автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
19 ноября 2012 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Любуюсь рифмами. Вдеваю шар в пращу.
Я вижу, кролик хочет встретить Голиафа. Мечтает, дерзкий, славу обрести Давида. До некоторых это... словно до жирафа. Но кое-кто всё понял, но не кажет вида.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
maribass 
 философ

|
20 ноября 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откровение, или *эффект клизмы*
Эпиграф: Стихи?? Не, не пишу.
Я — не поэт. Поэтом мне не быть: Язык мой скуден, мысли прозаичны. Анапестом ли, ямбом — безразлично: Я не смогу ничем вас удивить.
Да, собственно, и не переживаю. Но изредка я мысленно играю Словами, рифмами, когда на кухне чадной, Устав от будней мутных, безотрадных С остервененьем сковородку драю.
А помнится, я даже написала Стишки какие-то в тринадцать лет: Там, грёзы, слёзы... в общем, про берёзы - Вполне нормальный подростковый бред.
Раз случай был на мамин день рожденья: Порадовать её своим твореньем Взялась. По-детски душу оголя, Стихи писала я с самозабвеньем Мою родную в них боготворя.
И прочитала в паузе меж тостов, В волнении косичку теребя. Рыдали все — родители и гости, Зачем-то носом хлюпала и я…
Аплодисменты. Но молчания минутой Почтила поэтический свой дар: Поэтом быть, конечно, очень круто, Но нервно. И кой черт меня попутал Ввязаться в Колизея холивар?!?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
20 ноября 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass И кой черт меня попутал Ввязаться в Колизея холивар?!?
Что толку мучиться вопросом - "Кой черт?" — тому, Кто черта за плечами носит.
Пытаться бросить и забыть все, что творится тут - Напрасный труд, Нас черти всех дерут.

|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
maribass 
 философ

|
20 ноября 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Что толку мучиться вопросом - "Кой черт?" — тому, Кто черта за плечами носит.
Вот люди! – всё-то переврут: Там крылья у меня растут.
цитата Полковник Пытаться бросить и забыть все, что творится тут - Напрасный труд,
Зависимость. (На это намекали?) Отныне и до веку мне болеть. Попала!... Или это вы попали? Ведь воду баламутить я и впредь Намерена. А вам меня терпеть. 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
20 ноября 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Вот люди! – всё-то переврут: Там крылья у меня растут.
У птиц крыла — и плечи и предплечья. У человека за плечами пара крыл — уродство иль увечье. У ангелов вообще отсутствуют крыла, Им уподобиться — нам тщетный труд, И если кажется, что крылья на спине растут, То надо понимать, что просто хорошо идут дела.
цитата maribass Зависимость.
Зависят люди от земной своей природы, И нету на Земле людей такой породы, Которых черти не дерут. И пусть уж будет легкий графоманский зуд, Чем злые страсти, что здоровье наше пьют.  
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Вот люди! – всё-то переврут
цитата Полковник И пусть уж будет легкий графоманский зуд
Способность переврать, что только можно - Болезнь хроническая наших журналистов, Идеалистов равно материалистов: Для красного словца убогое пригоже.
Но на арене здесь фантазия играет, Звенят мечи, летают кирпичи, Тот славит ангелов, другой чертей гоняет, Не слыша слов чужих, сколь ни кричи.
Я, как природный трус, ношу под платьем латы: Кирпич не разберет, кто прав, кто виноватый. Хоть обостряют латы графоманский зуд, Но шкурку нежную, надеюсь, сберегут. 
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда бы в жизни было б меньше боли, Тогда бы ненависть не била б через край. Тогда бы интернетовские троли Не превращали б колизей в сарай.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
maribass 
 философ

|
21 ноября 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник У ангелов вообще отсутствуют крыла,
Вы утверждаете, что ангелы бескрылы?? Какой Вы после этого поэт? Исайя — в ауте, померкли серафимы, И плачут Лермонтов, Полонский, Блок и Фет.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
21 ноября 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Вы утверждаете, что ангелы бескрылы?? Какой Вы после этого поэт?
цитата maribass Я — не поэт. Поэтом мне не быть
Поэт я — никакой, о чем тут говорить? И точно знаю я: поэтом мне не быть - Как крылья ангелу не отрастить.
В крылах одна нужда — по воздуху летать, Но как же ангелам в духовном мире воздух отыскать?
|
|
|
maribass 
 философ

|
21 ноября 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник В крылах одна нужда — по воздуху летать, Но как же ангелам в духовном мире воздух отыскать?
"В стихах нужда другая — страсти одолеть". Так, что ли? Значит, Вы — прагматик. Крыла нужны, чтоб тысячу галактик Мы с ангелом сумели облететь. И воздух для полёта нам не нужен: Могучею подъемной силой служит Фантазии стремительный поток. Чтобы в неистовую бурю смог Укрыть нас ангел светлыми крылами. И что за серафим, представьте сами, Без крыльев за плечами, но с мечом?! Не соглашусь я с Вами нипочем!
Ну, так и быть, оставим образы эпические: Мои крыла – метафорические.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник злые страсти, что здоровье наше пьют
цитата maribass Крыла нужны, чтоб тысячу галактик Мы с ангелом сумели облететь
Коль только злая страсть поэту дорога, Глядишь, уж выросли копыта и рога. Расходы возрастут на частый педикюр, Рога ж потребуют высоких куафюр!
Страсть светлая (но тоже всё же страсть!) Крылами наградит и в грязь не даст упасть, На перелёты вовсе тратиться не надо, Пардон за каламбур — летайте до упаду!
Теперь задача для прагматика внимания: Что прибыльней открыть здесь: авиакомпанию Для чартерных полётов, скажем, "Колизей-Валгалла", Иль трест по сбору рогового матерьяла?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
22 ноября 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Теперь задача для прагматика внимания: Что прибыльней открыть здесь: авиакомпанию Для чартерных полётов, скажем, "Колизей-Валгалла", Иль трест по сбору рогового матерьяла?
Как прагматизм бойцов вдруг вырос, Готовы торговать и в розлив и на вынос И стихотворным образом и вдохновеньем! Да, тут уж не зевай, лови "прекрасное мгновенье".

|
|
|
maribass 
 философ

|
22 ноября 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день мелькает в голове Тяжелых дум калейдоскоп. Я вас спрошу. Ответьте мне Без экивоков, то есть – в лоб.
Кто метит в Хушу кирпичем? И кто такой *сам Голиаф*? За что наш urs был отлучен? Какой скелет он спрятал в шкаф? Регламент есть у ветки сей? Зачем придуман Колизей? За что здесь налагают штраф? О чем молчит наш местный Гафт? В чем связь стекольщика с совой? И где скрывается тролль злой? Кто так обидеть Анну мог? Куда девался сена стог?
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass мелькает в голове Тяжелых дум калейдоскоп
цитата Алкает ум мир чистых дум, Но где ж их взять?..
Ваш в Колизее возраст нежный На все вопросы ждёт ответов. Вы их получите, конечно, Пройдя с радаром вглубь по ветке.
Врубите максимум ЧЮ, Но отключите здравый смысл, Поёт здесь каждый песнь свою, Абсурда привкус прян и кисл.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖАЛОБНЫЙ ПЛАЧ СОВЫ.  Колхозным сеном Мурзик отравился, Саввин с печи упал и развинтился, Вода в стакане бурю учинила, Кроль с Голиафом бъется, что есть силы, Полковник обескрылел, с чертом в доле, В сарае темном Аня глушит троллей, В пролете Ворон, но не кажет виду, Все, все таят на Совушку обиду!
|
|
|
maribass 
 философ

|
24 ноября 2012 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, реплика сия никак на плач не тянет: Где драматизм, надрыв душевный где? Мольбы, стенания? И как-то о воде Небрежно. Кто ж жалеть-то станет?
|
|
|
maribass 
 философ

|
24 ноября 2012 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Ваш в Колизее возраст нежный На все вопросы ждёт ответов.
Мой нежный возраст требует ответов. Ещё желает докопаться до всего. И ежедневно тысячу советов Нашептывает возраст на ушкО. Толкает он меня на приключенья, Перечит и все делает назло. И любит почитать нравоученья. Мне с возрастом моим не повезло. 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
24 ноября 2012 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Мой нежный возраст требует ответов. ... Мне с возрастом моим не повезло
Я не мэтр, а метр-со-шляпой в Колизее. Под неё я прячусь по погоде. Жарко здесь. Всё очень быстро зреет. Нежный возраст с возрастом проходит!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
24 ноября 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass и не только Кто метит в Хушу кирпичем? Большой, большой секрет!
Нежный возраст Марибасс Выдает все без прикрас: Пар шипит, конфорка тлеет, Хуш в своей кастрюльке зреет. Ей, рагу мешая ложкой, Шепчет добрая хозяйка: "Будь готова, моя зайка! Ты не узнаешь нипочем, Кто тебя съездил кирпичем."
|
|
|
maribass 
 философ

|
|