Другая литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Из буккроссинга № 1

Б.А. Горин-Горяинов . Федор Волков. Киев: Мистецтво, 1983.г. 463 с. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5638...

цитата

Роман о жизни и творчестве основателя российского театра Федора Волкова. В романе описаны быт, нравы, деятельность первых крепостных трупп и весь исторический фон XVIII века.

Георгий Метельский. Доленго. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5142...

Из буккроссинга № 2
Ралф Эмерсон. Эссе. Генри Торо. Уолден, или жизнь в лесу http://www.ozon.ru/context/detail/id/2294... (однако, везуха! Торо, правда, есть в ЛП, а вот Эмерсона не было)
Серо Ханзадян. Царица Армянская http://www.ozon.ru/context/detail/id/2655... (Армения во 2-м тысячелетии до нашей эры? И автор знает, что там тогда было?! Круто!)
Современный французский детективный роман http://www.ozon.ru/context/detail/id/2735... (хочу сравнить с английскими детективами)
Алёна Голуб. Воспоминания, которых не было. (малотиражка:-), сборник стихов местного дарования, кое-что даже неплохо получилось).

А самое главное взяла за денюшку. Но оно того стоило!
Александр Городницкий. "Песни разных лет" http://vseprokharkov.com.ua/product_info....

–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Родос В. Я — сын палача. Воспоминания. М. ОГИ 2008
Бенсаид Д. Спектакль как высшая форма товарного фетишизма. Маркс, Маркузе, Дебор, Лефевр, Бодрийяр и т.д. М. ИОИ 2012
Терехина В. Н. Экспрессионизм в русской литературе первой трети XX века. Генезис. Историко-культурный контекст. Поэтика. М. ИМЛИ РАН 2009
Громова Н. А. Хроника поэтического издательства ``Узел``. 1925-1928. М. Дом-музей Марины Цветаевой 2005
Разумный В. А. Подвижники духа. Воронеж МОДЭК 2005
``Вся история наполнена детством``. Наследие Ф. Арьеса и новые подходы к истории детства. М. РГГУ 2012 (Ф. Дольто. Разговор с Филиппом Арьесом; И. С. Кон. От истории детства к истории девочек и мальчиков; П. Хаттон. Столетия детства арьеса в историографическом контексте; Э. Бертон. Иконографические и материальные свидетельства истории семьи и детства; Х. Каннингем. Истории детства; М. К. Любарт. До и после Ф. Арьеса; К. Хейвуд. Арьес и современные историки детства; А. Классен. Арьес и его последователи; Т. Руяткина. Представления о знатном ребенке; Р. Деккер. Изменение роли игрушек и игр; А. Баххерман. Книги и чтение около 1800 г.; Б. Шуштар. История образования в Словении; У. Кребс. Корректирование работ Арьеса и деМоза; И. Форстер. Учебные пространства детства; Ж.-П. Фийо. Социоантропология детства и детей; М. В. Золотухина. Американская девочка; Л. Соловьева. Представления грузин о раннем детстве; А. Ожиганова. Формирование тела младенца; Ф. Арьес. Размышления об истории гомосексуальности; Д. Мамычева. История способов инкультурации ребенка.)
Котович Т. В. Энциклопедия русского авангарда. Mинск Экономпресс 2003
Семиотка и авангард. Антология / Под общей редакцией Ю. С. Степанова. М. Академический проект 2006
1990: опыт изучения недавней истории. В двух томах. М. Новое литературное обозрение 2011
Благо и истина: классические и неклассические регулятивы. Институт философии РАН. М. 1998 (А. П. Огурцов. Благо и истина: линии расхождения и схождения; С. С. Неретина. Автор и дискурс; А. В. Родин. Об условности истины и локальности блага; В. В. Бибихин. Добро, истина и несуществование у Владимира Соловьева; С. С. Неретина. Опыт словаря средневековой культуры; К. В. Бандуровский. Основные положения теории истины у Фомы Аквинского; Фома Аквинский. Дискуссионные вопросы об истине. О единстве интеллекта против аверроистов; В. С. Черняк. Ценностные аспекты коперниканской революции; А. П. Огурцов. М. Бертло: наука и нравственность; Ф. Н. Блюхер. Антиномии исторического знания.)
Дудаков С. Ю. Этюды любви и ненависти. М. РГГУ 2003
Бобышев Д. Я здесь (Человекотекст). М. Вагриус 2003
Вестник РГГУ. 3. Науки о природе и науки о духе. М. 1996 (Ю. Н. Афанасьев. Гуманитарное знание в гуманитарном вузе; С. Д. Серебряный. К истории русского словосочетания *гуманитарные науки* и его аналогов; Н. И. Басовская. Природно-географический фактор в истории; Э. С. Кульпин. Социоестественная история; Э. В. Гирусов. Проблема социоприродных законов; С. И. Сотникова. Идеи коэволюции общества и природы; Б. А. Старостин. Ценностная структура науки; Н. И. Кузнецова. Дух науки в науках о духе; С. Н. Бычков. Гипотетико-дедуктивный метод и гуманитарное знание; Д. А. Поспелов. Развитие методов обоснования знаний; Фр. Роди. Традиционная и философская герменевтика; В. В. Калиниченко. Имеет ли разделение наук о природе и наук о духе онтологические основания?; В. И. Стрелков. Науки о природе — науки о духе у Мерло-Понти; Г. И. Зверева. Онтология новой интеллектуальной истории.)
Richard Lewontin. The Triple Helix. Gene, organism and environment. Harvard University Press 2000
Виноградов В. В. Поэтика русской литературы. Избранные труды. М. Наука 1976
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Пять лет в вишлисте :-))) и наконец-то купил.

Перевод С. Ильина.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл у букинистов за 20 гривень. Ещё одна книга Алексея Свиридова в коллекцию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
И вновь майские приобретения:

Павел Крусанов О людях и ангелах
Вениамин Каверин Эпилог
Юрий Тынянов Кюхля Смерть Вазир-Мухтара. Пушкин
Всеволод Бенигсен Чакра Фролова
Александр Введенский Самый счастливый день: повести для детей
Иосиф Ольшанский Невезучка: несколько смешных историй из жизни семилетнего человека, которому не везет
Вениамин Каверин Песочные часы
Вениамин Каверин О Мите и Маше, о Веселом трубочисте и Мастере Золотые Руки
Уильям Блэтти Изгоняющий дьявола

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 

Мирча Элиаде. Трактат по истории религий. Ладомировский аналог искать не буду
Х.Х. Янн Река без берегов. Часть вторая: Свидетельство Густава Аниаса Хорна. Книга вторая

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Х.Х. Янн. Река без берегов. Часть вторая: Свидетельство Густава Аниаса Хорна. Книга вторая.
Жорж Перек. W, или Воспоминание детства.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Что то все Х.Х. Янна гребут ))
Что-то хорошее? Уже прочли?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Ещё немного букинистики из буккроссинга принесла 25.05 (понедельник)

Сергей Баруздин. Просто Саша. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1955...
Григорий Бакланов. Друзья. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1912...
Михай Орсаг. Заводи кого угодно, только не крокодила! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5053...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi Янн очень хорош, но дорогой
–––
Something is rotten in the state of Denmark

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Купил книги. Спасибо Veronika

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Водник

Ладомировский аналог искать не буду

Почему не будете? Интересно же сравить ))
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Заскочил на Крупу:
Заболоцкий. Метаморфозы (офигенный том, превосходное серийное продолжение Введенского от ОГИ!)
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 05:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

цитата Водник
Ладомировский аналог искать не буду

Почему не будете? Интересно же сравить ))

Ладомировское издание — "Очерки сравнительного религиоведения", перевод с английского. Тот, что я взял — перевод с французского (название другое), ранее выходил в "Алетейе", думаю, что по качеству перевода приемлемый. Ладомировский том с расширенными комментариями и предметным указателем, но и стоит на алибе — 1500. При равной цене предпочел бы "Ладомир", а так — обойдусь бюджетным вариантом. Грешен, собираю всего Элиаде на русском, но без фанатизма.)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Владислав Ходасевич. Книги и люди.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Водник

Ладомировский том с расширенными комментариями и предметным указателем, но и стоит на алибе — 1500.

Вот у меня как раз такой. А брать ли новый перевод, думаю. Ибо

цитата

Грешен, собираю всего Элиаде на русском, но без фанатизма.)
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Майские приобретения...
С огорчением обнаружил отсутствие в семейно библиотеке книг о Великой Отечественной войне, решил хоть как-то восполнять данный пробел.
И теперь в наличие есть все книги Даррелла изданные "Амфорой" и весь цикл о Горацио Хорнблауэре изданный в "Вече".
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Страницы: 123...324325326327328...522523524    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх