автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
25 июля 2009 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cалман Рушди. "Клоун Шалимар".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Avex 
 миротворец

|
25 июля 2009 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Букинистика: У. Фолкнер -- сс в 6 тт (М: Художественная литература). Многие страницы остались неразрезанными с 80-х.
цитата – Ага, – сказал шофер, – тут лагерь. – Что? – спросил он. – Лагерь военнопленных, которые с войны. – С какой войны? – Да где же ты был последние пять лет, папаша? – сказал шофер. – Проспал? – Я далеко был, – сказал он. – Помню, была какая то война с испанцами, – я тогда был мальчишкой, потом с немцами. А с кем они сейчас дрались? – Со всеми. – Шофер крепко выругался. – С немцами, с японцами, даже с Конгрессом дрались. А потом струсили. Дали бы они нам побить русских, и все было бы в порядке. А они только фрицев и япошек побили, а потом решили всех задушить до смерти деньгами. Он подумал: «Да, деньги». Потом сказал: – Если бы у тебя было двадцать пять долларов, а ты нашел бы еще тридцать восемь, сколько же это выходит? – Чего? – спросил шофер. – Да я бы и не остановил машину, чтобы подобрать тридцать восемь долларов. На черта ты меня спрашиваешь? Может, у тебя есть эти шестьдесят три доллара, а ты не знаешь, куда их девать? «Шестьдесят три, – подумал он. – Вот, значит, сколько мне лет...»
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
25 июля 2009 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотела прочитать продолжения эпопеи Адриана Моула, и вот — скачала книги 3-6 и залпом проглотила. Конечно, читается далеко не так, как в годы книжного дефицита, когда я от первых двух буквально каталась по полу. Может, и сама Таунсенд переборщила с описанием глупости Адриана. Одно дело, когда тупит и мечется подросток, ничего ещё в жизни не видавший, и совсем другое, когда взрослеющий человек остаётся на том же уровне. Но последняя книга (Адриан Моул и оружие массового поражения) понравилась. Несмотря на продолжающееся описание гипертрофированной тупости Адриана, много и дельных мыслей, и в конце концов герой таки находит себя. Книжки довольно весёлые и стоит почитать для отключения мозгов.
|
|
|
deanta 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
25 июля 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то добрался до двухтомник Ильина "Наши задачи" (кто-нибудь читал, стоит внимания?), а также — к собственному удивлению — "откопал" в книжном "Адмирал Колчак и суд истории".
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Wind 
 магистр

|
|
kerigma 
 миротворец

|
|
Feska 
 философ

|
|
Alaskes 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не ходить вокруг до около, купил скопом все азбучные мистические сборники общим числом 10: Корабль призраков. Исландские истории о привидениях "Отель с привидениями" и другие таинственные истории Глаза мертвецов: Антология ирландских рассказов о призраках Гость Дракулы и другие истории о вампирах: Сборник "Книга привидений" лорда Галифакса: Рассказы Клуб Привидений: Рассказы Зеленые призраки: Французская готическая проза Страх: Французская готическая проза "Потерянная комната" и другие истории о привидениях Дом с призраками: Английские готические рассказы
Хоть и мягкие, все равно прелесть :) Не успел заказать только "Карету-призрак", перешла в "отсутствует" в Лабиринте...
Также купил семитомное собрание Дэвида Герберта Лоуренса. Вот такое — http://www.labirint-shop.ru/books/94351/
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes купил скопом все азбучные мистические сборники общим числом 10
Вот это правильно, достойные антологии, которых хочется еще и еще 
|
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes Ага, обидно только, что пересечения есть...
Ну, этот момент все же придется игнорировать. Иначе никак. Я склоняюсь к мысли, что если есть в антологии несколько нужных вещей — то и хорошо 
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
VuDu 
 философ

|
|
Avex 
 миротворец

|
1 августа 2009 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Букинистика (по 50-60 руб): / "Удивительные истории нашего времени и древности" (М: Художественная литература, 1988) сборник средневековых китайских повестей различных жанров / Пу Сунлин "Рассказы Ляо Чжая о необычайном" (М: Художественная литература, 1988) фантастические повести китайского писателя XVII века про волшебников, лис-оборотней и всякие чудеса / Бенвенуто Челлини "Жизнь Бенвенуто Челлини" (М: Художественная литература, 1987) / Д. Робинсон "Чарли Чаплин. Жизнь и творчество" (М: Радуга, 1990)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 августа 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes Чтобы не ходить вокруг до около, купил скопом все азбучные мистические сборники общим числом 10: цитата Alaskes Ага, обидно только, что пересечения есть... Именно. У меня пока 6. "Страх" не нужен — почти всё есть, "Отель с привидениями" и другие таинственные истории -тоже, есть абсолютно всё. Линдли не понравился при беглом осмотре, нет хорошей ххудожественной обработки.
цитата Alaskes Гость Дракулы и другие истории о вампирах: Сборник — а вот это может быть и куплю. Там есть другие переводы.
По теме: вчера куплен вот такой сборник стихов Александра Кушнера — "Времена не выбирают", http://www.labirint-shop.ru/books/155184/. 60руб (14грн40коп)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|