автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
12 октября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Свобода приходит нагая По тропке, не зная дороги,
По тропке, не зная дороги Свобода пришла босоножкой, Ей ноги кусали бульдоги, - Свободе, девице сторожкой.
Сошью ей из бархата платье, Сережки во ушки ей вдену: Снимай мировое проклятье, Ступай-ка, дружок, на арену!
Учи, проповедуй свободу, От края и даже без края, А я сочиню тебе оду, Свобода, девица босая.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
13 октября 2012 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отредактировал.
цитата kxmep Свобода приходит в шинели. Свобода приходит с наганом. ... А если Свобода нагая, То самое место ей в бане.
Свобода пришла к нам нагая По тропке, не зная дороги, Смеялись, ей гимны слагая, Покорно ей падали в ноги.
Пусть сделает тут остановку! Её поведём к аналою! Взяла вдруг Свобода винтовку - И стала свободой чужою.
Свободой кого-то ограбить, Холодной, как зимняя вьюга, Свободою лгать и лукавить, Свободой плевать друг на друга.
Ах, как нам нести это бремя, Не слать никого по этапу? Придет ли такое к нам время? Тогда я сниму молча шляпу.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
13 октября 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Пусть сделает тут остановку! Её поведём к аналою! Взяла вдруг Свобода винтовку
Свобода на то и Свобода, Чтоб вечно свободно парить. Не могут ни ода ни мода Свободу к союзу склонить.
Свобода — для всех заготовка, Постыла ей брака печать, Взяла вдруг Свобода винтовку Свободу свою защищать.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
13 октября 2012 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Отредактировал.
Да, так лучше. И у kxmerа мне стихотворение понравилось, кроме последней строки, которая показалась неубедительной и написанной ради рифмы.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
13 октября 2012 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написано вместо рифмованного объяснения HOOSH смысла строки khmera:"То самое место ей в бане ", благоразумно уничтоженного автором. 
kxmer сочинил стихотворение И началось столпотворение. Впервые увидав Свободу Народ смущен: "Неужто мода На эту "рыжую" пришла?" Сейчас — затеи без числа: Один сережки обещает, Другой вульгарно раздевает, Желая оценить натуру. Вояка ценит кубатуру: Худую девку, стало быть, Не знает как употребить. А ворон нового боится - "Поди ружжо у ней?" И мнится Ему в свободе звон цепей... "По старому, оно верней!" Измученные браком дамы Сломать печать мечтают прямо, Борща кастрюлю доварить И тут же в небо воспарить. ........................................ Сбежалось множество народу. Все ищут днем с огнем Свободу: "Хватай! Вот, только, тут была!" Она ж давно домой ушла.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
13 октября 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier "То самое место ей в бане ", благоразумно уничтоженного автором
цитата glazier Все ищут днем с огнем Свободу: Она ж давно домой ушла
Да, у Свободы зыбка власть: Один ее уничтожает, Налюбовавшись в бане всласть, Другой разумно одевает, Чтоб феминисток не смущала, Ворон бы мудрых не пугала.
И лишь сова кружит меж всеми, Ухмылку пряча за углом: Один glazier, конечно, в теме, Где у Свободы тайный дом.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
13 октября 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свободная Свобода освободила нас. И рвётся на свободу крылатый конь Пегас. Расправил дерзко крылья — а ну-ка, догони! Свободны отношения у всей его родни! Свободны отношения... И замер Колизей - Грядёт свобода выбора свободнейших затей.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
13 октября 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для чего же нам свобода, ай, братцы, Я хотел бы наконец разобраться. Для подсчета ль голосов в урне, Как нас учат некие дурни? Для содомской постыдной забавы? Для куренья табачной отравы? Для веселого питья водки? Чтоб на митингах драть глотки? Ради буйства похабного в храме? Чтобы встречного послать к маме? Чтобы ближнего трясти словно грушу? Чтобы черту просадить душу?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
13 октября 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Сбежалось множество народу. Все ищут днем с огнем Свободу
цитата Анна Самойлова Свободная Свобода освободила нас.
цитата urs Для чего же нам свобода, ай, братцы, Я хотел бы наконец разобраться.
Ведь, свобода-то не есть идол, И не ходит она нас мимо. Ни нагою, ни в тулуп ряженою, Ни в лесу, ни в яме закоряженой, Ни в газете и не в книжке древней, Ни в толпе городской, ни в деревне. Нигде не втретить ту свободу-волю, Что блазнится кому-то в чистом поле.
Каждый дурень свободным себя числит, Но свободу-от обретают мыслью. Кто и что нас к делу принудит? Глад, нужда, судьба, лихие судьи? Не понудишь раба — помрет от лени, А свободный делает по своему разуменью.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
13 октября 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Нигде не втретить ту свободу-волю, Что блазнится кому-то в чистом поле.
Ищи несуществующее — не найдешь. Нет! Это мне не передать словами. Ты правду говоришь и знаешь — это ложь: Себя опять обманывает память.
Пусть этот путь во мраке бесконечен, В одну и ту же речку не войдешь: Окончен бал, давно погасли свечи, Что мы купили на последний грош.
Но мы все ищем непотерянный ответ, Хоть изначально был вопрос увечен. Свобода есть, но и Свободы нет. И мы об этом произносим речи.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Определяет форма содержание, А аватарка — так и дарование. Один — освободился от копыт И стал почти классический пиит. Одна беда — от мраморного бюста По-прежнему разит портянкой густо. Другая, сняв скафандр и т.п. Бренчит, как завсегдатай КСП. Лишь Хушенька меня не подвела И форму адекватную нашла. Крольчатина — совсем другое дело, А то, все мыши, мыши — надоело! 
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свободны ли звёзды в своих желаниях Лететь, например, друг к дружке в гости И на посиделках или свиданиях Мыть соседним галактикам кости?
А после собраться толпою дружной И ринуться вместе куда-то на митинг И там, возможно вполне заслуженно, Подвергнуть правительство жесткой критике?
Свободны ли звёзды гореть и гаснуть Когда им самим заблагорассудится И ставить автографы с росчерком ясным Всем, кто желание загадать потрудится.
Свободны ли звёзды влюбляться неистово И делать глупости ради любимого? Заглядывать в души людские пристально По зову душевному, неистребимому…
Свободны ли звёзды, пускай мимоходом, Увидеть Вселенной хитросплетения?.. Спросите, и я отвечу: – Свободны! В рамках Всемирного тяготения.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Лишь Хушенька меня не подвела И форму адекватную нашла. Крольчатина — совсем другое дело, А то, все мыши, мыши — надоело!
Люблю крольчатинку на ужин, Я запеку её в фольге, Тут не обычный соус нужен – Сготовленный на коньяке! Под звуки томного вокала Горит светильник вполнакала В противовес всем бутербродам Цветы и свечи и… Свобода!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
glazier 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Я запеку её в фольге, Тут не обычный соус нужен – Сготовленный на коньяке!
Обходится без соусов сова Лишь мясом окровавленным жива! Вот разве только коньячка немножко... Но, без фольги, цветочков и картошки!
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картошка да... её — неурожай. Всё лето засухою мучился Алтай.. Заменим рисом. Совам не дадим! Пирог с крольчатиною без совы съедим!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Крольчатина — совсем другое дело Обходится без соусов сова Лишь мясом окровавленным жива!
цитата Анна Самойлова Люблю крольчатинку на ужин Я запеку её в фольге
Какие кровожадные поэты! Из брата лишь бы навертеть котлеты! А кролик слаб: ни укусить, ни поцарапать. Но в случае чего, меня прикроет шляпа.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть шляпу не хочу! Не буду! Хоть умоляйте, хоть просите слёзно! Я подхожу к сей теме скрупулёзно - Для шляпы подходящей нет посуды...
Живите, HOOSH! И верьте льстецу - Шляпа эта вам к лицу!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 октября 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Крольчатина — совсем другое дело,
Недавно я в киоске увидел вдруг журнал. Но... дорого немножко, и покупать не стал. Там кролик на обложке. Он, может, для детей? А может, для плебеев? Не знаю, хоть убей!
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла себе я юзерпиков штучек пять. Воспользуюсь теперь Свободой их менять. 
цитата DESHIVA А может быть, для мачо?
P.S. Ну что Вы, я никак не мачо, Я выгляжу совсем иначе! 
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 октября 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier от мраморного бюста По-прежнему разит портянкой густо.
Разит от мрамора портянкой, Несет с болота вонью роз, И пахнет сыр весенней травкой. И благовонен здесь навоз.
Пищат крольчата в Колизее, Глазье вострит на них тесак: Ага, попались, ротозеи... И вот уже несут коньяк.
цитата DESHIVA А может, для плебеев?
Плейбей или плейбой, Дешива? Как надо, молви справедливо. Реки изящно и красиво, Изыскано и справедливо, Как надо думать нам, Дешива!
|
|
|