автор |
сообщение |
duzpazir 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Capri 
 философ

|
|
Хаген 
 авторитет

|
|
Avex 
 миротворец

|
5 августа 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
киноманское: Кирилл Разлогов "Не только о кино" Собрание газетных и журнальных публикаций за последние годы, касающихся не только кино, но и культуры в целом. Часть материалов наверняка знакома, но любопытно будет перечитать -- времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
6 августа 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нострадамус — Центурии (Амфора — Александрийская библиотека) 50 Из серии "симфония разума": по 30 Книга царей, или Шах-Наме (предания народов Ирана)- Салернский кодекс здоровья Агриппа — Трагические поэмы Кружков "Лекарство от Фортуны" — 250
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
glupec 
 миротворец

|
6 августа 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, в "Книжном парке": - Доде, "Тартарен из Тараскона" (АСТ, "Книга на все времена". Давно положил глаз на это издание — и вот, наконец-то... ) - Гюго, "Отверженные" (Эксмо, вот эта серия) Теперь у меня почти весь Гюго (во всяком случае, самые известные его вещи). Не хватает только "93-го года". Вообще, после того, как я собрал уже почти всё из античной и средневековой лит-ры, что выходило на русском — испытываю желание перейти на классиков XIX — XX века. Уайльд, Джером... 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 августа 2009 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Теперь у меня почти весь Гюго (во всяком случае, самые известные его вещи). glupec ,а из поэзии Гюго что есть?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec 
 миротворец

|
7 августа 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а из поэзии Гюго что есть?
Было. Продал (молодой был и глупый )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 августа 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Было — что было? Ничего не могу найти более-менее серьёзного(объёмного издания)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec 
 миротворец

|
7 августа 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эксмовский томик в одной из их поэтических серий (назывался, кажется, "Грусть Олимпио") и какой-то том собрания сочинений — номера уже, увы, не помню (изд-во как бы не "Амфора", но тут боюсь соврать).
upd.: А, нашел — это "Терры" издание. Вот это:
http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=67...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
9 августа 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной букинистический улов: / Шенбаум С. "Шекспир: Краткая документальная биография" М: Прогресс, 1985.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
9 августа 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В. Астафьев "Нет мне ответа" 715 руб. В. Чекунов "Кирза" 316руб. С. Самсонов "Аномалия Камлаева" 231руб. Ю. Чжан "Дикие лебеди" 494руб. М. Элиаде "История веры и религиозных идей. От каменного века до элевсинских мистерий" 432руб. Ю. Слезкин "Арктические зеркала" 425руб. М. Фейбер "Багровый лепесток и белый" 740руб.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
baroni 
 миротворец

|
10 августа 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viktorrr , великолепная подборка! Я читал весь список и только "Кирза" мне относительно не понравилась. Ибо подобное уже многократно было, было, было... Все остальное — на 10 баллов!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
10 августа 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Viktorrr , великолепная подборка!
Самсонов, Слезкин и Фейбер были куплены исключительно благодаря вашим рекомендациям.цитата baroni Я читал весь список и только "Кирза" мне относительно не понравилась. Ибо подобное уже многократно было, было, было... Все остальное — на 10 баллов! Фейбер тоже на десять баллов тянет?
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
baroni 
 миротворец

|
11 августа 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Фейбер тоже на десять баллов тянет?
Да, тянет. Несмотря на то, что читал его долго и с перерывами, остались сильные и яркие впечатления. Мощный роман... Я понимаю, что это очень расплывчатое определение, но по другому сказать не получается...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
sergeigk 
 философ

|
11 августа 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не приобретал, но случайно зацепился за ссылку в Инете и скачал да Сада "Жюстину". Никогда его не читал, вот и решил приобщиться к мировой литературе. Сил хватило на 20 страниц. За это время главную герооиню пытались... гм... ну вы сами понимаете, раз шесть-семь и половину этих раз не совсем стандартным способом. При этом, весь процесс скурпулезно описывается и прерывался исключительно несколькими абзацами философских рассуждений. Он точно больной был. Больше вынести такого чтения я не мог — удалил к чертовой матери.
P.S. Хоть и ханжой себя никогда не считал.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|