Другая литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Александрович
Красное издание от «Захарова» содержит: «Воспоминания террориста», «Конь бледный» и «Конь вороной». Бумага газетная.
Издание от «Вагриус» содержит: «Воспоминания террориста», но не включает в себя «Конь бледный» и «Конь вороной». Зато включает в себя множество других материалов, например: «К делу Корнилова», «Борьба с большевиками», переписку Савинкова с Черчиллем, Врангелем и другими лицами, материалы из следственного дела Б. Савинкова и прочее.
Про оформление и издание думаю можно не говорить, уверен, что Вы знаете, как серия «Мой 20-й век» оформлена.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi

Спасибо, я уже и сам вижу, что здесь я на месте, и люди выкладывают как раз такие книги-приобретения, которые я и сам очень люблю.
А что за две истории ГУЛАГа ? Одна Эпплбаум, а вторая?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Сысоев В.П. "Избранное в трёх томах", Издательство: ИД Приамурские ведомости, 2013

Содержание подробно здесь
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
DrMabuse Вторая от отечественной исследовательницы

История ГУЛАГа. РОССПЭН
Ей даже как-то больше доверия, чем американке )
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi

Имхо, это стереотип, что к русским авторам больше доверия, чем к зарубежным. Авторы бывают разные, как русские (всякие Елены Прудниковы и Сергеи Кремлевы) так и зарубежные (всякие Энтони Биворы). К примеру, Ричард Пайпс один из лучших историков по русской революции (как я считаю). Стивен Коэн и Роберт Конквест, тоже — одни из лучших историков ГУЛАГа, репрессий и тоталитаризма в СССР. По моему мнению.
А кто такая Галина Иванова я и знать не знаю. Там эта серия большая, уже много книг хороших в этой серии вышло.
Эпплбаум ко мне ещё едет с Лабиринта, но я перед заказом просмотрел электронное издание 2005 годы и был полностью удовлетворен. Плюс, прочитал про самого автора, кто она такая.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата DrMabuse

Роберт Конвест

Конквест ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
an2001
Да, он самый. Я опечатку сделал. Сейчас исправлю.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
«Самый глупый ангел»
Кристофер Мур
Самый глупый ангел
Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2011 год, 4000 экз.
Формат: 70x90/32, твёрдая обложка, 336 стр.
ISBN: 978-5-699-52825-7
Серия: Интеллектуальный бестселлер (мини)

Аннотация: Вам обещают трогательную рождественскую историю — и вы ее получите. В ней участвуют: бывшая звезда трэш-фантастики, периодически забывающая, когда она — добропорядочная жительница маленького калифорнийского городка, а когда — неистовая Малютка-Воительница Чужеземья; полицейский — завязавший наркоман; говорящий крылан (гигантская летучая мышь) по имени Роберто; сенбернар-мазохист; биолог, в научных целях вживляющий себе электроды в мошонку; хамоватый девелопер, убитый ударом лопаты, и сводный полк зомби, охочих до мозгов своих живых земляков. И, наконец, ангел Господень по имени Разиил (возведенный в ангельский чин разиня, если кто не догадался), осеняющий белоснежными крылами все это безобразие. По сравнению с книгой «Самый глупый ангел. Трогательная сказка о рождественском кошмаре» добавлена одна глава.

Комментарий: Самостоятельный роман из цикла «Хвойная Бухта».
Иллюстрация на обложке В. Еклериса.

И немного "бродщины" (:-)):

–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата DrMabuse

Имхо, это стереотип, что к русским авторам больше доверия, чем к зарубежным. Авторы бывают разные,

Да я не спорю, поэтому заказал обе книжки ))
Но Эпплбаум вообще-то даже не историк, а так, журналист, тогда как Галина Иванова — доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН. Вот я и говорю — доверия больше ))
–––
Aut liberi aut libri

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Заказал сегодня в Лабиринте

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
glupec , а Вы уверены, что "Самый глупый ангел" относится к "другой литературе"?
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата DrMabuse

Издание от «Вагриус» содержит:  «Воспоминания террориста», но не включает в себя «Конь бледный» и «Конь вороной». Зато включает в себя множество других материалов, например: «К делу Корнилова», «Борьба с большевиками», переписку Савинкова с Черчиллем, Врангелем и другими лицами, материалы из следственного дела Б. Савинкова и прочее.

Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi... — тут мой диагноз, хоть я и не историк.
Но исторических книжек накупила — ой-ой. А что делать, если в родном городе хорошую библиотеку распродают?

Джон Норвич. История Венецианской республики http://www.ozon.ru/context/detail/id/4637...
Англосаксонская хроника   http://www.ozon.ru/context/detail/id/5032...
А.Кравчук. Галерея византийских императоров. От Аркадия до Никифора III Вотаниата http://www.ozon.ru/context/detail/id/6495...
А.Хлевов. Предвестники викингов. Северная Европа в I — VIII веках http://www.ozon.ru/context/detail/id/1364...
Леонид Петрушенко. Повседневная жизнь средневековой Европы http://www.ozon.ru/context/detail/id/8791...
и немного худлита: 1 книга из БСФ, и вот
«Зеленый рыцарь»
Айрис Мердок
Зеленый рыцарь
Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2009 год, 10000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 688 стр.
ISBN: 978-5-699-38359-7
Серия: Интеллектуальный бестселлер

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке В. Еклериса.

–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Хлевов мне очень понравился в свое время
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
за ноябрь
От лаборанта medik
«Забытый легион»
Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2009 год, 4000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 608 стр.
ISBN: 978-5-699-37122-8
Серия: Исторический роман

Аннотация: Первый роман из трилогии «Забытый легион». Роман рассказывает о брате и сестре, которые попали в рабство. Он стал гладиатором, а сестра была вынуждена торговать своим телом.

Комментарий: Первый роман цикла "Забытый легион".
Иллюстрация на обложке — картина С. Бакаловича.

kniging.com.ua
«Я, Клавдий»
Роберт Грейвс
Я, Клавдий
Издательство: М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2015 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 864 стр.
ISBN: 978-5-389-10404-4
Серия: Иностранная литература. Большие книги
омнибус

Комментарий: Дилогия "Клавдий" в одном томе.
Иллюстрация на обложке — фрагмент картины Ж.-Л. Жерома.

с миру по нитке
«Война роз. Троица»
Конн Иггульден
Война роз. Троица
Издательство: М.: Э, 2015 год, 2000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 448 стр.
ISBN: 978-5-699-82038-2
Серия: Исторический роман. Новое оформление

Аннотация: 1454 год. Английский трон занимает Генрих VI – душевнобольной король, не способный самостоятельно донести ложку до рта, не то что управлять державой. Реальную власть жадно рвут друг у друга из рук его жена – королева Маргарита, и Ричард Йорк – лорд-протектор, «Защитник и Радетель королевства». На стороне обоих – многочисленные лорды, графы, бароны и герцоги, только и ждущие повода во славу короля поквитаться за старые обиды или прибрать к рукам чужие владения. Мелкие стычки неминуемо ведут ко все большей и большей крови. Над страной, пылающей пожаром междоусобной войны, взвились знамена Алой и Белой роз…

Комментарий: Второй роман цикла "Война Роз".
Иллюстрация на обложке П. Трофимова.

–––
Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
osservato О, Кодзики и Нихон Секи еще можно купить? ))
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi Только с рук, и то человеку, видимо, надо было быстро продать, поэтому по щадящей цене)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Получил бандероль из магазина "Все Свободны":

«Иностранная литература №1, 2014»
2014 год, 4300 экз.
Формат: 70x108/16, 288 стр.

«Иностранная литература №2, 2014»
2014 год, 4300 экз.
Формат: 70x108/16, 288 стр.

«Автокатастрофа»
Джеймс Баллард
Автокатастрофа
Издательство: Киев: Ника-Центр, 1999 год, 2200 экз.
Формат: 70x100/32, твёрдая обложка + супер, 304 стр.
ISBN: 966-521-021-1
Серия: 700 (Ψ)

Аннотация: В автокатастрофе гибнет известный телеведущий Роберт Воган. Но мало кто знает, что аварийную ситуацию спроектировал сам погибший. И для Вогана, и для оставшихся в живых его друзей, любящих нетрадиционные сексуальные забавы, секс в автомобиле на грани аварии не мог сравниться ни с одним из способов получения наслаждений... Роман "Автокатастрофа" известного английского писателя-фантаста Джеймса Грэма Балларда — это своеобразное апокалиптическое видение нашего обезумевшего мира, где в дегуманизированный, лишенный каких-либо ограничений секс вплетается бесстрастная техника, и ржавчина рутинного существования разъедает как хромированные тела машин, так и умы и души людей. Автомобиль в романе не столько сексуальный образ, сколько обобщенная метафора жизни человека в современном обществе. Бракосочетание рассудка и бреда, которое определяет судьбы двадцатого века, дало жизнь миру, в котором остается все меньше определенности...

Комментарий: Выпуск 33. Внецикловый роман.
Иллюстрация на суперобложке и внутренние иллюстрации В. Сердюкова.

«Locus Solus»
Рэймон Руссель
Locus Solus
Издательство: Киев: Ника-Центр, 2000 год, 3000 экз.
Формат: 70x100/32, твёрдая обложка + супер, 384 стр.
ISBN: 966-521-043-2
Серия: 700 (Ψ)

Аннотация: «Locus Solus» — это долгая, бесконечная прогулка, которую можно воспринимать и как некий путь к посвящению. Блестящий ученый — законченный образ писателя, художника или, согласно Русселю, гения — открывает нам на семи остановках семь захватывающих дух чудес, которые он задумал, создал и поместил в своем парке. Среди этих ошеломляющих находок — летающая трамбовочная «баба», составляющая мозаику из разноцветных... зубов, гигантский «алмаз», в котором плавает танцовщица с музыкальными волосами, ожившие покойники, разыгрывающие самые знаменательные эпизоды своей жизни... Но прежде всего «Locus Solus» — это интеллектуальный эксперимент, сколь просчитанный, столь и непредсказуемый.

Комментарий: Выпуск 38. Внецикловый роман.
Иллюстрация на суперобложке и внутренние иллюстрации В. Сердюкова.

(без с/о)
"Locus Solus" очень давно ищу. С тех пор, как прочитал отрывок в антологии Лапицкого. Две книги серии "700" в идеальном состоянии. Даже муха не сидела. В т.ч. и супера касается.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Последние поступления:

Исайя Берлин: Северный волхв (О Гамане)
Ридер Жак: Венский модерн и кризис идентичности
Котляревский Н.А.: Декабристы
С. М. Пинаев. Поэт ритма вечности (О Волошине)

Даниэль Герен. Анархизм: от теории к практике
Рейман М. Рождение державы: История Советского Союза с 1917 по 1945 год
Иванова Г.М. История ГУЛАГа, 1918-1958

Ариадна Тыркова-Вильямс: Пушкин. В двух томах (ЖЗЛ)
Юрий Лотман: А. С. Пушкин. Биография писателя. Роман "Евгений Онегин". Комментарий
Юрий Лотман: Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII — начало XIX века)
(Переиздают Лотмана, для тех, кто не купил в свое время)

Энн Эпплбаум: ГУЛАГ
Андрей Данилов: Альтернативы в истории России: мифы или реальность (XIV — XIX вв.)
Николай Карамзин: О любви к Отечеству. История государства Российского (Хорошая подборка малых работ)
Константин Вагинов: Избранное
Юрий Тынянов: Кюхля. Смерть Вазир-Мухтара. Пушкин
Натан Эйдельман: Твой XVIII век. Грань веков. Твой XIX век
Жан-Ноэль Робер: Этруски
Джон Рескин: Лекции об искусстве

Игорь Дуэль: Добрый человек и революция. Записки очевидца, которого забыли расстрелять (О Дубровинском)
Джон Барт: Плавучая опера
Джон Барт: Химера
Александр Солженицын: Август Четырнадцатого. Красное Колесо
Алексей Маслов: Тайный смысл и разгадка кодов Лао-цзы
(Последние пять — подарки Лабиринта)

Осталось купить
Шмитт. Романтический национализм
Стелла Крамриш. Присутствие Шивы
и можно начинать новый год 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 123...348349350351352...522523524    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх