автор |
сообщение |
DrMabuse 
 активист

|
30 ноября 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александрович Красное издание от «Захарова» содержит: «Воспоминания террориста», «Конь бледный» и «Конь вороной». Бумага газетная. Издание от «Вагриус» содержит: «Воспоминания террориста», но не включает в себя «Конь бледный» и «Конь вороной». Зато включает в себя множество других материалов, например: «К делу Корнилова», «Борьба с большевиками», переписку Савинкова с Черчиллем, Врангелем и другими лицами, материалы из следственного дела Б. Савинкова и прочее. Про оформление и издание думаю можно не говорить, уверен, что Вы знаете, как серия «Мой 20-й век» оформлена.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
30 ноября 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi
Спасибо, я уже и сам вижу, что здесь я на месте, и люди выкладывают как раз такие книги-приобретения, которые я и сам очень люблю. А что за две истории ГУЛАГа ? Одна Эпплбаум, а вторая?
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
DrMabuse 
 активист

|
30 ноября 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi
Имхо, это стереотип, что к русским авторам больше доверия, чем к зарубежным. Авторы бывают разные, как русские (всякие Елены Прудниковы и Сергеи Кремлевы) так и зарубежные (всякие Энтони Биворы). К примеру, Ричард Пайпс один из лучших историков по русской революции (как я считаю). Стивен Коэн и Роберт Конквест, тоже — одни из лучших историков ГУЛАГа, репрессий и тоталитаризма в СССР. По моему мнению. А кто такая Галина Иванова я и знать не знаю. Там эта серия большая, уже много книг хороших в этой серии вышло. Эпплбаум ко мне ещё едет с Лабиринта, но я перед заказом просмотрел электронное издание 2005 годы и был полностью удовлетворен. Плюс, прочитал про самого автора, кто она такая.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
30 ноября 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse Роберт Конвест
Конквест ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
DrMabuse 
 активист

|
|
glupec 
 миротворец

|
30 ноября 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: Вам обещают трогательную рождественскую историю — и вы ее получите. В ней участвуют: бывшая звезда трэш-фантастики, периодически забывающая, когда она — добропорядочная жительница маленького калифорнийского городка, а когда — неистовая Малютка-Воительница Чужеземья; полицейский — завязавший наркоман; говорящий крылан (гигантская летучая мышь) по имени Роберто; сенбернар-мазохист; биолог, в научных целях вживляющий себе электроды в мошонку; хамоватый девелопер, убитый ударом лопаты, и сводный полк зомби, охочих до мозгов своих живых земляков. И, наконец, ангел Господень по имени Разиил (возведенный в ангельский чин разиня, если кто не догадался), осеняющий белоснежными крылами все это безобразие.
По сравнению с книгой «Самый глупый ангел. Трогательная сказка о рождественском кошмаре» добавлена одна глава. Комментарий: Самостоятельный роман из цикла «Хвойная Бухта». Иллюстрация на обложке В. Еклериса. |
|
И немного "бродщины" ( ):
- #1 - #2 - #3 - #4
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse Имхо, это стереотип, что к русским авторам больше доверия, чем к зарубежным. Авторы бывают разные,
Да я не спорю, поэтому заказал обе книжки )) Но Эпплбаум вообще-то даже не историк, а так, журналист, тогда как Галина Иванова — доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН. Вот я и говорю — доверия больше ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
DrMabuse 
 активист

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
Александрович 
 магистр

|
1 декабря 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse Издание от «Вагриус» содержит: «Воспоминания террориста», но не включает в себя «Конь бледный» и «Конь вороной». Зато включает в себя множество других материалов, например: «К делу Корнилова», «Борьба с большевиками», переписку Савинкова с Черчиллем, Врангелем и другими лицами, материалы из следственного дела Б. Савинкова и прочее.
Спасибо.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за ноябрь От лаборанта medik
 | Издательство:  М.: Эксмо,  СПб.: Домино, 2009 год, 4000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 608 стр. ISBN: 978-5-699-37122-8 Серия: Исторический роман Аннотация: Первый роман из трилогии «Забытый легион». Роман рассказывает о брате и сестре, которые попали в рабство. Он стал гладиатором, а сестра была вынуждена торговать своим телом. Комментарий: Первый роман цикла "Забытый легион". Иллюстрация на обложке — картина С. Бакаловича. |
|
kniging.com.ua
с миру по нитке
 | Аннотация: 1454 год. Английский трон занимает Генрих VI – душевнобольной король, не способный самостоятельно донести ложку до рта, не то что управлять державой. Реальную власть жадно рвут друг у друга из рук его жена – королева Маргарита, и Ричард Йорк – лорд-протектор, «Защитник и Радетель королевства». На стороне обоих – многочисленные лорды, графы, бароны и герцоги, только и ждущие повода во славу короля поквитаться за старые обиды или прибрать к рукам чужие владения. Мелкие стычки неминуемо ведут ко все большей и большей крови. Над страной, пылающей пожаром междоусобной войны, взвились знамена Алой и Белой роз… Комментарий: Второй роман цикла "Война Роз". Иллюстрация на обложке П. Трофимова. |
|
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил бандероль из магазина "Все Свободны":
 | 2014 год, 4300 экз. Формат: 70x108/16, 288 стр. |
|
 | 2014 год, 4300 экз. Формат: 70x108/16, 288 стр. |
|
 | Издательство:  Киев: Ника-Центр, 1999 год, 2200 экз. Формат: 70x100/32, твёрдая обложка + супер, 304 стр. ISBN: 966-521-021-1 Серия: 700 (Ψ) Аннотация: В автокатастрофе гибнет известный телеведущий Роберт Воган. Но мало кто знает, что аварийную ситуацию спроектировал сам погибший. И для Вогана, и для оставшихся в живых его друзей, любящих нетрадиционные сексуальные забавы, секс в автомобиле на грани аварии не мог сравниться ни с одним из способов получения наслаждений... Роман "Автокатастрофа" известного английского писателя-фантаста Джеймса Грэма Балларда — это своеобразное апокалиптическое видение нашего обезумевшего мира, где в дегуманизированный, лишенный каких-либо ограничений секс вплетается бесстрастная техника, и ржавчина рутинного существования разъедает как хромированные тела машин, так и умы и души людей. Автомобиль в романе не столько сексуальный образ, сколько обобщенная метафора жизни человека в современном обществе. Бракосочетание рассудка и бреда, которое определяет судьбы двадцатого века, дало жизнь миру, в котором остается все меньше определенности... Комментарий: Выпуск 33. Внецикловый роман. Иллюстрация на суперобложке и внутренние иллюстрации В. Сердюкова. |
|
 | Издательство:  Киев: Ника-Центр, 2000 год, 3000 экз. Формат: 70x100/32, твёрдая обложка + супер, 384 стр. ISBN: 966-521-043-2 Серия: 700 (Ψ) Аннотация: «Locus Solus» — это долгая, бесконечная прогулка, которую можно воспринимать и как некий путь к посвящению. Блестящий ученый — законченный образ писателя, художника или, согласно Русселю, гения — открывает нам на семи остановках семь захватывающих дух чудес, которые он задумал, создал и поместил в своем парке. Среди этих ошеломляющих находок — летающая трамбовочная «баба», составляющая мозаику из разноцветных... зубов, гигантский «алмаз», в котором плавает танцовщица с музыкальными волосами, ожившие покойники, разыгрывающие самые знаменательные эпизоды своей жизни...
Но прежде всего «Locus Solus» — это интеллектуальный эксперимент, сколь просчитанный, столь и непредсказуемый. Комментарий: Выпуск 38. Внецикловый роман. Иллюстрация на суперобложке и внутренние иллюстрации В. Сердюкова. |
|
(без с/о) "Locus Solus" очень давно ищу. С тех пор, как прочитал отрывок в антологии Лапицкого. Две книги серии "700" в идеальном состоянии. Даже муха не сидела. В т.ч. и супера касается.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние поступления:
Исайя Берлин: Северный волхв (О Гамане) Ридер Жак: Венский модерн и кризис идентичности Котляревский Н.А.: Декабристы С. М. Пинаев. Поэт ритма вечности (О Волошине)
Даниэль Герен. Анархизм: от теории к практике Рейман М. Рождение державы: История Советского Союза с 1917 по 1945 год Иванова Г.М. История ГУЛАГа, 1918-1958
Ариадна Тыркова-Вильямс: Пушкин. В двух томах (ЖЗЛ) Юрий Лотман: А. С. Пушкин. Биография писателя. Роман "Евгений Онегин". Комментарий Юрий Лотман: Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII — начало XIX века) (Переиздают Лотмана, для тех, кто не купил в свое время)
Энн Эпплбаум: ГУЛАГ Андрей Данилов: Альтернативы в истории России: мифы или реальность (XIV — XIX вв.) Николай Карамзин: О любви к Отечеству. История государства Российского (Хорошая подборка малых работ) Константин Вагинов: Избранное Юрий Тынянов: Кюхля. Смерть Вазир-Мухтара. Пушкин Натан Эйдельман: Твой XVIII век. Грань веков. Твой XIX век Жан-Ноэль Робер: Этруски Джон Рескин: Лекции об искусстве
Игорь Дуэль: Добрый человек и революция. Записки очевидца, которого забыли расстрелять (О Дубровинском) Джон Барт: Плавучая опера Джон Барт: Химера Александр Солженицын: Август Четырнадцатого. Красное Колесо Алексей Маслов: Тайный смысл и разгадка кодов Лао-цзы (Последние пять — подарки Лабиринта)
Осталось купить Шмитт. Романтический национализм Стелла Крамриш. Присутствие Шивы и можно начинать новый год 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|