автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
25 ноября 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ХОЗЯЙКА И СОВА.
Сова, проснувшись в неурочный час, Позавтракать решила, да спросонок За мышью ей гоняться было лень. И в тот же самый злополучный день, Намереваясь приготовить ужин из зайчонка Хозяйка взгромоздила чан на керогаз. Тем временем сова на дереве зевала, Почесывая грудь. Вдруг зайца увидала: Прекрасный жирный кроль на кухне за окном. Пернатая вмгновенье встрепенулась, Издав восторга вопль, к окну метнулась И со всей дури врезалась в стекло. Подумала хозяйка: «Хорошо Отмыла окна я от копоти и гара». Сову нашпиговала салом – и в казан. Оно, конечно, жареный фазан Куда вкуснее. Но сова-то – даром.
Мораль сей басни каждому понятна: Не всё, что очевидно, — вероятно.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
25 ноября 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Намереваясь приготовить ужин из зайчонка Хозяйка взгромоздила чан на керогаз.... Прекрасный жирный кроль ...
цитата maribass Спи спокойно, милый зайка
Пространны ваши стансы и подробны, Но совы совершенно несъедобны, А, что на самом деле там варилось В запале сами вы проговорились.
|
|
|
maribass 
 философ

|
25 ноября 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И это всё, что Вы имеете сказать??? Ну право слово, сударь, очень скучно. Да в Поднебесной саранчу благополучно В еду имеют радость потреблять.
Пространны вирши – в этом моя слабость: По древу мыслью часто растекаюсь. Так я ж — вода! Какой мне должно быть? И хватит стрелки Вам переводить На зайца бедного: хозяйка шанс дала Ему по-тихому отправиться в бега.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Так я ж — вода! Какой мне должно быть?
ТРИЛЛЕР. (18+) Посредь развалин, прежде итальянских, Теперь — каких угодно, может, брянских, Очами злобный сыч вельми сверкал И жертву беззащитную терзал. Под ним из под коряги, как могла, Вода, журча, куда-то там текла И тризна хищная вполне в ней отразилась. Вода вскипела было, но смутилась: "На кой мне ляд Гекуба та сдалась?" - Подумала и мыслью растеклась.
|
|
|
eiradis 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тут недолго, но позвольте мне сказать, мне видится, что нынче колизей, вы превратили в битву на двоих, где растеряли остальных друзей? быть может я не к месту говорю, но гложет мою душу интерес. и с вами в диалог сейчас вступив, найду я тоже свое место здесь..

|
––– Contra spem spero... |
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы, прозаики, стыдливо заалев, Воззримся с завистью на поэтичных дев: Им и краса, и юность свежая даны, А мы лицо уродуем страны, И не умеем ни приличный борщ сварить, Ни над землёй с пегасом воспарить.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eiradis и с вами в диалог сейчас вступив, найду я тоже свое место здесь..
Добро пожаловать, но есть одна проблема: Тут бъются аватарки, но не мы Лицом прекрасны вы, но ником вы темны И духи Колизея с вами немы...
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria И не умеем ни приличный борщ сварить, Ни над землёй с пегасом воспарить.
И вам привет, гражданка Воронкова Пегас у нас бескрыл и неподкован, Кухарок же избыток — полный швах! Весь цирк наш и без вас борщом пропах.
|
|
|
eiradis 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier И духи Колизея с вами немы...
вы намекаете на то, что я не ко двору? что зря я влезла в этот древний спор? куда ж податься моему перу? и облик мой — зачем Вы мне в укор?..... 
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Воронцова, но не важно это, Не только борщ, но даже и котлеты Не стряпает ленивая рука... А ведь вокруг голодные поэты, И без котлет к ним не идёт строка. Нам говорят, что нет литературы, И без стихов в отечестве темно: Поэты берегут свои фигуры, И рифма не рождалась уж давно. Но он, поэт, не отказался б кушать, А я его, злодейка, не кормлю. Я, как и все, люблю сонеты слушать, А вот кормить поэта не люблю!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eiradis и облик мой — зачем Вы мне в укор?.....
Нет, нет, не комплексуйте понапрасну. По аватарке судя — вы прекрасны! И смутен ник ваш, — не могу понять, как эпиграммы мне на вас писать. Вот Хуш, к примеру, с нею то же было, Покамест аватарку не сменила.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Я Воронцова, но не важно это, Не только борщ, но даже и котлеты
Примите Воронцова мой респект, Но здесь реальным людям места нет! Ведь тут мультяшки все мы, даже Анна, И согласитесь, было б очень странно Коль были мы охочи до котлет.
|
|
|
eiradis 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эйрадис — мною взято имя В честь героини бедной у Желязны. А с самокритикой бывает, Что мысли о себе мои ужасны. Тут верно, Вашей вовсе нет вины, Сбиваю разум собственный с пути. Но раз я здесь и уходить не собираюсь - О чем бы далее беседу нам вести? 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 ноября 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eiradis
Тут можно о чём угодно Говорить почти что совсем свободно. Главное, чтобы всё в рифму было, Поэтому рифмуйте изо-всей силы. Размеры, ритмы и прочая ерунда Тоже бывают полезны иногда, Хотя помнить про них не обязательно, Но по мнению некоторых, всё же желательно. Что же касается тем, то их много у нас, Напишите, к примеру, поэму про то, как алмас нёс лянгас. Как мне кажется, об этом ещё не писал ни этот, ни тот, Значит, тут мы достигнем весьма поэтичных высот.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
glazier 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Напишите, к примеру, поэму про то, как алмас нёс лянгас.
eiradis! Не слушайте лукавого Саввина Не то ссаввинетесь и вас затянет тина. Те, кто до вас поддался саввинизму Теперь рифмуют в виршах с "жизнью" "клизьму".
|
|
|
eiradis 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх... кого мне слушать, я уж и теряюсь... За рифмы глупой юности в соседней ветке Поставил кто-то строгий с минусом отметку, Ну не сильна я в рифмах может, я не обижаюсь... Ведь не поэт я, просто сихоплёт. Хотя немного есть в душе осадок В стих не всегда уложишь мыслей беспорядок, И не причесан стих, а мысль летит уже опять вперёд...
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier И согласитесь, было б очень странно Коль были мы охочи до котлет.
А как же Кэрролл? Ел валет котлеты (Хоть мы должны признать, что не свои!) Как тут приятно сочинять куплеты, А не ругаться прозою в ОИ!
|
|
|
maribass 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eiradis мне видится, что нынче колизей, вы превратили в битву на двоих,
цитата glazier "На кой мне ляд Гекуба та сдалась?"
Кто вдохновения моего виновник? Не мать и не сестра, и не любовник, Не Гамлет датский и не царь троянский, Не сыч заморский и не филин брянский.
Словно гвоздём по плоскости стекла: «Под ним из под коряги, как могла…» Ужели промолчу, копьё склоня ?! Теперь держите семеро меня.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria А как же Кэрролл?
Валет был ложно кролем обвинен... (Замнем для ясности, и так надулся он). Вам тут приятно? Рад я это слышать! Что ж аватарки нет? К примеру, мыши...
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|