автор |
сообщение |
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демидов Г.: Любовь за колючей проволокой: повести и рассказы Демидов Г.: Чудная планета. Рассказы. 2-е изд. Ховард М.: Ван Гог. Жизнь и творчество в 500 картинах Велимир Хлебников: Собрание сочинений в 6-ти томах. Том 6. Книга 1. Статьи (наброски). Ученые труды. Воззвания Конради К. О.: Гете. Жизнь и творчество. В 2-х томах.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 апреля 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Clifford A. Pickover. Mazes for the Mind: Computers and the Unexpected. New York St. Martin`s Press 1992 Victor Terras. Belinskij and Russian Literary Criticism. The Heritage of Organic Aesthetics. The University of Wisconsin Press 1974 Vladimir Nabokov. Selected Letters, 1940-1977. Harcourt Brace Jovanovich 1989 Липкин С. Семь десятилетий. Стихотворения. Поэмы. М. Возвращение 2000
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
24 апреля 2015 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из тех книг, которые очень давно хотел приобрести и одновременно первый опыт покупок на Лавка Бабуин: Жан Ришар "Латино-Иерусалимское королевство"

|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
24 апреля 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, я знаю, потому и купил.
цитата k2007 Очень много понятно изложенной фактической информации, и написано интересно
На мой взгляд, это одна из трех лучшых книг изданных на русском языке о Крестовых походах (две другие Хилленбранд и Эсбридж). За фактуру огромный плюс Ришару Хотя, в некоторых моментах, хотелось бы, что бы было поподробнее, а именно о походе Сигудра Крестоносца, так как я к сожалению не знаю ни французского (чтобы прочитать Рене Груссе), ни норвежского По сабжу, есть еще огромное желание приобрести Ле Гофф "Людовик IX Святой"
|
|
|
kassiopea 
 новичок

|
|
Victor31 
 философ

|
24 апреля 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kassiopea Прочтите регламент и FAQ. На этом сайте читать нечего! Иногда есть коротенький "пример текста".
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
24 апреля 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 На этом сайте читать нечего! Иногда есть коротенький "пример текста". Это неправда. На сайте есть полные тексты произведений, размещённые с разрешения авторов.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл через АЛИБ следующие ЛП: 1. Дигенис Акрит. 1960 г. 2. Блок. Изборник. 1989 г. (в супере) 3. Жизнеописания трубадуров. 1993 г. (в супере) 4. Чосер. Троил и Крессида. 2001 г. (в супере)
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
k2007 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor По сабжу, есть еще огромное желание приобрести Ле Гофф "Людовик IX Святой"
тоже хорошая книжка. Но у Ле Гоффа там больше упор на ментальности и другие вещи такого рода. У Ришара больше сдвиг в политическую историю, что мне нравится больше. По Сигурду Крестоносцу — можно был кусок у Грановского в двухтомнике "Крестовых походов", ну и Круг земной можно прочитать
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
25 апреля 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Но у Ле Гоффа там больше упор на ментальности и другие вещи такого рода. Ну, интересно было бы почитать. Да и о Людовике Святом есть еще небольшая книга Альбера Гарро, но она уже достаточно старая, 1932 года изднания на французском.
цитата k2007 По Сигурду Крестоносцу — можно был кусок у Грановского в двухтомнике "Крестовых походов", ну и Круг земной :-) можно прочитать
Грановского к сожалению нет в сети, чтобы прочитать, тому максимум надо покупать=) А вот Снорри придется почитать.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF что-то я на "Алибе" не нашел "Трубадуров" в нормальном состоянии.
PetrOFF , вкратце, картина такая. многие продавцы АЛИБа, как я понимаю, выставляют далеко не всё. У некоторых из них есть общий пул, и ещё дополнительные источники (поиска) ЛП, когда потребуется. А дальше так: нашли Вы какого-то надёжного и солидного продавца; после того, как Вы приобретёте у него несколько ЛП на небольшую сумму, он относится к Вам как к "оптовому" покупателю. Это означает не только скидки посравнению с объявленной на АЛИБЕ ценой, но и поиск дополнительных вариантов, которых на АЛИБЕ в данный момент вроде бы нет ("хочу в отличном состоянии", "в супере", в "ледерине", "первый завод" и т.д.). Т.е. то что мы с Вами видим, открыв саЙт АЛИБ не отражает всех возможностей поиска профессиональных продавцов.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
25 апреля 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 да, довольно поверхностная. Такой довоенный научпоп
Но на тему Людовика Святого, только эти две книги
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor Жуанвиль. Он выходил, и даже пару раз. В "Евразии"
Кстати, дайте, пожалуйста, краткую характеристику остальным двум книгам про крестовые походы, я их пропустил
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
25 апреля 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Жуанвиль. Он выходил, и даже пару раз. В "Евразии" Знаю. Но у меня нелюбовь к ист. хроникам, больше люблю исторические исследования.
цитата k2007 Кстати, дайте, пожалуйста, краткую характеристику остальным двум книгам про крестовые походы, я их пропустил
Робота Хилленбранд написана на основе восточных первоисточников на арабском, персидском и тюрском языках. Отзывы можете почитать здесь http://gerodot.ru/viewtopic.php?t=13808&a... и http://www.labirint.ru/books/162620/ Эстбридж, качественная современная работа. Отзыв www.livelib.ru/review/477038
|
|
|
Ziusudra 
 активист

|
25 апреля 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor цитата k2007 Жуанвиль. Он выходил, и даже пару раз. В "Евразии" Знаю. Но у меня нелюбовь к ист. хроникам, больше люблю исторические исследования.
Но ведь исследования устаревают, а источники — нет.
|
|
|