Другая литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
zamer, за инфу, тем не менее, большое спасибо. Может быть, мне знакомая купит в Москве, и передаст.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Заказал:

Роберт Ирвин. "Ложа чернокнижников"
Андрей Аствацатуров. "Люди в голом"
Иэн Бэнкс. "Умм, или Исида среди неспасенных"
Франц Кафка. "Полное собрание сочинений в одном томе" (Альфа-книга)
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
На днях была в букинистическом магазине Wanha Pöllö (Старая Сова) в финском городке Савонлинна, купила книги с фотографиями природы :-)
–––
Кораблю - взлёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Томмазо Ландольфи — "Жена Гоголя и другие истории". объемный такой том — в свое время упустил его, и вот сегодня наткнулся совершенно случайно в книжном на Арбате. Ландольфи фигура уникальная — даже на фоне крайне экзотического пейзажа литературной Европы 20-го века.:-)
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
igi2r, славное приобретение :beer:
Мне очень интересна была его "Осенняя история", и рассказы есть просто замечательные, жаль ничего с тех пор больше не было...
Библиография в работе 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P. :beer:
и за биографию — отдельное спасибо, что делаете ее! все-таки такие авторы на сайте нужны, так как значительно расширяют представление о том, что такое фантастика. ну и потом — это просто хорошая литература!8-)
–––
Feed your head

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата igi2r

Томмазо Ландольфи — "Жена Гоголя и другие истории". объемный такой том
Да, солидное издание. Я год назад в Донецке заказала, через полгода в Харьков в один магазин привезли — так мне с пересылкой всё равно дешевле было.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Кнут Гамсун "Голод", Мистерии", "Пан" и десяток рассказов.
Читаю первый из романов — не впечатлён. На этот раз мнения Адольфа Гитлера, Йозефа Геббельса, Максима Горького и Дмитрия Быкова не разделяю.
Салман Рушди. "Земля под её ногами". Завтра возьмусь.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Франц Кафка. "Полное собрание сочинений в одном томе" (Альфа-книга)

О, поддерживаю выбор!

За лето преобрела: С.Кинг "Кристина, "Жребий", Ф.Кафка "Замок", "Процесс" (в одном томе), Т.Пратчетт "Последний континент", А.Кристи "Немезида", "Рыбалка от А до Я" (автора не помню), Сабанеев "Рыбы России", Высоцкий-Мончинский "Черная свеча" (для мужа), а также несколько книг из серии STALKER издательства Эксмо (все новинки).

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Купила "Фауста", "Одиссею — Иллиаду", сборник Э. По, Шекспира в замечательной серии "Библиотека Великих Писателей" от эксмо, порадовало что стоили они 450 рублей
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Alraun В Макете?
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Вертер де Гёте именно ;-)
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Alraun А я там на днях Толстого и Мольера приобрёл и осталось мне 7, кажется, книг из этой серии
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Вертер де Гёте Их всего кажется около 30? И как Вам Булгаков? МиМ у меня есть в классике эксмо (дешевой), думаю не сменить ли мне ее. Как перевод и оформление Данте?
Всю серию я собирать не хочу, Шолохов и Пастернак мне пока не нужны, но основная часть будет скуплена, тем более аналогов по такой цене и с таким оформлением я еще не видела.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraun

что стоили они 450 рублей

по 450 рублей, или 450 за все?8-)

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Christian :-) по 450, для этой серии это очень низкая цена...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraun

около 30
Я без чёрных (двадцатого века) считаю. Не стал их собирать (пока).И Булгакова к сожалению у меня нет. А всего из БВП у меня 15 книжечек.

цитата Alraun

Э. По
Кстати, одна из лучших книг серии на мой взгляд. И содержание и иллюстрации художников эпохи модерна.
Данте. Перевод , к сожалению, не Лозинского, а Минаева. Я Минаева очень люблю как поэта-сатирика, но перевод шедевра Данте у него своеобразен, конечно. Хотя, с другой стороны — с переводом Минаева издания найти труднее. Оформление весьма достойное :гравюры, естественно, Доре. На цветных вклейках — репродукции картин художников разных эпох.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Alraun, да, серия отличная. Я уже чуть по стол не упал — подумал каждый томик рублей по сто:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Я Минаева очень люблю как поэта-сатирика, но перевод шедевра Данте у него своеобразен, конечно.

Своеобразен, но интересен.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Кстати, одна из лучших книг серии на мой взгляд
Да! Хоть у меня и есть оба сборника По в классике, я не удержалась и купила это издание. Рассказов там, к сожалению, меньше, но стихов много.

цитата Christian

Я уже чуть по стол не упал — подумал каждый томик рублей по сто

Даже для чудесного Макета это фантастика ;-)
–––
Страницы: 123...5556575859...523524525    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх