автор |
сообщение |
kmysko 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 августа 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Л. Е. Белозерская- Булгакова "Воспоминания"; А. Смелянский "Булгаков в художественном театре"
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
27 августа 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рюи Ногейра "Разговоры с Мельвилем" (Rosebud Publishing, 2014); Джеймс Нэрмор "Кубрик" (Rosebud Publishing, 2012); Питер Богданович "Знакомьтесь — Орсон Уэллс" (Rosebud Publishing, 2011); Славой Жижек "Киногид извращенца. Кино. Философия. Идеология" (Гонзо, 2014);
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Heechee 
 философ

|
29 августа 2014 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашла в Букву, у нас там впервые скидки. По 50р приобрела: 1.Кристофер Поттер "Вы находитесь здесь. Карманная история вселенной" 2.Моника Спивак "Мозг отправьте по адресу..."

|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
30 августа 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир искусства. Хронологическая роспись содержания. 1899-1904. Составитель Ф. М. Лурье. СПб. Коло 2012 Новое в лингвистике. Выпуск IV. М. Прогресс 1965 Эйхенбаум Б. О литературе. Работы разных лет. / Издание подготовили Е. А. Тоддес, М. О. Чудакова, А. П. Чудаков. М. Советский писатель 1987 Хайлбронер Р. Философы от мира сего. Великие экономические мыслители: их жизнь, эпоха и идеи. М. Астрель 2011 Хейзинга Й. Homo Ludens. Philosophy. М. АСТ 2004 Английская набережная, 4. 2000. Ежегодник. СПб. Лики России 2000 Гроссман Дж. Эдгар По в России. Легенда и литературное влияние. (Соверменная западная русистика). СПб. Академический проект 1998 To Fetch Some Golden Apples. Readings in Indo-European Myth, Religion, and Society. Dubuque Kendall / Hunt 2006 Roger Sherman Loomis. A Mirror of Chaucer`s World. Princeton University Press 1965 Helen Waddell. The Wandering Scholars. The Life and Art of the Lyric Poets of the Latin Middle Ages. Doubleday 1961 Philosophy and History. The Ernst Cassirer Festschrift. Harper & Row 1963 Балли Ш. Общая лингвистика и вопросы французского языка. М. Изд-во иностранной литературы 1955 Лидин В. Друзья мои — книги. Рассказы книголюба. М. Современник 1976 Прохорова В. Четыре друга на фоне столетия. Рихтер, Пастернак, Булгаков, Нагибин и их жены. М. Астрель 2012 Бурлак С. Происхождение языка. Факты, исследования, гипотезы. М. Corpus 2011 Янгфельдт Б. Язык есть Бог. Заметки об Иосифе Бродском. М. Corpus 2012 Литературное зарубежье России. Энциклопедический справочник. М. Парад 2006 Либединская Л. Зеленая лампа. М. Астрель 2012
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
5 сентября 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛП:
Шамфор.- Максимы и мысли. Характеры и анекдоты 1966 Ларошфуко.- Мемуары. Максимы 1971 Кюхельбекер.- Путешествие; Дневник; Статьи 1978
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
5 сентября 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лосев Л. Стихи. СПб. Изд-во Ивана Лимбаха 2012 Галь Н. Слово живое и мертвое. Издание пятое, дополненное. М. Международные отношения 2001 Хейфец М. Книга счастливого человека. Харьков Права людини 2010 Февр Л. Бои за историю. Памятники исторической мысли. М. Наука 1991 Шубин Н. Внутренняя рыба. История человеческого тела с древнейших времен до наших дней. М. Астрель 2010 Марголин Ю. Путешествие в страну зе-ка. Личный архив. М. АСТ 2008 Генис А. Частный случай. Филологическая проза. М. АСТ 2009 Костырченко Г. Сталин против космополитов. Власть и еврейская интеллигенция в СССР. История сталинизма. М. РОССПЭН 2010 Башляр Г. Избранное: Поэтика грезы. Книга света. М. РОССПЭН 2009 Музы в шинелях: советская интеллигенция в годы Великой Отечественной войны. Документы, тексты, воспоминания. М. РОССПЭН 2006 Челлен Р. Государство как форма жизни. (История политической мысли). М. РОССПЭН 2008 Черниченко Л. Князь В. В. Барятинский. Писатель в России и в эмиграции. М. РОССПЭН 2006 Грегори П. Политическая экономия сталинизма. Советская история в зарубежной историографии. М. РОССПЭН 2006 ГУЛАГ. Экономика принудительного труда. История сталинизма. М. РОССПЭН 2008 Грациози А. Советский Союз в 209 цитатах. 1914-1991. История сталинизма. М. РОССПЭН 2010 Веселовский А. Избранное: эпические и обрядовые традиции. Русские Пропилеи. М. РОССПЭН 2013 Шерлок Т. Исторические нарративы и политика в Советском Союзе и постсоветской России. История сталинизма. М. РОССПЭН 2014 Одесский М., Фельдман Д. Поэтика власти. Тираноборчество, революция, террор. М. РОССПЭН 2012 Культура и власть от Сталина до Горбачева. Аппарат ЦК КПСС и культура. 1973-1978. Документы. В двух томах. М. РОССПЭН 2011-2012 Адлер Н. Сохраняя верность партии. Коммунисты возвращаются из ГУЛАГа. История сталинизма. М. РОССПЭН 2013 Густав Шпет: Философ в культуре. Документы и письма. Русские Пропилеи. М. РОССПЭН 2012 Советская политика в отношении Германии. 1944-1954. Документы. М. РОССПЭН 2011 За рамками тоталитаризма. Сравнительные исследования сталинизма и нацизма. История сталинизма. М. РОССПЭН 2011 Встречи с прошлым. Выпуск 11. М. РОССПЭН 2011 Гудков Л. Абортивная модернизация. М. РОССПЭН 2011 Каспэ С. Политическая теология и nation-building: общие положения, российский случай. М. РОССПЭН 2012 Азадовская Л., Азадовский К. История одной фальсификации. М. РОССПЭН 2011 Фирсов Ф. Секреты Коммунистического Интернационала. Шифропереписка. История сталинизма. М. РОССПЭН 2011 Кип Дж., Литвин А. Эпоха Иосифа Сталина в России. Современная историография. История сталинизма. М. РОССПЭН 2009 Густав Шпет и его философское наследие. У истоков семиотики и структурализма. М. РОССПЭН 2010 Михаил Александрович Лифшиц. Философия России. М. РОССПЭН 2010 Как это было. Воспоминания и размышления. Философия России. М. РОССПЭН 2010 Осокина Е. За фасадом сталинского изобилия. Распределние и рынок в снабжении населения в годы индустриализации 1927-1941. (История сталинизма). М. РОССПЭН 2008 Браун П. Культ святых. Его становление и роль в латинском христианстве. М. РОССПЭН 2004 Ватлин А. Ю., Малашенко Л. Н. История ВКП(б) в портретах и карикатурах ее вождей. 2-е издание. М. РОССПЭН 2012
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
jams 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
8 сентября 2014 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероника Спасибо за наводку, но я так догадываюсь, что это просто переиздание "радужного" сборника. К чему менять шило на мыло?
PS: цитата
Не ту ссылку поставил -- имел в виду вот это издание 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 сентября 2014 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec я так догадываюсь, что это просто переиздание "радужного" сборника. Там именно новые переводы, и разные составители, разные предисловия. Но — пардон, обратила внимание на покупки, и не заметила, кто именно купил. Тогда бы не комментировала .
цитата glupec имел в виду вот это издание 8:-0 А вот оно мне и нужно . Шчас куплю
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Heechee 
 философ

|
8 сентября 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень стеснялась при покупке, я то знаю про что книги, а вот кто в магазине был на меня дикими глазами смотрел 1. Джаред Даймонд "Почему нам так нравится секс?" 2. Уильям Йейтс "Кельтские сумерки"

|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
stenny 
 философ

|
|