философ

|
4 июня 2013 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH За что опять сидит заложник чести?
Не злобствовал, не жёг сердца глаголом, Смирен и кроток (не какой-нибудь бунтарь!) Он агнцем жертвенным возложен на алтарь Власть предержащих произвола, Наветов, мелочных страстей. Доколе (!?!) За прямодушие страдать людЯм в неволе?
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 июня 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Он агнцем жертвенным возложен на алтарь Власть предержащих произвола
Да, агнцем жертвенным, став жертвой произвола И беззакония страдал в оковах я. Но, чу, явился светлый дух от Божьего престола, Суд праведный верша, и вновь в Фантлабе я.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
13 июня 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должно быть по амнистии... но правда торжествует. Ликует стольный град, весь русский люд ликует, Гремят литавры, стонут тулумбасы, Резвятся племена и пляшут расы Узрев страдальца прячется змея, Под сердцем злобу затая. Оковы зла расторгнуты, и воля Теперь страдальца праведного доля. И мученика сам государь встречает, И милостью своей его венчает. Се, слава брызжет в дальние края... О чем бишь я? 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 июня 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs О чем бишь я?
О чем в темнице узнику мечталось? Гнев неба призывал он или к падшим жалость? В узилище во мраке заточенья Познал он муки от общенья отлученья, Но мысль его оковам неподвластна, Она вольна, сильна и ненапрасна. Итак, венец надевши милости монаршей, К нам снизойтет иль прошагает дальше маршем?
Короче: публика, волнуясь в кулуарах, Ждет мемуаров "Двадцать дней на нарах".
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 июня 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, Хушенька, какие мемуары... Со сна, беспомощный и старый, В оковах ввергнут был в узилище... Подвергся далее допросу с принужденьем: Сообщники, все явки, телефоны... Чего хотел добиться: не низверженья ль Святого здания Фантлаба? В глаза светили, спать не позволяли, Селедкою одной кормили, воду не давая... На дыбе вздернули — должно быть для острастки, А после в камеру, но там свои же люди: Мария, Омут... люди с опытом и словом. Так за беседой мудрой время проводили, Друг друга рассужденьем подбодряя... Мотая срок несправедливый, отмеренный рукой злодея.
Итог народной мудростью подводим: Кто не был, ждите посещенья, К тому. кто был, забвенье не приходит... 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
15 июня 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кто не был, ждите посещенья
В России часто слышим мы, Что от сумы да от тюрьмы... Но оптимист вы даже тут, Коль, бывши сосланным в Ухту, Вернулись толстый, загорелый, С магнитиком и в шляпе белой.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 июня 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH С магнитиком и в шляпе белой.
Привез магнитик он с Урала, Еле ломом отломил. Чтоб голову не напекало, Из бересты картуз скрутил.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
16 июня 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Коль, бывши сосланным в Ухту, Вернулись толстый, загорелый,
"Да ну их, говорит, вот говорит потеха, Ей-ей умру, ей-ей умру, Ей-ей умру от смеха..." Простите за откровенный плагиат, но лучше не скажешь.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
17 июня 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Простите за откровенный плагиат, но лучше не скажешь.
Слова чужие мне порой близки, Не знаю хорошо это иль плохо, В одно соединять обрывки и куски Постмодернисткая велит эпоха.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
17 июня 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Простите за откровенный плагиат, но лучше не скажешь.
Слова чужие мне порой близки, Не знаю хорошо это иль плохо, В одно соединять обрывки и куски Постмодернисткая велит эпоха.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
maribass 
 философ

|
17 июня 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Летний сад совсем уже не тот: Словно в корсет затянут в обрешетку. Дубы и ясени, как узники в колодках - Фантазии убогой тяжкий гнёт. Унылый лабиринт, скамейки, урны. Где воздух? Свет? Куда девалось чудо? Лишь геометрия бездушная повсюду Зловещая, как статуя Сатурна. И больше нет очарования – увы и ах!- Прелестных нимф в кленовых кружевах.
|
|
|
urs 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печальная картина: орднунг античный дух из сада гонит, Себе считая оправданьем: хотели — мол как лучше, получилось... Но не печальтесь: приемлет вечность лишь благие перемены, В забвенье канут мэры и клевреты мэров. Их меры сгинут... Сад останется.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
18 июня 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs В забвенье канут мэры и клевреты
цитата DESHIVA Слова чужие мне порой близки
Как странно... Мэры и клевреты. Слова чужие встретив в первый раз, Я представляла яркие портреты, Пока не знала смысла новых фраз.
Клеврет мне верным рыцарем казался, А мэр — опасным темным кодуном. А может, так и было. Мэр остался, Кем был. Ну, и клеврет при нём.
|
|
|