автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не миф — к сражениям любовь! И Колизей наш не в руинах, И рифмы — не "любовь-морковь", И крови мы не льем невинной!
А тот, кто с этим не согласен - Его конец, как перц ясен
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лед в два метра глубиной? Чтобы этой-то зимой? Не смешите мои тапки, Возвращайтесь-ка домой!
Свежей кровушкой строчкою друзей Щас согреет Колизей
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все ближе, ближе праздника канун. И что я вижу? sawwin тут как тут. Надеется, видать, знаток поэзии и рун, Что ради праздника здесь стопочку нальют.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но грянет скоро Новый Год, Восстанет к жизни новый род... И новых песенок напевы Из уст моих услышат девы.
А в декабре гнилом, бесснежном Всё будет очень безнадежно, Не стих, а плач, не песнь, а стон... Не благовест, но тяжкий звон, Каким встречают у могилы, В душе разносится уныло.
Зато потом, когда заря Нам явит чудо января, Отринем хвори, скуку, сплин Нас ждёт лыжня и ждёт трамплин!
В одной руке глинтвейна чаша, Другой обнимем деву нашу, И станем ликовать: Виват! -- Мы десять месяцев подряд.
Покуда же кругом печаль, Декабрь, и тьма, и холод. Жаль...
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Какая стопочка, мой друг? Отпито мною и отпето... В день по две пригоршни таблеток Глотать приходится на круг.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Полковник 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глинтвейн пить десять месяцев подряд? И дев любить? Ну, после этого навряд О грустном декабре жалеть мы станем. В течение его страдать похмельем перестанем, И в Новый Год пусть снова нас глинтвейн и девы покорят!!!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
Пусть будут чаши символичны, Сплетаем снова строчек вязь! Кому-то влепим вдруг горчичник И "не ударим лирой в грязь"!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо вина — две пригошни "колес"?! Sawwin, зачем? По коже бьет мороз! Ведь это явный "передоз"!
Уж лучше рюмку "первача" - Нет лучше для бойца врача!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Когда кругом такая слякоть, И нету снега, нету льда, Нам остаётся только плакать И падать лирою... куда?
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник
Когда б я был хотя б майором, Ваш тезис я признал без спора. Но я всего лишь химик бедный И вечно ем я то, что вредно.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier восстал из праха колизей!
Я ваши строчки прочитал. Так на кого же он восстал?
|
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
Эх, не об этом разговор! Я был бы генерал-майор, Когда бы пить мог то, что вредно, И вред тот исчезал бесследно.
Я счастлив, что не генерал, И сам себе вредить не стал.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Я ваши строчки прочитал. Так на кого же он восстал?
цитата ilsvetlan Суждение трудно, Опыт обманчив, Жизнь коротка!
Все так, как я и ожидал, Явилась Колизею дева - Как в сновиденьи королева, И мигом Колизей восстал!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilsvetlan
Сказала дева: опыт лжёт, Жизнь коротка, сужденье тяжко, -- О, белокурая бедняжка! Знай, в жизни всё наоборот!
Сужденье легче воробья, А опыт истину глаголет. А жизнь длинна, но в нашей воле Её укоротить, любя.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник
Когда бы маршалом вам быть, Вы всё могли бы есть и пить.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilsvetlan
О девы, жить спешите и любить! Пусть опыт даст вам в руки нить Событий и суждений верных, Чтоб минула вас жизни скверна, И вязь судьбы смогла вам счастье подарить!
О сроках жизни, опытах дурных, хотите рассуждать? Что проку в них? Не стоит даже поминать!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Когда бы маршалом
Пусть маршалы едят и пьют, А генералы запивают, Закусывают! Мой приют - Не там, где водки наливают.
А там, где сладок воздух вольный, Арены чист песок и чисты небеса Где грязи нет интриг подпольных, Где шутки и стихи подъемлют паруса!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Когда кругом такая слякоть, И нету снега, нету льда,
Пусть вокруг сплошная слякоть, ну, а мы не станем плакать! Будем петь и веселиться и устоев не нарушим. Нету снега, нету льда — так какая в том беда? Ведь злодейкою тоскою все ж никто здесь не укушен! И пока я с лирой дружен, не услышу никогда, Как лист увядший падает на душу.
|
|
|