автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
15 октября 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Плейбей или плейбой, Дешива?
цитата urs Как надо думать нам, Дешива!
Наверно, думаете я такой простак: Не замечаю тонких речи построений? Ах, если бы всё это было так, Но мне плевать на все попытки оскорблений! А на вопрос имеется ответ простой: Хоть раз попробуйте подумать головой!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
15 октября 2012 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Наверно, думаете я такой простак: Не замечаю тонких речи построений? Ах, если бы всё это было так
Дешиве надоело Слыть мрачным мудрецом Он числиться желает Уездным простаком. Чтобы на все вопросы Ответ был: "Сам дурак!", "Плейбой" с "Мурзилкой" путать И каркать просто так.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
15 октября 2012 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA glazier
Две хищные птицы сошлись в поединке жестоком, Уж перья летят и арена забрызгана кровью. А зритель скучает и ждёт, ну когда же смотритель На подиум выйдет и вычистит этот курятник.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
glazier 
 авторитет

|
15 октября 2012 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin ждёт, ну когда же смотритель на подиум выйдет
О да, с совою ворон Старинные враги! Но в бой наш благородный Мешаться не моги. Герои в Эмпиреях, Ты ж — потолок коптишь И, к ползанью привычный, Смотрителю стучишь.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 октября 2012 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier О да, с совою ворон Старинные враги!
А что касательно совы, она лишь эхо. Но это понимаете вы сами. Вот ворон улетит, и кончится потеха: Сидит glazier и только хлопает глазами.
У Sawwin(а) же интернет в деревне раз в неделю, И делать бедолаге всё приходится руками. И, сидя на печи, с тоскою вспоминает он Емелю, И небеса коптит — ведь топят печь дровами.
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 октября 2012 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier с совою ворон
Премудростью своей известны обе птицы, О ней исписаны страницы и страницы, Свободы таинства, загадки бытия Им ведомы... мудрей их лишь змея.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
15 октября 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сова и Ворон. Ворон и Сова… Вступают нынче в бой тяжеловесы. А ну-ка, расступитесь-ка, повесы, Пустые ни к чему ронять слова…
Хук справа, слева, после – апперкот… Уход бойца в глухую оборону. Сова нокаутирует Ворону… Нет! От удара следует уход!
Какая схватка! Бьёт Ворона джеб! А следом – свинг. Танцуют виртуозно! Какая грация! Бойцы амбициозны! Однако, намечается сюжет…
Кто победит – не представляю я. Бойцы равны и опытом, и силой. Мы наблюдаем схватку исполинов. А репортаж для вас ведёт Змея…
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
16 октября 2012 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA И, сидя на печи, с тоскою вспоминает он Емелю,
О да, Емелю вспоминаю я, Поймал бы щуку, сделал рыбу-фиш... Увы, судьба мне говорит: "Шалишь!" -- Нет щуки в окружающих ручьях.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
16 октября 2012 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова А ну-ка, расступитесь-ка, повесы, Пустые ни к чему ронять слова…
Чуть вспыхнут в сумерках экраны - Повесы в Колизей спешат гурьбой: Убравшая в комод гитару Анна Сову и ворона ведет на мордобой.
Тем временем, по слухам – ой-ой-ой! – Смиренно Урс в кустах таился, Там возлежа в обнимку со змеей. Тут все бы хорошо, да Анна оступилась
И увлекла двух птиц с собой в кусты, Где Урс дремал в объятьях serpentaris. Яд, клювы, перья, перси и персты – Вмиг все смешалось, не видать деталей.
На раз-два-три все с головы до пят В экстазе вертятся, кусаются, вопят. Мораль сей басенки проста: Пригрел змею – не спи в кустах.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena норовит в кусты... Ему неймётся, ну хоть лопни! Исследовал все подворотни. Наверно, мучают глисты...
Для рифмы я воскликну: "Ах!" stogsena , ты не спи в кустах!...
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Поймал бы щуку, сделал рыбу-фиш...
Ах, мудрость сов и воронов — отрава: Куда милей мне щука, то есть фиш, Сладка и колизейная забава. Задремлешь во кустах, покой и тишь, Но чу, Анюта крАдется, бесшумная как мышь. И хвать-похвать и началась расправа...
Сова и вран ощипаны, в котел Отправлены, а там уж чьи-то уши Прощайте заячьи и птичьи души, Отваритесь — ну и на стол... Иль худшее из вас она готовит зелье?... Слыхал я, что на Брокене изрядное веселье...
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
16 октября 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Наверно, мучают глисты...
Выйдя как-то из кустов, Ранним утром спозаранку У меня терапевт Анка Заподозрила глистов!
Как теперь мне дальше жить? - Все переживаю я. Иль на это положить, Или сдать анализы?
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сова и вран ощипаны, в котел Отправлены, а там
В крапивнике стояло изваяние - Не изваяние, а так, одно название. Не-то сатир, не-то бурбон какой... Доподлинно, что с каменной башкой. И в запустеньи покрываясь прелью, Впал то ли в ступор он, то ли в похмелье, В дремотные мечты. В них он — Эрот, Вокруг красавиц томных хоровод, Ему осанну девушки поют И яства офигенные несут. Среди тех яств — особенное диво - Глазье под соусом и жареный Дешива, Те, что вокруг летая неустанно На Урса испражнялись беспрестанно... Чудные сны, но жутко пробужденье! Пришел Саввин и вдарил без стесненья. Вандал главу мечтателю отбил И в бочку огурцов употребил. Конец Урса мир встретил с интересом: Был резонером он, стал для засолки прессом.
|
|
|
urs 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Глазье под соусом и жареный Дешива,
Глазье под соусом и жареный Дешива? Едва ли это вкусно и красиво. Другое дело дев-красавиц рой, Но в этом я уж больше не герой. По возрасту давно уже в отставке. А всякие крылатые козявки По совести уж тем и хороши Что жареными — вот уж от души. - На лысину мне перестанут гадить, Боюсь иначе их мне не спровадить. И воцарится в Колизее мир, Когда окончится их похоронный пир. 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из шляпы бедный кролик, я выглянуть боюсь, Придавит вдруг в толкучке меня античный бюст, Сова с голодным взором мне ухо оторвёт, А после вещий ворон все кости обклюёт, И шляпу опустевшую стог сена скроет с глаз, А гусеницы танка её вкатают у грязь. Пух, перья, клочья сена и мрамора осколки, Отстрелянные гильзы (от танка иль двустволки?)... Поэты-забияки! Герои все, клянусь! Объявим перемирье? Я, если что, сдаюсь! 
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
urs 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Объявим перемирье? Я, если что, сдаюсь!
Да я-то что, нейтрален древний мрамор, Привычен к похвалам на тот и этот вкус. Но эти два галдят и капают на мрамор... Такой вот, понимаете, искус.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
17 октября 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Да я-то что, нейтрален древний мрамор,
У нас на все имеется ответ: Не надо ставить все ж на аватару бюста. Пусть мудреца черты хранит портрет, Но в голове иль мрамор, или пусто. Того гляди, появится иль ворон, иль сова, Чтобы сказать: "Молчи, пустая голова!" Нет чтобы, вспомнив бюст Паллады, Петь про него иль про неё баллады. И Исократа бюст, храня прообраза обычай, Великих свергнув, нас ничтожных возвеличит.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И то сказать: клочки, обломки, перья... С тоской обозреваю сей пустырь я. Бойцы ушли. Никто не хлопнул дверью... Крольчатинки хочу! Не-е, — блеют, — перемирье.
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 октября 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Затихли голоса бойцов, Попрятались Анюта с Хушью, Се, время начинается певцов, И память вновь выводит тушью: Здесь пали ворон и сова, И каменная голова.
|
|
|