автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Кухарок же избыток — полный швах! Весь цирк наш и без вас борщем пропах.
цитата glazier И согласитесь, было б очень странно Коль были мы охочи до котлет.
Стекольщику не верьте, Воронцова, Зачинщику всех кулинарных тем. Да он – чревоугодник, стопудово! Так что на рифму гуще мажьте джем.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Что ж аватарки нет? К примеру, мыши
Есть фото крыс, но есть другое тело: Я в мини посмазливей буду крыс. Я аватаркой стать сама хотела, Но дочкин ноут с фотками завис! Когда починим — аватаркой буду, И недруги пусть выщиплют усы, И о наездах пожалеют люди При виде неземной моей красы!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Я в мини посмазливей буду крыс.
Ждем с нетерпением, точим клюв, постите! Но, жалко все-таки, что крысой не хотите. Подумайте, прошу, хоть не скажу за всех, У нас с Урсом снискали б вы успех.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, вроде, ненадолго отлучилась, А тут замена игроков случилась. Зима пришла, ушли мужчины в спячку, На поле вышли женщины-маньячки В хорошем смысле. В смысле — поэтесы. Держитесь, glazier, жизнь не будет пресной! Отныне джем и борщ лишь на картине - Отныне в бой вступают мини!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Полковник 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Зима пришла, ушли мужчины в спячку, На поле вышли женщины-маньячки
В ночь декабрьскую злую, не майскую, стылую, Собрались близ текучей воды Иппокрены стайкою девы. В хороводе кружат, в песни слагая древних заклятий слова. В круге зыбком колышется робко девушка черноволосая, След паутины на щеке проступил синевой — знак посвященья. Нет никого в целой округе, ночью завешенной зимней. Лишь совы на мертвых безлистных ветвях эхом жутким Заклятиям темным вторят. Жуть и мороз цирк Колизея сковали...
Но не стуже и тьме рады бойцы-ветераны, Что собрались в оружейной, средь кованной стали. Весело комель дубовый искрами сыплет в очаг! От пламени яркого, чана с кипящим борщем, От блюда говяжьих котлет и кувшинов с вином Колкой щетиной покрытые лица горят и лоснятся. Голос героев груб, но весел мотив и слова. Славу и честь Аполлону возносят, и Вакху Благодарность за солнечный дар лозы посылают. Тьме и морозу зимы за оконным проемом Дулю из крепких мозолистых пальцев покажут они!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier "У нас с Урсом снискали б вы успех."
Забанен Урс, томится он в темнице. По году Крыса я, но корм как у девицы. Был вариант на лысый хвост присесть, Но все хотят такую живность съесть!
|
|
|
maribass 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТРИЛЛЕР (Альтернативная история)
Смеркалось. Усмирив мятежный Прозрачых вод стремительный поток, Река лениво разлилась меж берегов, Луны прелестный лик лаская нежно. Плывёт в зеркальной глади Млечный Путь, Вот брянские развалины проплыли. (Они в Италии когда-то были, наверно, замком) Ну а это что за жуть??? Где ивы ветви тонкие полощут, Кто так уныло стонет, жалко ропщет, Ужасным голосом смущая тишину? Как будто леший…, но походит на сову. Усевшись на коряге враскоряку, На Бога сетует смешная птица: «И как могла такой я уродиться?!? Ты изуродовал меня, как черепаху!» И яростно сова плюёт на отраженье. Плеснув на птицу вздорную водой, Река сказала: «Не имею возражений: С такой личиной – только в омут головой».
|
|
|
maribass 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Тут можно о чём угодно Говорить почти что совсем свободно. ...... Что же касается тем, то их много у нас, Напишите, к примеру, поэму про то, как алмас нёс лянгас. Как мне кажется, об этом ещё не писал ни этот, ни тот, Значит, тут мы достигнем весьма поэтичных высот.
Тут можно всё, Но очень осторожно. Тут с Голиафом повстречаться можно. Я так подозреваю – это Саввин. У них – у Саввина — есть много разных правил, Как ритм порушить. Ещё у них есть много хитрых тем: Он из бутявки с мумзиком играючи создаст тандем. Сейчас как вздребезднётся, как прищурит умный глаз!.... ....Но нет — сливеют губы с холода : «Алмас унёс лянгас....».
|
|
|
maribass 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник В ночь декабрьскую злую, не майскую, стылую, Собрались близ текучей воды Иппокрены стайкою девы. В хороводе кружат..............
Но не стуже и тьме рады бойцы-ветераны, Что собрались в оружейной, средь кованной стали. Весело комель дубовый искрами сыплет в очаг! От пламени яркого, чана с кипящим борщем, От блюда говяжьих котлет и кувшинов с вином ....................
То не гром гремит, не мороз трещит, Мать сыра-земля под ногой дрожит. Расступись, честной народ! Девки водят хоровод. Мужики сидят смурные Да напитки пьют хмельные, Держат речи да застольныя, Да по пьяну-то крамольныя: Поминают девок лихом-злом, Да едят неверных поедом. А один-то молодец да опомнился, Ай по имени зовут его Полковником, По отцу-то величают свет-Батьковичем. Распрямил он свои плечи богатырские Молвить слово возжелал, да слово умное: «Ой вы, гой еси, добры молодцы, Уж довольно вам хмурить густы бровушки, Да горючими слезами обливатися, Да хмельною медовухой упиватися. Не пора ли нам подумать о закуске-то? Не сварить ли нам борща, да не всякого, Не простого борща, а с котлетами! Нагуляются ведь девки, да напляшутся, А к утру домой вернутся, да голодные. Ай голодные-то девки сильно лютые. Как на тот лихой час, на то времечко Не попало бы нам, братцы, да по темечку».
Да на том и порешила вся дружинушка, Воеводу своего не ослушалась. Сасучили рукава – да за варево, За стряпню взялись да с песней молодецкою. А как утром девки в дом-то заявлялися, Да плясульками своими похвалялися. Мужики-то от упрёков воздержалися, Идолищами на баб не обзывалися. Уж на утреннем пиру все напивалися, Да на том пиру честном наедалися. Девки борщ–то богатырский похваливали, Да котлеты все из плошек повылавливали.
|
|
|
maribass 
 философ

|
4 декабря 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, товарищи, играть в молчанку будем? Истратили все рифмы? Нечего сказать? Надысь наш Колизей был многолюден, А нонче – тишь да Божья Благодать.
Гражданка Воронцова юбкой потрясала Воображение мужчин. И де она? eiradis аватарку поменяла На радость Урсу. Тоже убегла. Кометой пронеслась по теме Анна. Ну, с Саввиным, пожалуй, всё понятно. Который день вдевает Хуша шар В пращу (даже подумать страшно). Стравил DESHIVA помалёху пар. Сразил всех гекзамером наш отважный Полковник; продолжает пировать. Смиренье господина glazierа Реально начинает напрягать: Три дня не слышно реплик из партера.
Так значит в этом вашем Колизее Отныне я — единственный жилец? (в конце концов, да из конца в конец!) Теперь одна я доброе здесь сею! 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Теперь одна я доброе здесь сею!
Какой, простите, сев возможен в декабре? Закончен сев давно, и озими прозябли, Засыпан снегом двор, и утром, на заре Не только что поэт, не запоёт и зяблик.
И лишь одна вода, покуда ледостав Не приказал застыть, волнуется и плещет. И громко вопиет, народа не застав, И в рифму говорит прекраснейшие вещи.
А грянут холода, И будет что тогда?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
5 декабря 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Полковник там на танке тарахтит, конечно. Не может вечное посеять, вот и сеет вечно.
Наш обезлюдел Колизей, порос бурьяном, Рассеялись в лугах поэтов тучные стада, Оголодали, утомились, верно, правнуки Бояна, Острят кто меч, кто клюв, притихла вдруг вражда...
Но сеятели есть еще на ниве стихотворной, Не оскудел у них словес и рифм зернозапас, Полковник щедро отворил семенофонд отборный, И орошает его и яро и обильно maribass.
Колезианцы! Мы должны быть благодарны За стиходельцев труд, столь рьяный и ударный. Взойдет и вырастет и доброе, и вечное на поле. А мы уж тут как тут и все, конечно, в доле!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
5 декабря 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Какой, простите, сев возможен в декабре?
Лип и берёзок семя В снег закопалось глубоко. Декабрь для посева время - Вдруг, да взойдут ненароком Полосы белых берёзок, Полосы тонких осинок... Лишь бы следы от повозок, Лишь бы цепочки дырок, Те, что оставят лоси, Зайцы, косули, лисы... Деревья у снега просят, Чтоб детки их видели выси.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Декабрь для посева время -
Крапиву сеять возле тына И чернобыльник с лебедой. Весьма печальная картина: Посев декабрьской порой.
Я знаю, вечен этот сев, Но разума с добром в нём нету. Ну, так достойно ли поэту Бурьяну посвящать напев?
Декабрь. Поэт спокойно спит. Хрустит Пегас овсом в конюшне, И Муза, приобняв подушку, С поэтом рядышком сопит.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
5 декабря 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кошка на печи мурлычет, Бдит: не появится ли мышь. И здесь стихи никто не пишет: Зима, сплошные гладь и тишь.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Декабрь. Поэт спокойно спит.
Прекрасен летний лес порою, Чудов и дивен зимний лес, Зовет к любви листвой весною… Ноябрь… Поэт под ель залез. Он выбрал там себе берлогу, Залег и тихо так лежит. Сосет тихонько свою ногу, Бровями грозно шевелит. Другой поэт сурово глянет: - Лес берегите, он — наш мать! Ушанку, доху, шаль поправит, Пойдет березки подсевать. Посадит шишку, жёлудь кинет, Воткнет ракиту у пруда И к новогодней елке двинет Есть мандарины, красота!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
5 декабря 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Взойдет и вырастет и доброе, и вечное на поле. А мы уж тут как тут и все, конечно, в доле!
Сюда примчимся из любой мы дали, Чтобы сказать: "И мы пахали!"
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
5 декабря 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Декабрь. "Достать чернил и плакать" И, Музу приобняв, сопеть, Слезами снег размывши в слякоть, Скрипеть пером, кипеть, глупеть...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
maribass 
 философ

|
5 декабря 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого! Какое вдруг столпотворенье. Да в нашем заведении аншлаг! Упадническое же настроенье Нам не должно присуще быть никак: Замерзли, мол, и в трубах ветры воют… Лежи на печке, сочиняй стихи: «Мороз и солнце мглою небо кроют…» А вы — про лебеду да лопухи.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Мороз и солнце
Известно было даже встарь -- Мороз и солнце -- про январь. А в декабре ошмётки года Влияют худо на погоду.
Нет вдохновения в стихах, Нет в жизни счастья, нет удачи. Лежи на тёплых кирпичах И вой тихонько по-собачьи.
|
|
|