автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
30 января 2013 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Право, это перебор! Будьте все же подобрее, Хватит только диареи
Здесь — Колизей. Рубят, колют друг друга. Пусть ротозей не влезает под руку. Словом, мечем, заговором, молитвой Мы не причём, пусть не суются в битву. Если соплю вдруг по щеке размажет, Чирей во лбу нам обо многом скажет, Ячмень в глазу, и энурез настанет, Если вдруг кто минусы ставить станет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
maribass 
 философ

|
30 января 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, братцы, вы, прям, порадовали Эпитетами и метафорами, Гиперболами и параболами, Свирепые гладиаторы.
Разрублен мечом до кости поэт, Лежит окровавленной тушкою. Всё это — про наш рифмованный бред И весёлую драку подушками???
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
31 января 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата maribass Разрублен мечом до кости поэт, Лежит окровавленной тушкою. Всё это — про наш рифмованный бред И весёлую драку подушками???
Недолго мучился Петрушка, Терпя рифмованный здесь бред: Его трагическая тушка, Нещадно битая подушкой, Лежит с табличкой "Се поэт".
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
maribass 
 философ

|
31 января 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полистав Колизея страницы, Я по теме вчера прогулялась, Заглянула поэтам в лица, Почитала, как всё начиналось.
И должна вам сказать по секрету, Что меж вами чужой ошивается. Не поэт он, но страшно не это: Быть поэтом он не собирается!
И пробравшись сюда без билета, Контролеров он водит за нос. (urs, Вы лучше меня добейте: Многословие – это диагноз.)
|
|
|
urs 
 магистр

|
31 января 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Его трагическая тушка, Нещадно битая подушкой, Лежит с табличкой "Се поэт"
Да, "се Поэт", Поэт с заглавной буквы, Пуская трагична тушка и бессвязен бред, (Петрушка это что-то вроде брюквы?) Всегда трагичен подлинный поэт.
Замученный под дружный рев галерки Печален его скорбный силуэт, Для мира он подобие касторки. Таков взаправду подлинный поэт!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досуг в Колизее
Однажды после битвы, хлебнувши минусов, Заспорили пииты о разности вкусОв. Рыбалка, йога, «Портер» и дрессировка змей, Каббала, дача, покер в субботу у друзей, На дно реки спуститься, носки коту связать, Вообще повеселиться, особенно поспать… Последний так негромко закончил этот спор: "Люблю головоломки. Особенно топор".
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Всегда трагичен подлинный поэт.
Всегда трагичен истинный поэт. И для того он принимает позу. Но как охота дать ему совет: "Мой друг, пиши отныне только прозу!
Но этим я еще не всё сказал. Своей трагичности храня интригу, Дождись, когда замрёт в молчании зал, И так же молча покажи им фигу!"
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
maribass 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA И так же молча покажи им фигу!
Но про фиги наведенье Как узнает адресат? Сей приемчик в *бое с тенью* Ну совсем – не вариант. Гляньте выше (два пролёта), Не сочтите уж за труд: Налицо – сведенье счетов, А не беспристрастный суд. Вот (не будь помянут к ночи) Наш товарищ Глазиер Рифмой жесткой бил по строчкам. Брали бы с него пример! Кратко, ёмко, да и честно. Эпиграмма – тоже стих. Жаль, его пустует кресло… Иль он стал одним из *них*?
Да не в этом даже дело! Есть же клуб «Свои стихи»: Там амбиции, поэты, Страсти, рейтинги, суды. Здесь же — *клуб по интересам*. И, наверно, не секрет: В нем с приличным перевесом Обитает *непоэт*. Почему никто не лезет, Скажем, в тему Буриме? Почему молчат в Рулетке, Нету кнопочек в Кине? Вся *египетская сила* Дружно ломится сюда. Изначально нужно было Тему обозвать — "ИГРА»!
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Своей трагичности храня интригу, Дождись, когда замрёт в молчании зал, И так же молча покажи им фигу!
Поэт трагичен, но не так жесток! И хоть толпу он молча презирает, Но ценит, если голову склоняет Пред даром горним гения знаток.
Не все, кто в зале, вегетариане,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Взглянуть на отклики: почти любой — вампир! Хрустят хрящом, с усов стекает жир. Зачем же фига публике? (В кармане?) Ведь фига — это, в сущности, инжир.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Налицо – сведенье счетов, А не беспристрастный суд.
Role Model 
Зачем нам минус ставить всуе? Я, если нравится, плюсую. Не нравится? Тогда relax. Проигнорирую коллег-с.
|
|
|
urs 
 магистр

|
11 февраля 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Дождись, когда замрёт в молчании зал, И так же молча покажи им фигу!"
Что? Фигу в зал? И это вы поэту? Страдальцу и борцу за счастие людей? Не надо нам таких младенческих затей, С презреньем встретим мы идею эту!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
11 февраля 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs С презреньем встретим мы идею эту!
Ну, почему же, фига это фрукт, Инжир мы называем фигой. Сглотнут слюну все в зале и замрут, А мы сожрём ту фигу мигом.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
12 февраля 2013 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня днюха у glazier, и солнце светит, аж глаза болят. Давайте, как обычаи велят, glazier подарим сказочный презент! И крикнем дружно: "Дедушка Мороз Где же ты наш друг" Забыл друзей-поэтов и подруг. Явись, прошу, пред наши светлы очи. Кто как, а я скучаю, между прочим...
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встречают, видно, совы день рождения во сне, Ведь на дворе зима, хоть дело и к весне. А может быть glazier-сова, как мудрый самый, Строчит в дупле своем для Колизея эпиграммы? И накопив запас отточенных, как бритва, эпиграмм, Где раки зиму провели покажет нам?
А посему, пред тем, как этот мир оставить, Используем последние часы, чтобы glazier поздравить!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
12 февраля 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Используем последние часы, чтобы glazier поздравить!
Виват, glazier! Виват, glazier!
Увы, забыв про Колизей, Забыв про преданных друзей, В дупле своем он мудро дремлет, И гласу нашему не внемлет...
Но вдруг Анюта, maribass Нарушат сон на этот раз?
|
|
|
maribass 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но вдруг Анюта, maribass Нарушат сон на этот раз?
Сова – замысловатая такая птица, К ней деликатно надо подступиться. Боюсь не оправдать Ваше доверие: Ведь пробуждение тяжелой артиллерией Не всякий выдержит. Но я всегда готова Достать манок волшебный птицелова И оду сочинить страниц на сто. (Или, как баррикаду, с боем взять дупло)
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs В дупле своем он мудро дремлет, И гласу нашему не внемлет...
glazier, конечно же, виват!  При этом все-таки отмечу, Его, надеюсь, здесь я встречу И буду этому я рад!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
13 февраля 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И гласу нашему не внемлет...
Голодная сова в дупле сидела, Не ведая — жива иль околела. Вдруг — дифирамбы, колокольный звон! Постичь не в силах, явь то или сон, Спешит взглянуть, что там за беспредел, И видит дивное: народец осмелел, Из норок вылез, нагулял жирок, Отвык от треволнений и тревог, Но счастьем сим доволен лишь отчасти, Соскучась по совиному участью. Пришли послы, не то — на царство звать, Не то — в кабак, короче, — поздравлять. Сова от умиленья зарыдала И так тем гостомыслам отвечала: Спасибо братцы! Нынче ж прилечу! Вот только клюв и когти наточу.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
13 февраля 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовы клюв и когти у совы, И я готова: я иду на "вы"! Эх, от души теперь повеселимся и от недугов скучных исцелимся. Виват, Сова! Спасите наши души! А дальше там про maribass и HOOSH... Весна грядёт! Покинуть всем берлоги! Ура, поэты! Братья-бандерлоги.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|