автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
22 мая 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из буккроссинга № 1
Б.А. Горин-Горяинов . Федор Волков. Киев: Мистецтво, 1983.г. 463 с. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5638... цитата Роман о жизни и творчестве основателя российского театра Федора Волкова. В романе описаны быт, нравы, деятельность первых крепостных трупп и весь исторический фон XVIII века.
Георгий Метельский. Доленго. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5142...
Из буккроссинга № 2 Ралф Эмерсон. Эссе. Генри Торо. Уолден, или жизнь в лесу http://www.ozon.ru/context/detail/id/2294... (однако, везуха! Торо, правда, есть в ЛП, а вот Эмерсона не было) Серо Ханзадян. Царица Армянская http://www.ozon.ru/context/detail/id/2655... (Армения во 2-м тысячелетии до нашей эры? И автор знает, что там тогда было?! Круто!) Современный французский детективный роман http://www.ozon.ru/context/detail/id/2735... (хочу сравнить с английскими детективами) Алёна Голуб. Воспоминания, которых не было. (малотиражка , сборник стихов местного дарования, кое-что даже неплохо получилось).
А самое главное взяла за денюшку . Но оно того стоило! Александр Городницкий. "Песни разных лет" http://vseprokharkov.com.ua/product_info....

|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 мая 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родос В. Я — сын палача. Воспоминания. М. ОГИ 2008 Бенсаид Д. Спектакль как высшая форма товарного фетишизма. Маркс, Маркузе, Дебор, Лефевр, Бодрийяр и т.д. М. ИОИ 2012 Терехина В. Н. Экспрессионизм в русской литературе первой трети XX века. Генезис. Историко-культурный контекст. Поэтика. М. ИМЛИ РАН 2009 Громова Н. А. Хроника поэтического издательства ``Узел``. 1925-1928. М. Дом-музей Марины Цветаевой 2005 Разумный В. А. Подвижники духа. Воронеж МОДЭК 2005 ``Вся история наполнена детством``. Наследие Ф. Арьеса и новые подходы к истории детства. М. РГГУ 2012 (Ф. Дольто. Разговор с Филиппом Арьесом; И. С. Кон. От истории детства к истории девочек и мальчиков; П. Хаттон. Столетия детства арьеса в историографическом контексте; Э. Бертон. Иконографические и материальные свидетельства истории семьи и детства; Х. Каннингем. Истории детства; М. К. Любарт. До и после Ф. Арьеса; К. Хейвуд. Арьес и современные историки детства; А. Классен. Арьес и его последователи; Т. Руяткина. Представления о знатном ребенке; Р. Деккер. Изменение роли игрушек и игр; А. Баххерман. Книги и чтение около 1800 г.; Б. Шуштар. История образования в Словении; У. Кребс. Корректирование работ Арьеса и деМоза; И. Форстер. Учебные пространства детства; Ж.-П. Фийо. Социоантропология детства и детей; М. В. Золотухина. Американская девочка; Л. Соловьева. Представления грузин о раннем детстве; А. Ожиганова. Формирование тела младенца; Ф. Арьес. Размышления об истории гомосексуальности; Д. Мамычева. История способов инкультурации ребенка.) Котович Т. В. Энциклопедия русского авангарда. Mинск Экономпресс 2003 Семиотка и авангард. Антология / Под общей редакцией Ю. С. Степанова. М. Академический проект 2006 1990: опыт изучения недавней истории. В двух томах. М. Новое литературное обозрение 2011 Благо и истина: классические и неклассические регулятивы. Институт философии РАН. М. 1998 (А. П. Огурцов. Благо и истина: линии расхождения и схождения; С. С. Неретина. Автор и дискурс; А. В. Родин. Об условности истины и локальности блага; В. В. Бибихин. Добро, истина и несуществование у Владимира Соловьева; С. С. Неретина. Опыт словаря средневековой культуры; К. В. Бандуровский. Основные положения теории истины у Фомы Аквинского; Фома Аквинский. Дискуссионные вопросы об истине. О единстве интеллекта против аверроистов; В. С. Черняк. Ценностные аспекты коперниканской революции; А. П. Огурцов. М. Бертло: наука и нравственность; Ф. Н. Блюхер. Антиномии исторического знания.) Дудаков С. Ю. Этюды любви и ненависти. М. РГГУ 2003 Бобышев Д. Я здесь (Человекотекст). М. Вагриус 2003 Вестник РГГУ. 3. Науки о природе и науки о духе. М. 1996 (Ю. Н. Афанасьев. Гуманитарное знание в гуманитарном вузе; С. Д. Серебряный. К истории русского словосочетания *гуманитарные науки* и его аналогов; Н. И. Басовская. Природно-географический фактор в истории; Э. С. Кульпин. Социоестественная история; Э. В. Гирусов. Проблема социоприродных законов; С. И. Сотникова. Идеи коэволюции общества и природы; Б. А. Старостин. Ценностная структура науки; Н. И. Кузнецова. Дух науки в науках о духе; С. Н. Бычков. Гипотетико-дедуктивный метод и гуманитарное знание; Д. А. Поспелов. Развитие методов обоснования знаний; Фр. Роди. Традиционная и философская герменевтика; В. В. Калиниченко. Имеет ли разделение наук о природе и наук о духе онтологические основания?; В. И. Стрелков. Науки о природе — науки о духе у Мерло-Понти; Г. И. Зверева. Онтология новой интеллектуальной истории.) Richard Lewontin. The Triple Helix. Gene, organism and environment. Harvard University Press 2000 Виноградов В. В. Поэтика русской литературы. Избранные труды. М. Наука 1976
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Venzz 
 магистр

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
24 мая 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вновь майские приобретения:
Павел Крусанов О людях и ангелах Вениамин Каверин Эпилог Юрий Тынянов Кюхля Смерть Вазир-Мухтара. Пушкин Всеволод Бенигсен Чакра Фролова Александр Введенский Самый счастливый день: повести для детей Иосиф Ольшанский Невезучка: несколько смешных историй из жизни семилетнего человека, которому не везет Вениамин Каверин Песочные часы Вениамин Каверин О Мите и Маше, о Веселом трубочисте и Мастере Золотые Руки Уильям Блэтти Изгоняющий дьявола

|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Водник 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мирча Элиаде. Трактат по истории религий. Ладомировский аналог искать не буду Х.Х. Янн Река без берегов. Часть вторая: Свидетельство Густава Аниаса Хорна. Книга вторая
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
27 мая 2015 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Х.Х. Янн. Река без берегов. Часть вторая: Свидетельство Густава Аниаса Хорна. Книга вторая. Жорж Перек. W, или Воспоминание детства.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
kmysko 
 магистр

|
|
Чародей36 
 магистр

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
29 мая 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заскочил на Крупу: Заболоцкий. Метаморфозы (офигенный том, превосходное серийное продолжение Введенского от ОГИ!)

|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Водник 
 гранд-мастер

|
30 мая 2015 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi цитата Водник Ладомировский аналог искать не буду
Почему не будете? Интересно же сравить ))
Ладомировское издание — "Очерки сравнительного религиоведения", перевод с английского. Тот, что я взял — перевод с французского (название другое), ранее выходил в "Алетейе", думаю, что по качеству перевода приемлемый. Ладомировский том с расширенными комментариями и предметным указателем, но и стоит на алибе — 1500. При равной цене предпочел бы "Ладомир", а так — обойдусь бюджетным вариантом. Грешен, собираю всего Элиаде на русском, но без фанатизма.)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 мая 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водник Ладомировский том с расширенными комментариями и предметным указателем, но и стоит на алибе — 1500.
Вот у меня как раз такой. А брать ли новый перевод, думаю. Ибо
цитата Грешен, собираю всего Элиаде на русском, но без фанатизма.)
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
1 июня 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майские приобретения... С огорчением обнаружил отсутствие в семейно библиотеке книг о Великой Отечественной войне, решил хоть как-то восполнять данный пробел. И теперь в наличие есть все книги Даррелла изданные "Амфорой" и весь цикл о Горацио Хорнблауэре изданный в "Вече".

|
––– 42 |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|