автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
23 февраля 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Так ведь и я о том же – о клистире! Катать без устали могу, как масло в сыре,
цитата maribass Хорошие, крепкие пни. ... В для пней урожайные дни.
От водопроводно бурливой Волнительнейшей Марибас, Клистирно-велелеречивой Все пни уродились зараз.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
|
maribass 
 философ

|
24 февраля 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier От водопроводно бурливой Волнительнейшей Марибас, Клистирно-велелеречивой Все пни уродились зараз.
Игра «Урок открытый в классе» (Всё безопасней, чем «Больничка»). Мы озаглавим первую страничку «О парадоксе нарушения связей причинно-следственных» — пародии приём. По ходу выясним – что есть *оксюморон*. Предложенный стишок подвергнем коррективу: Мы констатируем бессилие поэта В конструкции *клистирно-велелеречивой*. Пиита не оставим без совета: Как Вам «…и клизменно-велеречивой»? Иль, например, «…клистирной и велеречивой»? Приятней по-любому для ушей и глаз. А пни? – ну что ж, посмотрим на сей раз, Родят чего иль уродятся сами: Давно не радовали нас стихами.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
24 февраля 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Пиита не оставим без совета: Как Вам «…и клизменно-велеречивой»? Иль, например, «…клистирной и велеречивой»? Приятней по-любому для ушей и глаз.
Нет слов! Перед разумностью такой Снимаю шляпу вместе с головой.
|
|
|
maribass 
 философ

|
24 февраля 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier вместе с головой
Вот это – лишнее, вот этого не надо: Лишь для взаимопонимания преграда Сей акт, поскольку где-то в голове Есть чувство юмора. Не правда ли, Глазье?
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
24 февраля 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коль шляпу снимешь вместе с головой, И в виде эдаком заявишься домой, Жена такого может не понять, И будет нечем, да и не на что пенять.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
1 марта 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Явился пятницо. Коварный дух метели Соткал из снега и дождя завесу... Послав работу вдаль, по полю и по лесу Я не иду. Сижу. Гляжу. В окошке — нет не ели - Белеют крыши. За окошком — слякоть, Тепла зима резвится за окошком, Завидую домашним кошкам: Тепло для них — единственная сладость. А по-над Колизеем солнце мая, Желтеет на арене свеженький песочек, И раздается дамский голосочек Сраженного в путь дальний провожая...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
1 марта 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs В окошке — нет не ели - Белеют крыши. За окошком — слякоть,
Покрыты снегом крыши вместо елей, Пришла на календарь весна, а в городе — метели, И разом выпали семь пятниц на неделе, На крыше кошек нет, коты осатанели, По улицам гуляет злая слякоть, Поэт поэту строчку тычет в мякоть, Сраженных на песке вдаль провожают дамы... И ощущенье полное вселенского бедлама.
Зато в деревне нет плохой погоды у природы! Здесь мерой полной ценится любое время года! Здесь нет конфликта меж печным теплом И холодом и снегом за окном, Здесь Солнца свет не скроют даже тучи... Пусть город денежен, пусть славен Колизей, А олени А на деревне — лучше!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
1 марта 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник пусть славен Колизей,
Пусть славен Колизей, и пусть доходен город: Милее в марте мне метели, не дожди. Морозец легкий, бодрый русский холод. Сулят вот завтра, только подожди...
Продали лес и нефть, всю русскую природу... Что же это: в феврале и лужи и дожди? Видать начальники продали и погоду... Кому?.. Коррупция... Не справимся, не жди...
|
|
|
maribass 
 философ

|
1 марта 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдыхаю снег и ветер – снежной каруселью Последняя метель прокатит на крыле. Печаль моя звучит виолончелью Пленительной элегии Массне.
В прощальном жесте с роскошью небрежной Накрыла палантином, замела Несвежее бельё проталин и проплешин Великодушно-щедрая зима.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
2 марта 2013 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Милее в марте мне метели, не дожди.
цитата maribass Несвежее бельё проталин и проплешин
Не перепутали сезон, любезный urs? Морозец легкий, бодрый русский холод Пристали ноябрю, а с марта верный курс Природный на тепло уж объявил фенолог. Весной несвежее бельё проталин мне милей Окоченелой белизны коротких зимних дней.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
2 марта 2013 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH
Какое, к дьяволу, тепло? Вчера была такая вьюга... Гляжу в морозное стекло И вижу вкруг Луны два круга. Потом на градусник смотрю: Под стать такое декабрю.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
2 марта 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Какое, к дьяволу, тепло? Вчера была такая вьюга
Ужель и вам милее в марте вьюга? Весною вьюга — дьявола подруга. Весною стужу странно всё же ждать, И у печи пред монитором время коротать. По мне так поскорей бы Масленицу сжечь И шубу, пусть нарядную, быстрее скинуть с плеч. P.S. Термометр с утра остановился на зеро. Еще чуть-чуть — и вместо "серебро" срифмуется "пестро".
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 марта 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Несвежее бельё проталин и проплешин
Кокетка старая. проказница зима, прикрыв Несвежее белье собольим палантином, Рассыпала по снегу жемчуга, прикрыв Проталины сим пологом былинным.
Она (зима) едва-едва жива, И палантином лужи прикрывая Велит, чтоб просыпалася трава... Зима-красавица, волшебница седая.
цитата HOOSH Не перепутали сезон, любезный urs?
цитата HOOSH Ужель и вам милее в марте вьюга?
Нарушен ход времен, свирепствует Ярила, Из дому гонит снег и русскую зиму... Март — зимний месяц, так когда-то было, К добру ли... нет... не знаю, не пойму.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
2 марта 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs прикрыв Несвежее белье собольим палантином
цитата urs Март — зимний месяц, так когда-то было,
Хоть так, хоть этак — в марте уж зиме... конец. И не соболий палантин — линялый то песец.
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 марта 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И не соболий палантин — линялый то песец
Морозы, помню, были и в апреле... Иная тема душу мою тронула — песец, Лиса полярная... не только, а на деле: Знак окончания времен — всему конец
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 марта 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Продали лес и нефть, всю русскую природу...
Красть лес и нефть, чтобы "роскошно" жить? Есть больше, чем влезает и невмерно пить? На самом деле, вор любой живет убого. Крадущий у других — крадет себя у Бога.
цитата urs песец... всему конец
Минует все, но "возврашаются к своим истокам реки". Пусть на Земле не вечно мы живем — не боги — человеки, И как бы ни махали лжепророки шкуркою "песца", Их времена кончаются всегда, лишь жизни нет конца
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
maribass 
 философ

|
2 марта 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Видать начальники продали и погоду... Кому?.. Коррупция... Не справимся, не жди...
цитата Полковник На самом деле, вор любой живет убого. Крадущий у других — крадет себя у Бога.
Ворьё, коррупция и к ней причастные – Как в этой жизни всё запутано, замешано. Давайте лучше потолкуем о прекрасном И о возвышенном…, к примеру, о проплешинах.
|
|
|
maribass 
 философ

|
2 марта 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Она (зима) едва-едва жива, И палатином лужи прикрывая Велит, чтоб просыпалася трава... Зима-красавица, волшебница седая.
Вам представляется зима старухою седой? А мне так – властной, дерзкой, молодой. Вы ошибаетесь — зима не одряхлела: Ей стало скучно здесь, ей просто надоело. Ей вольно средь космических глубин, Она тоскует по планете Ле Гуин. А я — по зимней сказке на стекле, По камерно-звенящей белизне.
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 марта 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А мне так – властной, дерзкой, молодой.
Зима прекрасна: в ноябре юна, Метелями и вьюгами полна. А в декабре норовиста и властна, А в январе она вдвойне прекрасна, А в феврале сурова и горда, Но более уже не молода. Что ж.. в марте, да: зима стара, Запасы расточила серебра... Но россыпи забытых ей алмазов - Сюжет извечный для людских рассказов
|
|
|