автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
28 декабря 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После знакомства с творчеством акына Эбенкуева.
*** Да, я мудрей осла — сомнений нет, А это для меня немало значит. На все вопросы я найду ответ! Найду, а после снова перепрячу: Чтоб не наделать в мире новых бед.
*** Взойду на гору под бряцанье лиры. Усевшись там, известен стану люду. Да что мне Пушкины! Что мне Шекспиры! Да что мне даже Франсуа Вийон! Не меньше славен я, и так же, как и он, "Я всюду принят, изгнан отовсюду!"
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 декабря 2011 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Как хорошо, когда акын Писать умеет хоть немного, И пародист, как верный сын За ним выходит на дорогу, В пути не опасаясь мин.
А если б не умел писать? Что было б па-ро-ди-ро-вать?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А если б не умел писать? Что было б па-ро-ди-ро-вать?
Уж лучше б не умел писать. Вот это была б благодать!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 декабря 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Пришёл в редакцию поэт, Присел на стул, сказал: "Привет!" Глядите, я стихи пишу, Влагая в строчки всю душУ.
Вот чудо-рифмы: век — навек, Меня — тебя, люблю — пою. Раз рифмы, значит я поэт, Печатайте стряпню мою.
Прочёл редактор про душУ И громко крикнул: "Задушу!"
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы устроить вам ревю, Порою песни здесь пою. Про то, что нету ни гроша И что не светит ни шиша. Но их печатать не хотят, Хоть хороши, на первый взгляд. Но если за душу возьмут, Быть может, стопку мне нальют!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Быть может, стопку мне нальют!
Пусть жинь не стоит ни гроша, Но просит праздника душа! Скажу издателям я: "Ша! Чем рифма вам не хороша? Не радуйтесь, мне жизнь круша, А поразмыслив неспеша, Стакан налейте за стиша."
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 декабря 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Стакан налейте за стиша."
Полней горячего пуншА.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Полней горячего пуншА.
Чтоб круче были антраша!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А закусить — поймай мыша!
Издатель так подумавша.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 декабря 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Издатель так подумавша
Но автор громко крикнул: Ша!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Но автор громко крикнул: Ша!
Издатель обмер, чуть дыша, Чуть жизнь не подытоживша.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 декабря 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник
Но тут явились кореша, Банкнотами шурша, Чтоб убедить товаришша, Что жизня хороша.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
Под тихий шелест камыша, Где шастят утки шебурша, Плоды утопли шабаша - Нет ни поэта, ни стиша...
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мораль
Коль взялся за карандаша, Рифмуй стишата неспеша. И хорошо подумавша!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Пусть жинь не стоит ни гроша, Но просит праздника душа!
Кружит метель снежинками шурша, Дрожим от холода мы, по делам спеша. А лучше сесть, поговорить нам с другом. Глядишь, и отогреется душа.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
2 января 2012 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закисает в миске салат, Високосный начался год, Я не в горе, и я не рад, Констатирую. Вот.
Закисает декабрьский снег, Снег январский -- не торопись, Не волнует времени бег. Констатирую: Брысь.
Поздравляют, желают, шлют, Будто что-то произошло. Мне не надо ни дев, ни шлюх, Констатирую зло.
Ну, подумаешь, кто-то там Верит, будто ещё живём. Я не верю ни им, ни нам. Констатирую... пьём.
И когда закончится год, Високосная круговерть, Я спрошу: Это ждали, вот? Констатирую смерть.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
2 января 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Закисает в миске салат, Високосный начался год,
Шлюхи прыгают из окна, Ну и что же, к чему сыр-бор? Мнится мне не моя вина, Констатирую вздор.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
2 января 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недаром был не солдат, не шпак, Не случайно стал красоты залог, Потому что я, свой чеканя шаг, Проходил от запада на восток.
И неслись навстречу полки лисиц, Протекали времени сотни лет, Но при виде них я не падал ниц, И, не зная правды, кричал в ответ:
Подойди сюда, взгляд беспечный кинь, И сумей, как я, не сдержать удар, Так что клацнут зубы и этот "дзинь" Над тайгой расстелется, как пожар!
Между нас, таких словно мы с тобой, Не бывало прежде ни свар, ни ссор, Так зачем, скажи, нынче на убой, Волокут меня на соседний двор?
Во дворе песок и качелей скрип, Во дворе налеплены куличи, Во дворе от дождика охраняет гриб Тех, кто завтра будет людей лечить.
У меня от вечера до утра, Отекают скулы, зажаты в клин. А кругом соседи кричат "Ура!", Отрыгая косточки от маслин.
Расцветёт олива на злом снегу, Осыпаясь золотом на проспект... А стихи не кончены, я могу Написать их много. Пока. Респект.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
2 января 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть в жизни день и ночь, Есть в жизни я и ты, Есть в жизни бестолочь И много суеты.
А смысла в жизни нет, И нет причины ей, Оставить в мире след Значительно трудней.
В бессмыслии крутом Закрутится строка, А где-то будет дом, Забытый на века.
|
|
|