автор |
сообщение |
blakrovland 
 магистр

|
4 августа 2014 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kmysko Бруно Шульц — это большая удача. Поздравления :-)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
kmysko 
 магистр

|
4 августа 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland да, в этой серии очень большая! хотя Шульца перевели и на украинский (как по мне, очень даже хорошо!), поэтому его тоже можно смело брать 
|
––– Something is rotten in the state of Denmark |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 августа 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередные приобретения с Озона. Продолжаю нумерацию.
127. М. В. Кривов, Византия и арабы в раннем средневековье 128. А. А. Шахмаметьев , Международное налоговое право 129. Никифор II Фока, Стратегика 130.Ибн Араби. Избранное. Том 1 131. Ибн Араби. Избранное. Том 2 132. Сеййид Хусейн Наср Философы ислама. Авиценна (Ибн Сина), Ас-Сухраварди, Ибн Араби 133. Regnum Hominis (Имперский проект Френсиса Бэкона) 134. Споры об имени Божием 135. Michael Attaleiates, The History 136. Э. Я. Баталов, Американская политическая мысль XX века 137. Воспоминания о Михаиле Каткове 138. Иван Аксаков в воспоминаниях современников 139. Джон Армстронг Истоки самостийного нацизма. К чему пришла Украина в ХХI веке 140. Леон Дюги, Конституционное право. Общая теория государства 141. Олег Федюшин, Несостоявшаяся Украинская Держава. Планы германского генерального штаба по аннексии юга России 1917-1918 142. О стратегии. Византийский военный трактат VI века 143. Совершенно секретно". Лубянка — Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 2. 1924 г. 144. "Совершенно секретно". Лубянка — Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 4. Часть 1 145. "Совершенно секретно". Лубянка — Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 4. Часть 2 146. "Совершенно секретно". Лубянка — Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 5 147. "Совершенно секретно". Лубянка — Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 6. 1928 г. 148. "Совершенно секретно". Лубянка — Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 7. 1927 г. 149. Византийские историки о падении Константинополя в 1453 году 150-151. Совершенно секретно". Лубянка — Сталину о положении в стране (1922-1934). Том 3. 1925 г. В 2 частях (комплект из 2 книг) 152. В. В. Розанов и К. Н. Леонтьев. Материалы неизданной книги "Литературные изгнанники" 153. Россия и славянский мир в творческом наследии Ф. И. Тютчева 154. М.Э. Поснов, Гностицизм II века и победа христианской церкви над ним 155. А. Я. Ефименко, Исследования народной жизни. Обычное право 156. Н. Дювернуа, Источники права и суд в Древней России. Опыты по истории русского гражданского права 157. Г. И. Беневич, Краткая история "промысла" от Платона до Максима Исповедника 158. П. С. ЕфименкоНародные юридические обычаи крестьян Архангельской губернии 159. Ян Лукасевич, О принципе противоречия у Аристотеля 160. Протоколы заседаний Совета Народных Комиссаров РСФСР. Ноябрь 1917 — март 1918 гг. 161. Т. А. Кузьмина, Экзистенциальная философия 162. В. А. Китаев, От фронды к охранительству. Из истории русской либеральной мысли 50-60-х годов XIX века 163 — 167. Н. П. БарсуковЖизнь и труды М. П. Погодина (Т. 1- 5) 168 — 178. П. Н. Краснов. Собрание сочинений в 10 томах (комплект) 179. (энциклопедия) Белое движение 180 Н. Д. Карпов, Крестоносцы. Последний резерв Колчака 181. Рукописное наследие русских византинистов в архивах Санкт-Петербурга 182.David Talbot Rice, Umetnost Vizantijskog Doba 183. Исайя Берлин, История свободы. Россия 184. Светлана Митина , Антиох III. Один против Рима 185. А. П. Корелин, Власть и общество в России. Век XIX-й. Время ожиданий и перемен 186. Гроза 1914. Великая война в воспоминаниях очевидцев 187. Френсис М. Янг, От Никеи до Халкидона. Введение в греческую патристическую литературу и ее исторический контекст 188. А. С. Кибинь, От Ятвязи до Литвы. Русское пограничье с ятвягами и литвой в X-XIII веках 189. А. А. Горохов, Феноменология религии Мирчи Элиаде 190 Павел Флоренский, Философия культа 191. Е. И. Кычанов,История приграничных с Китаем древних и средневековых государств (от гуннов до маньчжуров) 192. К. В. Хвостова, Количественный подход в средневековой социально-экономической истории 193. К. В. Сорвин, Очерки из истории классической философии 194. (сборник статей) Из истории Византии и византиноведения 195. Ш. Диль, Основные проблемы византийской истории 196. Т. В. Литвин, Время, восприятие, воображение. Феноменологические штудии по проблеме времени у Августина, Канта и Гуссерля 197. А. Н. Нуруллаев, Зарождение императорского Рима. В 2 томах. Том 1. Причина римской революции 198. Э. А. Попов, И. В. Велигонова , Когда Слово повелевает Империей. Периодические издания М. Н. Каткова и новые технологии общественно-государственной политики реформирующейся России (середина 1850-х — 1880-е гг.) 199. А. В. Ильин, Правовые основы расходов бюджета 200. Е. Спекторский, Проблема социальной физики в XVII столетии. В 2 томах. Том 2 201. Робер де Борон,Роман о Граале 202. М. Г. Миронюк, Современный федерализм. Сравнительный анализ 203. В. С. Никоненко. Труды по русской философии и литературе 204. М. А. Жирохов, Приднестровье. История конфликта 205. Светлана Неретина, Александр Огурцов, Пути к универсалиям 206. Временное Сибирское правительство. 26 мая — 3 ноября 1918 г. Сборник документов и материалов 207. За советы без коммунистов. Крестьянское восстание в Тюменской губернии 1921 208. Западная Белоруссия и Западная Украина в 1939-1941 гг. 209. Джанноццо Манетти, О дoстoинствe и пpeвoсхoдстве человека 210. С. Н. Темушев, Образование Древнерусского государства 211. Средневековое общество в социально-политическом и культурном аспекте 212. Украина в исследованиях российских ученых. Указатель литературы. 1992-2001 гг.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 августа 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний день выдался книжным Сначала в буккроссинге родного вуза подобрала и  (и одна ФиФ-книжица)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Видела там ещё "Особняк" Фолкнера, но поняла, что "ниасилю": не могу и не хочу вникать в быт, обстоятельства и эмоции этих персонажей, мне кажется, что это как Дж.Р.Р.Мартин, только реализм. А от великого, могучего и прекрасного Вадимыча, который о литпамятниках знает всё, в подарок три литпамятника : Генри Филдинг. "Амелия" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1339... (ледерин!!!) Вальтер Скотт, "Обручённая" http://fantlab.ru/edition70287 (бумвинил , научилась таки различать) Цицерон. Диалоги http://www.ozon.ru/context/detail/id/1614... (книжку кто-то читал с карандашом, но аккуратно; впрочем, мне это даже нравится , читать интереснее)
 | Издательство:  М.: Ладомир, Наука, 2005 год, 2000 экз. Формат: 70x90/16, твёрдая обложка, 320 стр. ISBN: 5-86218-449-X Серия: Литературные памятники Комментарий: Художник не указан. |
|

|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kmysko 
 магистр

|
4 августа 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Видела там ещё "Особняк" Фолкнера
нет, не Мартин, но читается тяжело, хотя и считается великой литературой. я лично Фолкнера люблю, но все же читать его летом не стал бы тоже 
|
––– Something is rotten in the state of Denmark |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Озона.
213. Aequum ius. От друзей и коллег к 50-летию профессора Д. В. Дождева 214. И. И. Евлампиев, История русской философии. Учебное пособие 215. Джон Р. Коммонс, Правовые основания капитализма 216.Г. Н. Кудий, Русская Атлантида. Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское в истории и русской государственности. Факты, мифы и размышления 217. И.К. Блунчли, История общего государственного права и политики 218. Великая реформа. Русское общество и крестьянский вопрос в прошлом и настоящем. Книга 2 219. И.А. Покровский, Право и факт в римском праве 220. Б. Ф. Виндшейд, Учебник пандектного права 221. Ю. Н. Денисов, Борьба за наследство Киевской Руси. Краков, Вильнюс, Москва 222.Е. Э. Месснер , Всемирная мятежевойна 223. Денис Наумов, Наследие Византии 224. Андрей Маркевич, Марк Харрисон, Первая мировая война, Гражданская война и восстановление. Национальный доход России в 1913-1928 гг. 225. Ю. Н. Денисов, Россия и Польша. История взаимоотношений в XVII—XX веках 226. Россия сельская. XIX — начало XX века (сборник статей) 227-228. Ф.В. Шеллинг, Философия мифологии. В 2 томах (комплект из 2 книг) 229. Фридрих Вильгельм Йозеф Шеллинг, Философия откровения. Том 2 230. Лучано Канфора,Демократия. История одной идеологии 231. Д. Ю. Полдников, Институт договора в правовой науке Западной Европы XI-XVIII веков. Учебное пособие 232. Леонид Соколов , Осторожно: "украинство"! 233. О. М. Буранок, Феофан Прокопович и историко-литературный процесс первой половины XVIII века 234. Дневник великого князя Константина Константиновича (К.Р.). 1911-1915 235. Михаил Коялович , История русского самосознания по историческим памятникам и научным сочинениям 236. Алексей Глухов, Перехлест волны. Политическая логика Платона и постницшеанское преодоление платонизма 237. Российская государственность в конце XIX – начале XX века 238. О. Р. Айрапетов Участие Российской империи в Первой мировой войне (1914–1917). Том 1. 1914 год. Начало 239. Он же. Участие Российской империи в Первой мировой войне (1914–1917). Том 2. 1915 год — апогей 240. Фердинанд Фош. Воспоминания 241. М. О. Коялович, Шаги к обретению России 242. Christopher Kelly , Ruling the Later Roman Empire 243. Византийский временник. Том 72(97), 2013 244. Очерки русской культуры. Конец XIX–начало ХХ века. Том 2. Власть. Общество. Культура 245. Л. Н. Беленчук , Просвещение в России. Взгляд западников и славянофилов 246. А. Р. Фокин, Формирование тринитарной доктрины в латинской патристике 247. О.В. Кулишова, Дельфийский оракул в системе античных межгосударственных отношений (VII-Vвв. до н.э.) 248. И. В. Киреевский, Разум на пути к истине 249. Иеромонах Мефодий (Зинковский), Богословие личности в XIX-XX вв. 250. Виктор Несмелов, Догматическая система святого Григория Нисского 251. Святитель Кирилл Александрийский, Книга сокровищ о Святой и Единосущной Троице 252. Максим Кустов, Кто и когда купил Российскую империю 253. Дарио Салас Соммэр, Мораль XXI века 254. Налоговые споры. Опыт России и других стран. По материалам VI международной научно-практической конференции 17 октября 2012 г. 255. Антон Будилович, Славянское единство 256. Философия XX вв. История философии. Запад — Россия — Восток. Книга 4. 257. О. Е. Кутафин , Глава государства
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Vseslav 
 активист

|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
7 августа 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. Сахаров "Степан Разин" (в серии "Жизнь замечательных людей") Федор фон Бок "Я стоял у ворот Москвы. 1941-1945"
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 августа 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё забываю отписаться. Во вторник, 5-го августа, по дороге с пляжа домой зашла в "Букинист" на Салтовке, и нашла: Европейские поэты Возрождения (в супере и очень хорошем состоянии. А из БВЛ я тоже ковыряю изюм )

|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
kmysko 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
7 августа 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гордость Пармы. Биографический словарь. Кудымкар Коми-Пермяцкое книжное изд-во 2008 Волков С. Шостакович и Сталин: поэт и царь. М. Эксмо 2004 Сойфер В. По личному поручению товарища Сталина. Псевдонаука в СССР. М. Триумф 2007 Постмодернизм. Энциклопедия. Mинск Интерпрессервис 2001 Dmitrij Cizevskij. Comparative History of Slavic Literatures. Vanderbilt University Press 1971 Claude Levi-Strausse, Didier Eribon. Conversations with Claude Levi-Strausse. The University of Chicago Press 1991 Beth Holmgren. Rewriting Capitalism. Literature and the Market in Late Tsarist Russia and the Kingdom of Poland. University of Pittsburgh Press 1998 Stephen Jay Gould. The Hedgehog, the Fox, and the Magister`s Pox. Mending the Gap Between Science and the Humanities. New York Harmony Books 2003 Stephen Jay Gould. Hen`s Teeth and Horse`s Toes. Further Reflections in Natural History. W. W. Norton 1983 Zbigniew K. Brzezinski. The Permanent Purge. Politics in Soviet Totalitarianism. Cambridge, MA Harvard University Press 1956 Грейвс Р. Белая Богиня. Историческая грамматика поэтической мифологии. М. Прогресс-Традиция 1999 Башляр Г. Новый рационализм. М. Прогресс 1987 Ямская слобода. Литературный альманах. Опыт губернского литературного процесса. Отделение третье. Воронеж Центр духовного возрождения Черноземного края 2012
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika , вам попадались книги с тараканами в книгах тараканы не встречаются, а вот в головах...
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
kmysko 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
8 августа 2014 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland в книгах тараканы не встречаются
Встречаются, к сожалению. Особенно в старых.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер