автор |
сообщение |
Sawwin 
 миротворец

|
14 сентября 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мурена Аню укусила Что было силы. Хоть верь, а хоть не верь в мурену, Но по колено Откушена нога у Ани Её зубами.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Филолог, взять словарь слабо?
цитата Прецессия — явление, при котором момент импульса тела меняет своё направление в пространстве под действием момента внешней силы.
Наверное, здесь нужно озарение, Чрезмерное филолога уму: Прецессия — движения явление, Но вот в контексте Вашем не пойму.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ведает песню, понятную ярлу и кэрлу
Все умны, как на подбор, в поэтов споре, Вот "запястий липы" у DESHIVы... Знать, не ярл я и не кэрл себе на горе! Все умны. Ну, в крайнем случае, красивы!
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Наверное, здесь нужно озарение, Чрезмерное филолога уму: Прецессия — движения явление, Но вот в контексте Вашем не пойму.
Что мне делать теперь, не знаю… Хошь, плачь, хошь – вой. Мне осталось одна забава – Ах, об клаву, да – головой!.. Ну, не понял филолог образа, Знать поэтом был ротозей и, В переносном значении, тормозом. Смейся, смейся теперь Колизей…
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
14 сентября 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Знать, не ярл я и кэрл себе на горе!
Даме не положено быть ярлом, Даме не положено быть кэрлом... Разве что женой ярла, Разве что женой кэрла.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
14 сентября 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Чрезмерное филолога уму: Прецессия — движения явление
Как я любил, ребенком, запускать юлу! Она вращается, жужжит и скачет по полу. Раскрутится — стоит, качнется, как замедлится, Описывает конус ось юлы, ну а юла все вертится. Качание оси юлы и есть прецессия.  
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Мурена Аню укусила Что было силы. Хоть верь, а хоть не верь в мурену, Но по колено Откушена нога у Ани Её зубами.
Мурены, они такие, - За ноги Аню хватают. И ихние зубы лихие Анины ноги кусают. Не просто, а по колено, А руки – сразу по локоть, И что-то по шею примерно… Мурен лучше, братцы, не трогать!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Качание оси юлы и есть прецессия.
Я так и поняла, хоть и не физик я, Юлу раскрутишь — понесётся вскачь, А вот с метафорой — убей! — коллизия: Никак не проясняется, хоть плачь!
цитата Анна Самойлова Ну, не понял филолог образа, Знать поэтом был ротозей и, В переносном значении, тормозом
Я поэтом быть совсем не чаю, В "Колизее" я ищу друзей. А взамен прозванье получаю: "Тормоз" иль, на выбор, "ротозей"!
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH А взамен прозванье получаю: "Тормоз" иль, на выбор, "ротозей"!
Бог с вами, HOOSH, писала о себе – Я – тормоз, ротозей и еже с ними, Раз не смогла свой образ донести. Не обижайтесь. Я прошу прощенья. Но здесь приятный вижу я момент – Вы много новых слов теперь узнали.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Не обижайтесь... Но здесь приятный вижу я момент – Вы много новых слов теперь узнали
Обиды забыты и даже забиты, А что до ученья — моё восхищенье - Глагол "барагозить" — приветствую, прозит!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
15 сентября 2012 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH
Глагод "барагозить" известен Галине, Его я допрежь не слыхал и в помине. Зато мне известен глагол "обыять", Хоть русский язык я не знаю на ять.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
15 сентября 2012 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Зато мне известен глагол "обыять", Хоть русский язык я не знаю на ять.
Sawwin знает слово «обыять». Гуглу это слово не известно… Предложил взамен он мне: «обнять», «быть» и даже «быдло», — честно, честно… Что же значит, Sawwin, слово это? Откройте же! Пока его не смыло в Лету.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
15 сентября 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна Самойлова
Когда-то, житель городской Я тлел в дворах-колодцах, И жизни я не знал иной, И редко видел солнце.
Теперь в деревню я попал И к этой жизни обыял. И мне теперь привычно Топить плиту, колоть дрова, Ходить по воду: ать и два! Короче, жить отлично.
Обычка всякому нужна, Замена счастию она.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 сентября 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Топить плиту, колоть дрова, Ходить по воду: ать и два!
Со словарём я принялся мудрить, Избытку грамотности, видимо, в угоду. Слыхал, что можно по' воду ходить. Наверно, где-то ходят и по во'ду. Известно христианским всем народам, Ходить, конечно, можно и по во'дам. Вот рассуждаю, сам же, как в бреду - Знать, черти водят разум в поводу. Не стану разводить я споры, Уж лучше поболтаю о пустом. Как говорится, обо всём и ни о чём. Пусть в стороне останутся раздоры. К тому же знаю я прекрасно, Что спорить кое с кем опасно.
P.S. Скучая, напеваю: "Уж я по воду пойду, На крутой берег взойду"
Мой пост прочли? Что ж, минусуйте смело! Ведь мне до этого нет никакого дела! Но слишком часто вижу: не стихи — уродцы! Как будто нету русских здесь, лишь инородцы. Бросайте минус, словно камень в огород! Скажу: "Собака лает — караван идёт!"
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
15 сентября 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Избытку грамотности, видимо, в угоду
цитата "Мне не смешно, когда фигляр презренный Пародией бесчестит Алигьери (С) "
Простим DESHIVе нынче излишний ригоризм: За чистоту радеет, презревши пофигизм артистизм, Пытаясь "инородцами" всех русских пристыдить, И кинуть нам, убогим, спасительную нить. Не обыял он, видно, к свободе лёгких слов, "НА поводу у чёрта"? Да просто не готов. DESHIVой возмущаться, конечно, нет причин. Ему мы плюсы вру'чим, а может быть, вручи'м!
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
15 сентября 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH P.S. Я, как новичок, и не обращала внимания на плюсы-минусы. А как их ставить?
Зачем нам минусы, о боже! Не надо минусов совсем. Поляки скажут: я nie wiem, На что те минусы похожи.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 сентября 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, что себе я на беду, Писал, как будто пребывал в бреду, Так, словно пребывал в горячке - Из зрячего вдруг стал незрячим. Но все-таки я не стремился к драке, Ведь не забыл, что "путь лежит во мраке". (Что ж, оправдание, как всегда, "в кармане"! Ведь я писал, что "не искал здесь брани"?)
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
15 сентября 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Со словарём я принялся мудрить, Избытку грамотности, видимо, в угоду. Слыхал, что можно по' воду ходить. Наверно, где-то ходят и по во'ду.
Любой москвич вам скажет враз: Есть город ПЕстово у нас. Стоит он где-то под Москвой, Я в этот город -- ни ногой.
Зато скажу вам напрямик, Что я в ПестОво жить привык. Здесь Новгородские края, И здесь хожу по воду я.
БыкОво, КрЕстцы, МошенскОе -- Чужак не сможет произнесть. А для меня -- благая весть, Узреть название такое.
|
|
|