автор |
сообщение |
abstract 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Avex 
 миротворец

|
28 сентября 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сей раз с художественным уклоном. О прочих приобретениях — в ветке "Фантастика". * Г. Торо "Уолден, или Жизнь в лесу" (М: Наука, 1980, ЛП) * Дж. Остин "Гордость и предубеждение. Аббатство Нортэнгер" (М: ХЛ, 1976) сентиментальное * "Из современной английской новеллы" (М: Прогресс, 1979) психологическое и социальное. из представленных авторов Фрэнсис Кинг работал и в жанре хоррора * "Современная американская новелла. 70-80-е годы" (М: Радуга, 1989) кинговские "Грузовики" в этой компании смотрятся как слесарь на светском рауте * Ч. Милош "Долина Иссы" (М: Лимбах, 2012) * Н. Костомаров "Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей", 3тт, репринт (М: Книга, 1991) * А. Губер "Микельанджело" (М: Искусство, 1953) из немногих художников, творчество которых восхищает безмерно и никогда не приедается. иллюстрации ч/б, значительная часть цветных доступна в другом издании * О. Лясковская "Пленер в русской живописи XIX века" (М: Искусство, 1966) * "Каталог рисунка и акварели" Третьяковской галереи (М: Искусство, 1956) О. Кипренский, А. Венецианов, В. Тропинин, К. Брюллов, П. Федотов * М. Шнайдер "Франсиско Гойя" (М: Искусство, 1988, Жизнь в искусстве)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
sibkron 
 философ

|
29 сентября 2012 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Барт. Химера (М: Азбука, 2012) Джон Барт. Плавучая опера (М: Азбука, 2012) Джон Барт. Всяко третье размышленье (М: Азбука, 2012) Юрий Буйда. Жунгли (М: Эксмо, 2010) Герберт Маркузе. Критическая теория общества (М: АСТ, 2011)
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 октября 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пятницу, 28.09, на "балке": Виланд, "История абдеритов", (очередной ЛП ), 60 руб (15 грн)
Апдейт. Получила жестокий облом от Кутузова , нет у них ни Г.Адамовича, ни трактатов Блаженного Августина. В расстроенных чувствах пошла в Литера-Нову. В итоге купила за 115 и 110 руб соответственно: "Истина и благо. Универсальное и сингулярное" (сборник статей) http://www.ozon.ru/context/detail/id/4746... Максим Кантор, "В ту сторону" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4701... (столь дивно антилиберальную книжку не могла не взять )
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mymla 
 миротворец

|
|
VuDu 
 философ

|
2 октября 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшнее:
-> Эдвард Уитмор. Шанхайский цирк Квина -> Дэниел Уоллес. Крупная рыба -> Владислав Отрошенко. Приложение к фотоальбому (с удовольствием перечитаю этот сборник на бумаге) -> Владимир Рокот. Князь Русской Америки. Д. П. Макcутов (с автором книги можно познакомиться в этой передаче на кан. "Культура") -> Карен Армстронг. Краткая история мифа (посмотрим, что в этой обзорной работе интересного вне мыслей Элиаде; цена располагает к эксперименту)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
3 октября 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саймон Бекетт. Химия смерти Саймон Бекетт. Увековечено костями Клод Изнер. Происшествие на кладбище Пер-Лашез Клод Изнер. Талисман из Ла Виллет Джозефина Тэй. Дело о похищении Бетти Кейн Честер Хаймз. Беги, негр, беги! На игле Борис Бабкин. Проклятие индийского мастера Никита Филатов. Золото Каддафи Андрей Константинов. Тульский-Токарев
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
3 октября 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришли первые ласточки консерваторов с алиба. Большо-пребольшое спасибо Амешавкину, Барони и Веронике за советы по книгам.
1. А.А. Галкин, П.Ю. Рахшмир, Консерватизм в прошлом и настоящем. 2. Хуан Доносо Кортес, Сочинения. 3. Литературные манифесты западноевропейских романтиков. 4. Жорж Роденбах, Мёртвый Брюгге.
И, наконец-то, 5. И.Л.Солоневич, Белая империя.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 октября 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин 2. Хуан Доносо Кортес, Сочинения. Вот соберусь с силами, задавлю жабу, и... Куплю ! Назло бюджету .
цитата квинлин 4. Жорж Роденбах, Мёртвый Брюгге. квинлин, Вы первый человек, которого я сподвигла купить Роденбаха. Пошла отмечать
Кстати, сегодня мне есть, что отметить и среди своих покупок Приятные мелочи от Кутузова: Оскар Уайльд, "Герцогиня Падуанская", http://fantlab.ru/edition59226 (104руб=26 грн, за такой покет — переплата, но я люблю Уайльда, а эти пьесы редко издавались) Т. Л. Щепкина-Куперник, "Дни моей жизни" и другие воспоминания http://www.ozon.ru/context/detail/id/2372... (108 руб=27 грн, весьма достойно издано)
но главное — было в букинисте на Чернышевского (тут должны быть фанфары и овации ) антология "Гелиополис", http://fantlab.ru/edition42603 Там Юнгер! (а ещё — Казак и Шмидт впридачу). Правда, пришлось отдать 280 руб=70грн, но — а что делать?!
А ведь я всего пару недель назад начала искать эту книгу. Никогда ещё мечты не сбывались с такой скоростью.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ganhlery 
 миродержец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
3 октября 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Я в свою очередь очень советую купить том Кортеса. Уж не говоря о качестве издания, очень и очень ценное содержание работ. Особенно учитывая положение автора и его религиозные воззрения, он должен Вас заинтересовать.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
4 октября 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протопоп Иван Неронов. Полное собрание посланий и документов эпохи. Статья и комментарии Т. Г. Сидаша. СПб Свое издательство 2012 Балашов Е.А. Шюцкор. Феномен финского патриотизма. СПб Карелико 2012
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Я в свою очередь очень советую купить том Кортеса. Ищу лишние 560 руб .
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 октября 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Хм. Т.Г. Сидаш, кажется, переводил эллинистических философов? А не могли бы вкратце описать, о чём писал И.Неронов?
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
4 октября 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разделы книги 1. материалы к житию. 2.Послания и челобитные (к Стефану Вонифатьеву, Алексею Михайловичу, христолюбцам и т.д.) 3. Допросные листы,изветы и прочее. 4. Статья Свидаша Русский эллинизм (об античных корнях русского богословия) 5.Приложения
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
sibkron 
 философ

|
4 октября 2012 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika антология "Гелиополис", http://fantlab.ru/edition42603 Там Юнгер! (а ещё — Казак и Шмидт впридачу). Правда, пришлось отдать 280 руб=70грн, но — а что делать?! А ведь я всего пару недель назад начала искать эту книгу. Никогда ещё мечты не сбывались с такой скоростью.
Вот это, конечно, я вам завидую. Сам уже несколько лет в поиске такой книги. Не столько из-за Юнгера, сколько из-за Арно Шмидта и Германа Казака. Именно из-за их романов довольно интересное и уникальное издание. Юнгера, в том числе и "Гелиополис" у нас издают:)
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron Юнгера, в том числе и "Гелиополис" у нас издают:) Ну да, есть аж одно издание "Гелиополя", 2000-го года. И лежит ну прям везде и за копейки, да (смайлик мрачного сарказма).
Но в поисках книги желаю Вам удачи, надеюсь, Вы скоро её найдёте.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
4 октября 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron уже несколько лет в поиске такой книги
Позволю себе маленький ностальгический офтоп. В начале 1990-х прогрессовский "Гелиополис" стоил в Москве как 10 коробков спичек. Денежный эквивалент я назвать сейчас уже затрудняюсь, но вот что цена на упаковку спичек и на Гелиополис была абсолютно одинакова — это совершенно точно. А потом "Прогресс" начал разделяться и бОльшая часть тиража пошла под нож. Как резали "Гелиополис" мне рассказывал один книжный барыга с Кузнецкого моста, у которого родственница работала на этой самой резке...
|
|
|