автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
15 ноября 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Барбело Сражен противник без печи, а на скамье для подсудимых Лишь ошарашенные вши.
Настанет срок, и всем держать ответ. И каждый сам себя тогда казнит: Не делал что-то — стал причиной бед. Ни в чем не виноват лишь паразит.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
17 ноября 2011 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Сонет? Сонет!!!" в "Избе читальне". Поистине нет повести печальней. Надумал автору я сочинить ответ, Но получается, похоже, только бред.
А назову-ка я сонетом этот стих. Хоть понимаете, такая штука: Что сочинить его — сплошная мука. Но я-то что, не хуже ведь других!
Но если попадется критик лих: И до всего-то есть ему докука! Такое обо мне напишет, сука! Нет, он не критик, думаю, а псих.
Но стихотворчеством займусь отважно. Хоть что-то напишу, а что — не важно. До критиков мне, право, дела нет!
Не хватит слов — наставлю кучу точек. Четырнадцать все ж накропаю строчек. И вот пожалуйста — уже готов сонет.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 ноября 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Четырнадцать все ж накропаю строчек. И вот пожалуйста — уже готов сонет.
Лопе де Вега, славный рифмоплет, Из гроба нас, потомков, наставляет: Сонет "из ничего" он составляет, И калькулятор строчкам счет ведет.

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Полковник 
 философ

|
17 ноября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Сонет "из ничего" он составляет, И калькулятор строчкам счет ведет.
И калькулятор строчкам счет ведет, Как счет чужим деньгам ведет бухгалтер, Как судовая рында склянки бьет. Как бюст укромно прячется в бюстгальтер,
Так строятся в размер стиха слова, И муки творчества насилуют поэта. Так вспухнув ищет рифму голова, Чтобы продолжить написание сонета.
И кровью сердца напоив перо, Забив бумагой мятою ведро, У дел домашних час поэт крадет.
Из ничего высасывая строчки Сажает кофе растворимым почки, И калькулятор строчкам счет ведет.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
17 ноября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть автора терзает когнитивный диссонанс. Я не виновен в том, что кончилась дискуссия. Не вызвал у меня в душе сей опус резонанс. Но здесь причина — субъективная дискурсия.
|
|
|
Magribinus 
 миродержец

|
23 ноября 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чужой так греет душу графоманский бред. Не так уж плохо в этом поэтическом аду. И вот, презрев свой внутренний запрет, На поле бело выведу я букв орду.
Чернильной кровью истечет мой стих, И смятый лист окажется в корзине... Но вот клавиатуры стук затих. А черных строчек нету и в помине.
Полет души закончился ничем. Куда лететь, и, собственно, зачем? Стихи опять не обретают плоти,
Стихам не придается колорит... А за спиною — шеф, и тихо говорит: "Вернись же, наконец, к своей работе".
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
28 ноября 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все вдребезги разбив, на части, Как дети складываем пазлы. Вернуться вспять не в нашей власти. И всюду зрим следы проказы.
Сегодня стих твой назовут ошибкой. Но всё же не расстраивайся шибко. Ведь завтра новая теория родится. И сможешь ты творением гордиться!
Но если полагаешься на случай, То может быть твоя печальна участь. Сегодня лучше покори вершину - И сложат завтра о тебе былину.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печальная свершилась перемена: До дна иссох источник Ипокрена. И только временами вижу сон, В котором посещаю Геликон.
|
|
|
Magribinus 
 миродержец

|
30 ноября 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удел стиха — как гладиатор пасть На белый пол амфитеатра. И пусть толпа глумится всласть, Пускай зовут абракадаброй Туманных символов доспехи... Клинок из слов пронзит со смехом Из критики свитые сети, Из кровоточащих отметин Наметит к выходу свой путь... И там приляжет отдохнуть, То ли живее всех на свете, То ль падалью в воротах смерти...
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Полковник 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сияй над ристалищем слава богов войны! Кровью живою стихов перья обагрены. Блистателен поединок, исход неотвратим. Бренна смертная плоть, дух лишь непобедим!
Чувством направлены лезвия жертвенных строк, В светлой воде Иппокрены мы освятили клинок. Помни же наши жертвы, блистательный Геликон! Звону отточеной рифмы внемлет сам Аполлон.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
2 декабря 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Звону отточеной рифмы внемлет сам Аполлон.
Лук напрягает снова мощной рукой. Кто-то замертво рухнет, сраженный строкой. И на песке Колизея испустит последний вздох. Публика воет, зверея, — удар неплох.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зеваки - всех умнее - на трибунах Колизея хрумкают попкорном, размышляя вслух, обсуждают всех бойцов, мол- вот этот — молодцом! А тому не худо бы поправить слух...

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
4 декабря 2011 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А тому не худо бы поправить слух...
Я соглашусь, что стих без ритма беден. Но все-таки позвольте уточнить: Мы все давно живем в краю медведей - Медведь на ухо может наступить!
И потому предупреждаю сразу: Пишу без ритма, в этом-то и соль. Ну а медведь в который раз, зараза, Сегодня наступает на мозоль!
И потому, заканчивая тему, Скажу, по-новому хочу я жить: Чтобы решить с медведями проблему, Решил охоту на медведей объявить.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
6 декабря 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Мы все давно живем в краю медведей - Медведь на ухо может наступить!
С измалолетства жить хотел В краю непуганых медведей, Где колыбельную мне б пел Медведь, взращенный дядей Федей.
Ему б внимая слух вострил, Чтоб был он, как у Паганини, Но... мне на ухо наступил Медведь... Нет слуха и в помине.
Я не услышу пенья птиц, И плеска волн я не услышу, Мне тихо ветер сносит крышу - Ведь я не слышу смех девиц.
Не слышу я в любви признаний, Мне не доступен кладезь знаний, Не слышен чайника мне свист - Я безнадежный пессимист.
Не слышу вызов телефона, Звон колокола, грай вороний, Всех звуков мира я лишен, И сам себе я стал смешон!
Сведенный судорогой смеха Мой рот стал -- сам себе помеха, Издали зубы дробный стук... И я расслышал этот звук!!!
С тех пор заботы нет в помине! Все слышу я, как Паганини!
Преодолеть чтоб жизни сбой -- Умей смеяться над собой!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колизей стоит пустынный, Я приду и рот разину, Пусть стихи мои в корзину Все закинуть захотят. Всё равно стихами буду Я греметь и петь повсюду, Напишу вам строчек груду Я за три часа подряд.
И плевать, что нету темы, Напишу сейчас поэму, Хоть в руках ужасный тремор, И бельмом подёрнут взгляд. Тем не менее стихами Говорить я буду с вами, И увидите вы сами, Как я новой встрече рад!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Полковник 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раздвинув дебри декабря, Сквозь тьму и межсезонья муку, Бойцам надежды свет даря Сам Sawwin протянул нам руку!!! 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сквозь мглу и муки лихолетья Я с тяжким стоном проходил. Но вдруг Полковника заметил И, в гроб сходя, благословил.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Полковник 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, восстань! И виждь, и внемли! (Хоть помирать-то перестань, Не в декабре ж ложиться в землю)
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 декабря 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Декабрит, это болезнь, от которой умирают в декабре. Ф.Сологуб
"А зимой земля, как камень На два метра глубиной"; Я был рад остаться с вами, Но останусь под землёй.
Говорит мне декабрит: Всё, любезный, путь закрыт.
|
|
|